Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Тема номера: Лесные дороги

Дороги нового типа

Председатель правительства РФ Виктор Зубков дал поручение Министерству транспорта России в ближайшее время разработать определение понятия «лесная дорога». Об этом глава Коми Владимир Торлопов сообщил на пресс-конференции 30 января по итогам визита в Сыктывкар премьер‑министра РФ. Напомним, что сейчас в классификаторе российских дорог нет такого понятия, как «лесные дороги», следовательно, невозможна и разработка федеральной целевой программы строительства лесовозных дорог.

Группа «Вудвэй» построит дорогу

Княжпогостский завод ДВП, входящий в состав Woodway Group, приступил к капитальному ремонту дороги на участке Мещура-Обдыр (Республика Коми). Объем работ позволяет говорить о фактическом строительстве нового путепровода. На сегодняшний день отремонтировано более 60км дорожного покрытия, произведена замена пяти дорожных труб, восстановлен и укреплен деревянный мост. Сумма затраченных на ремонтные работы средств в настоящее время достигла более 3 млн руб. Работы продолжаются. На расчистку дороги выведен грейдер. Работы ведут вахтовым методом две бригады, одна из которых полностью сформирована из жителей поселка Мещура.

Наша справка:

В 2006 году Княжпогостский завод ДВП заключил договор аренды участков лесного фонда по Мещурскому лесхозу с объемом расчетной лесосеки 250 тыс. м в год.