Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Мебельное производство

Обрабатывающий центр HOMAG Venture 20 — пять в одном!

Обрабатывающий центр Venture 20 HOMAG — это универсальное решение для предприятий малого и среднего бизнеса. В одной рабочей станции совмещаются функции станков для фрезерования, пиления, сверления, 5-осевой обработки и приклеивания кромки.

Облицовывание кромкой с помощью нового оклеивающего агрегата easyEdge на самом «маленьком» станке серии HOMAG Venture (см. рис.) стало простым и экономически доступным. На этом оборудовании теперь можно облицовывать кромкой заготовки с небольшим радиусом. На боковом Pick-up месте обрабатывающего центра происходит предварительный нагрев клеевого узла, подготавливающий его тем самым к работе. С помощью агрегатов для фрезерования с ощупыванием заготовки и обработки циклей гарантируется сохранение целостности и высокого качества обработки заготовки. Кроме того, 5-осевой обрабатывающий агрегат FLEX5+ позволяет осуществлять точную автоматическую установку любых углов, например, для косых резов и сверления. Дополнительный механизм смены инструмента на 17 мест обеспечивает высокую производительность при минимуме времени на переоснастку. Вот почему даже при незначительных затратах можно рассчитывать на приобретение инновационной техники, уже прошедшей апробацию в условиях промышленного многосменного производства.

Обрабатывающий центр HOMAG Venture 20M с функцией 5-осевой обработки и кромкооблицовочным агрегатом easyEdge
Обрабатывающий центр HOMAG Venture 20M с функцией 5-осевой обработки и кромкооблицовочным агрегатом easyEdge

Простое программирование с woodWOP 6.0

Значительно упрощает программирование станков с ЧПУ новая версия woodWOP — ориентированная на производство программная система woodWOP 6.0, разработанная специалистами группы компаний HOMAG. Возможность просмотра заготовки в трех уровнях позволяет поднять на новую ступень процесс подготовки к выполнению операций: все виды обработки представлены графически. Заготовку можно поворачивать и перемещать, осматривая ее с трех сторон одновременно. Ввод параметров в «память» станка, например, для фрезерования, сверления или выполнения косых резов значительно упрощается благодаря тому, что на панелях ввода нанесены простые символы.

Интегрированная помощь отображает к каждому параметру наглядный графический образ и оказывает поддержку программисту в его повседневной работе. Благодаря свободно устанавливаемым размерам «окон» и информационным полям, которые появляются и исчезают на панели, можно адаптировать рабочую поверхность под индивидуальные потребности программиста. Переход на новую версию программного обеспечения можно осуществить и у тех заказчиков, которые давно приобретали оборудование.

Контроль рабочего пространства

Программа collisionControl во время обработки заготовки на станке позволяет предусмотреть и избежать столкновений компонентов станка и зажимных приспособлений. При этом под контролем находится как станок в целом, так и все инструменты, обрабатывающие агрегаты, вакуумные зажимные приспособления и консоли. В случае возникновения опасности столкновения происходит автоматическая остановка станка и ситуация столкновения отображается на экране монитора в виде моментальных снимков, на которых зоны риска выделяются цветом. Кроме того, осуществляется контроль путей перемещения в ручном режиме, и на экране монитора станок представляется как трехмерная модель в активном режиме.

Venture 20 — возможность оснастки на перспективу

Компания HOMAG предлагает своим клиентам и экономичный вариант: станок можно приобрести в комплектации, где отсутствуют кромкооблицовочный агрегат и агрегат 5-осевой обработки. Благодаря запатентованному электронному интерфейсу рабочую станцию можно дооснастить этими опциями позже, что обеспечивает последовательное планирование финансовых затрат.

Компания HOMAG в России
115172, Москва,
ул. Малые Каменщики, д. 16, стр. 1
Тел. (495) 661 08 61
Факс (495) 661 07 61
www.homaggus.ru