Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Аспирация

Одно решение – тройной эффект

Владельцы и руководители российских мебельных и деревообрабатывающих предприятий, желающие идти в ногу со временем и достичь уровня европейских производств, стараются оснастить свои фабрики высокотехнологичным оборудованием.

Аспирационная система Multistar для сбора отходов производства MDF
Аспирационная система Multistar для сбора отходов
производства MDF

Следуя производственным планам, тщательно рассчитываются конфигурация и количество станков, при этом предлагаемое рынком разнообразие оборудования не дает забыть об экономии места, которого на производстве всегда не хватает. Статус передового предприятия обязывает также следить за чистотой помещения и воздуха в цехах. Успешно решить эти задачи помогают вытяжные установки или аспирационные системы. В этой публикации мы расскажем о сотрудничестве известной компании «Хёкер Политехник и Престо Прессен» и пензенской мебельной компании «ЛЕРОМ».

История «ЛЕРОМ» начиналась в 1997 году с небольшого мебельного производства. По мере развития предприятие росло, и когда его масштабы стали внушительными, было принято решение выкупить часть территории бывшего завода железобетонных изделий. Мебельная компания «Лером» успешно занимается производством корпусной мебели для жилых комнат: гостиных, спален, детских и прихожих. Вся мебель производится из ламинированного ДСП, а фасады для нее из MDF. География поставок продукции охватывает 140 городов страны.

В процессе роста производства руководство компании стало задумываться о необходимости установки в цехах аспирационных систем. Вот как об этом рассказывает директор Роман Лега: «Конечно, мы не сразу решились на такие инвестиции, но когда наше предприятие выросло и достигло определенного уровня, мы поняли, что имеющиеся локальные системы аспирации не могут обеспечить результат, необходимый для высокоэффективного производственного процесса. Два-три раза в смену нам приходилось останавливать станки на 15 минут для того, чтобы убрать отходы, а для производства — это колоссальная трата времени. Тогда по рекомендации специалистов мы обратились в представительство компании «Хёкер Политехник и Престо Прессен».

 Производственный участок Мебельной компании «ЛЕРОМ»
Производственный участок Мебельной компании
«ЛЕРОМ»

Дочерняя фирма известной немецкой компании «Хёкер Политехник» —  «Хёкер Политехник и Престо Прессен», активно предлагая свои услуги на российском рынке, тогда уже была хорошо известна, смонтировав на нескольких предприятиях свои аспирационные системы, сертифицированные по европейскому стандарту. Конечно, заказ от  «ЛЕРОМ» был принят с радостью, и специалисты немецкой компании приступили к расчетам для создания систем аспирации для этого предприятия.

«Сервис и надежность — вот основные моменты, на которые мы обращали внимание при выборе поставщика оборудования для нашей компании», — рассказывает Роман Давыдов, заместитель директора по развитию производства. Сегодня на производстве «ЛЕРОМ» действуют две большие установки для вытяжки и фильтрации, изготовленные с учетом зимних климатических условий: в 2005 году была смонтирована система для удаления отходов крупных фракций, а в 2007 году — для удаления отходов мелких фракций. «Хочется особо отметить тот факт, что все технические условия, которые мы выставляли компании «Хёкер Политехник и Престо Прессен» для расчетов в 2007 году, были исполнены на 100%. Благодаря этому системы аспирации, установленные на нашем производстве, работают стабильно вот уже несколько лет подряд, что не может нас не радовать».

Чтобы добиться такой безупречности в работе оборудования, компании-производителю пришлось немало поработать над аспирационной системой, смонтированной на производстве «ЛЕРОМ»  в 2007 году. Расскажем об этой работе подробней. В результате кропотливого исследования на основании предоставленных компанией данных о производственных циклах, сменном режиме, коэффициенте одновременности и рабочем времени отдельных аспирационных патрубков была разработана и рассчитана оптимальная концепция систем аспирации.

Аспирационная система «Хекер Политехник» с интегрированными вакуумными вентиляторами для сбора отходов ДСП
Аспирационная система «Хекер Политехник» с
интегрированными вакуумными вентиляторами для
сбора отходов ДСП
 

По итогам проведенных расчетов Мебельной компании  «ЛЕРОМ» было рекомендовано установить централизованную систему аспирации. Для этого все оборудование, предоставленное «ЛЕРОМ», было объединено в четыре технологические группы, по производительности, по воздуху, по диаметру патрубков и по циклу работы оборудования. Подключение к оборудованию было оснащено автоматическими шиберами, так как данные заслонки работают в тандеме с частотным преобразователем, расположенным в главном распределительном шкафу. Это позволило в автоматическом режиме регулировать необходимый объем воздуха в зависимости от числа работающих единиц.

