Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Материалы

IMAL: мы поможем вам уменьшить расходы

Значительная часть производителей древесно-стружечных плит в нынешних условиях пытается бороться с экономическим кризисом путем уменьшения производственных расходов. В этом деле неоценимую помощь им может оказать компания «Имал», специализирующаяся на производстве систем осмоления древесного сырья и разработавшая высокоэффективную технологию осмолению волокна при изготовлении плит MDF.

Суть этой технологии заключается в установке после сушилки одного или нескольких специальных смесителей для турбулентного осмоления волокна. Вместо осмоления волокна в массопроводе перед его поступлением в сушилку связующее подается после выхода волокна из сушильной камеры. Эта технология уже внедрена более чем на двух десятках действующих предприятий, где подтвердила свою эффективность. Совсем недавно монтаж очередной такой установки был осуществлен нами на заводе в Турции. Ранее там при использовании традиционной системы осмоления расход сухого клея составлял 10,5 % от объема сухого волокна. Теперь благодаря новой механической системе осмоления «Имал», установленной после сушилки, клиент расходует 2 % связующего в массопроводе и 4,5 % в смесителе. То есть в общей сложности 6,5 %. Простой расчет показывает, что при подаваемом объеме волокна приблизительно 22 т /ч такая система окупается менее чем за два года. Причем, несмотря на достаточно большое снижение количества связующего, качество готовой плиты даже улучшилось — показатель предела прочности достигает 0,8 Н, а качество поверхности осталось на том же уровне, что и при использовании прежней технологии, когда осмоление волокна происходило только в массопроводе. Таким образом, наша новая система осмоления по сравнению с предыдущими системами позволяет в среднем снизить расход жидкого клея до 40 кг на один кубометр готовых плит. Уверены, что такое резкое снижение расхода связующего поможет многим производителям плит MDF оставаться конкурентоспособными и упрочить свои позиции на рынке.

Вас заинтересовала наша новинка? Обращайтесь к менеджерам компании. Мы можем организовать для вас посещение производства в Турции, на котором применяется новая установка «Имал».

Рады сообщить вам, что компания «Имал» вместе с фирмой-партнером «ПАЛ» недавно открыли свое представительство в России — KM BURO.

KM BURO

107023, Москва,
пл. Журавлева, д. 2 / 8, стр. 1
Тел. +7 (495) 644-99-60
Факс +7 (495) 411-68-41
kmburo@kmburo.ru