Партнеры журнала:

Деревообработка

Универсальный оптимизатор Supercut 500

У итальянской компании Salvador S.R.L. из города Сан-Вендемьяно (Тревизо) многолетний опыт изготовления деревообрабатывающего оборудования. Фирма специализируется на производстве автоматических отрезных станков, в том числе для погонажа. Во всем мире хорошо известны ее станки и линии для поперечного раскроя пиломатериалов, оснащенные устройствами оптимизации.

Ориентация на передовые технологии, высокое качество и надежность выпускаемого оборудования, постоянное обновление своего производства и поиск новых решений, отвечающих интересам клиентов, — все это принесло компании заслуженный авторитет. Среди самых удачных ее разработок — Supercut 500 — высокоскоростной оптимизатор, сочетающий максимальную производительность и высокую надежность. Двойная система подачи заготовок, которая позволяет осуществлять их быстрое перемещение и одновременно движение сверху и снизу, состоит из нижней конвейерной ленты, надежно удерживающей подаваемый материал, и верхних зубчатых роликов, идеально подстраивающихся к особенностям подаваемых заготовок, что гарантирует правильность подачи необработанных, неровных заготовок. Пильная система Supercut 500 обеспечивает высочайшую скорость работы: распил выполняется за сотые доли секунды, а частота вращения пильного диска такова, что он практически невидим глазу.

Подъем и опускание подающих зубчатых роликов, а также холостых тянущих роликов происходят только в случае присутствия в системе подачи деревянной заготовки, благодаря чему предотвращается риск ее случайного проскальзывания и повреждения.

Предельная точность сортировки готовых заготовок и надежность выталкивания обеспечиваются благодаря эксклюзивной двойной системе считывания каждой заготовки.

Оптимизация: перед попаданием заготовки к толкателю производится считывание нанесенных на нее флуоресцентных отметок; после обработки полученных данных поперечный раскрой осуществляется в автоматическом режиме.

Supercut 500 — пример применения современных технологий: работой оборудования управляет интеллектуальное программное обеспечение, позволяющее использовать все преимущества устройства ЧПУ новейшего поколения и мощного компьютера.

Завод-изготовитель обеспечивает заказчику индивидуальную консультацию с целью подбора конфигурации оборудования, наилучшим образом отвечающей его нуждам.