Фильтр оснащен пятью интегрированными пылевыми вентиляторами, каждый по 30 кВт. КПД таких вентиляторов достигает 84%, благодаря закрытой крыльчатке (беличье колесо).

Фильтровые рукава регенерируются с помощью двух вентиляторов, установленных на тележке над фильтровыми рукавами. Этот метод заключается в том, что продувочная тележка позиционируется точно над одним рядом рукавов, закрывая при этом соседние левый и правый ряды, чем и обеспечивается интенсивная и щадящая регенерация фильтровых рукавов. При данном типе регенерации длина рукавов может достигать до 4­х метров. Данная система обеспечивает 24 часовую работу фильтра. Аналогом является продувка сжатым воздухом. При данном типе регенерации не требуется подводка и подключение сжатого воздуха.

Площадь фильтрующей поверхности составляет 1048 м². Нагрузка на фильтровой материал достигает 85,8 м³/час/м. Все вентиляторы запускаются с помощью частотного преобразователя с выравниванием пусковых пиков тока и только затем включаются в сеть. Это значительно снижает нагрузку на моторы.

Данный тип установки может выбирать оптимальный режим работы, что позволяет значительно экономить электроэнергию».

И это действительно так! Большое количество электроэнергии можно сэкономить посредством рекуперации воздуха. Установленная система на «ЛЕРОМ» была оснащена каналами «обратного воздуха». В состав входят переключатели клапанов «зима-лето», что позволяет в холодное время года возвращать весь теплый воздух в помещение, а в летний период выбрасывать его на улицу, и противопожарный клапан, препятствующий проникновение огня в рабочую зону при внештатных ситуациях. Для предотвращения взрыва и возгорания фильтра аспирационная система оснащена системой искрогашения с функцией распознавания горящих и тлеющих частиц.

Выгрузка материала из фильтров осуществляется через шлюз барабанного типа и транспортируется далее с помощью транспортного вентилятора.

Мебельной компанией «ЛЕРОМ» было принято решение построить металлический бункер-накопитель объемом 250 м³. Для этого компанией «Хёкер Политехник и Престо Прессен» было поставлено и установлено устройство для выгрузки опилок из бункера. Данное устройство имеет возможность выгрузки как в открытый автотранспорт через выгрузной шнек, так и для подключения в будущем шнека для загрузки дозирующего устройства котельного оборудования.

Вот как оценивает эффективность работы аспирационного оборудования зам. директора по развитию производства предприятия: «Установка системы аспирации, собирающей отходы автоматически, позволила нам добиться тройного эффекта: увеличить полезное время работы станков, обеспечить чистоту на предприятии и сэкономить производственные площади.».

Сегодня компания «ЛЕРОМ» — одно из активно развивающихся предприятий в отрасли. В производственно-складском корпусе (15 тыс. м) размещены два цеха: основной — по производству мебели — и вспомогательный, где производятся комплектующие для мебели. Цеха оснащены передовым деревообрабатывающим оборудованием производства компаний Shelling, Ima, Biesse, ItalPresse и Altendorf.

Невзирая на сложности, связанные с финансовым кризисом, в 2008 году руководители «ЛЕРОМ» приняли решение начать строительство еще одного корпуса площадью 15 тыс. м. Сегодня уже идут отделочные работы и, похоже, в следующем году новые производственные помещения будут введены в эксплуатацию. В соответствии с планами руководства компании, эти площади позволят увеличить объемы производства, а также воплотить в жизнь перспективные задумки. Какие именно? Об этом мы расскажем в будущих публикациях журнала, посвященных новым этапам развития мебельной компании «ЛЕРОМ».

Положительно оценивают перспективы развития своей деятельности в России и в компании «Хёкер Политехник и Престо Прессен», которая выходит на наш рынок с новыми предложениями. Сегодня она предлагает поставку и монтаж оборудования, предназначенного для утилизации отходов (брекетирования, прессования, шредирования, сжигания биомассы) и обработки пластмасс.

Елена ШУМЕЙКО

Для подготовки публикации использовались данные из статьи
«Lerom предпочитает сертифицированную продукцию»
(газета Holz-Zentralblatt, Германия, ноябрь 2008 года)