Партнеры журнала:

Материалы

PAL: инновации ради будущего

На прошедшей в мае выставке LIGNA-2009 в Ганновере компания PAL S. r. l. — один из мировых лидеров в производстве систем для обработки свежей древесины и ее отходов при производстве плит ДСП, MDF и OSB — представила вниманию специалистов три новые системы обработки и очистки древесины, на которые сейчас оформляются патенты.

ACC — воздушный очиститель щепы. Создан для очистки щепы из отходов древесины. Эффективность работы — более 95% (по результатам годичной эксплуатации 11 машин, установленных на шести линиях).

Desander — очиститель от песчано­пылевых примесей. Разработан для тщательной очистки пылевой фракции сортировщиков от примеси диоксида кремния с целью вторичного использования этого материала в камерах сгорания или непосредственно в производственном процессе. Результаты эксплуатации двух машин на действующих производствах впечатляют; переговоры о поставках еще нескольких установок — в заключительной стадии.

Metal Killer — металлоискатель: очиститель от металлических примесей. Инновационная установка, которая скоро заменит все старые системы удаления металлических частиц, в отличие от прежних установок, не использует сжатый воздух. Способна за один проход удалять из потока древесной стружки механическим путем любые металлические примеси: железные, из нержавеющей стали, алюминиевые, медные, латунные и т. д. Отличается незначительным потреблением электроэнергии и минимальными расходами на эксплуатацию.

Перечисленные машины входят в состав очистительной системы башенного типа, которая сегодня является, пожалуй, лучшей для очистки щепы из отходов древесины. Достоинства системы:

  • высокая и постоянная эффективность — более 90%;
  • минимальное количество древесных отходов;
  • экономия на себестоимости древесного сырья благодаря использованию очень мелкой фракции, которая обычно исключается из производственного процесса;
  • низкое потребление электроэнергии — 4−6 кВт / т / ч;
  • уменьшение опорной площади установки (за счет вертикального решения ее конструкции);
  • сведенные до минимума эксплуатационные расходы;
  • низкие капиталовложения при заметно улучшенных качественных характеристиках оборудования и его производительности.

Приглашаем посетить наш сайт www.pal.it, на котором вы можете получить лучшее представление об инновационной деятельности компании.