Партнеры журнала:

На заметку

Инвестиции в успех

Несмотря на то что российский ЛПК находится в кризисном состоянии, в последнее время все больше внимания уделяется лесной и деревообрабатывающей отраслям. Это видно по огромному количеству статей, выступлениям политиков, заявлениям иностранных компаний. Кроме того, характер бизнеса в последнее время стал сильно меняться: обновление продукции и технологий, технологические прорывы и разрушение существовавших границ отраслей и рынков, стремительный рост спроса и прибыльности в одних областях деятельности и падение в других. Для успешной конкуренции производители должны иметь соответствующие технологии, организационные и финансовые структуры, стратегию своего бизнеса, непрерывно следить за деловым окружением.

На фоне такой непростой ситуации, сложившейся в ЛПК необходимо либо сделать свой бизнес прибыльным и развивать его, либо просто уйти из отрасли.

Если вы все же приняли решение остаться в деревообработке, есть несколько общих принципов, которые необходимо соблюдать для успешной работы. Во-первых, следить за состоянием рынка, чтобы в один день не оказаться один на один со своей продукцией или без достаточного сырья для ее производства. Во-вторых, работать с прибылью. Этого можно добиться, если на вас работают современные технологии и надлежащим образом выстроены все бизнес-процессы. В-третьих, своевременно и эффективно реализовывать свои инвестиционные проекты.

Начать реализацию инвестиционного проекта можно несколькими путями:

  • использовать исключительно силы своей организации. Несмотря на кажущуюся доступность этого варианта, часто выходит, что достигаемые результаты мало соответствуют затраченным усилиям и времени. Иногда у организации подчас просто не хватает внутренних ресурсов или квалификации исполнителей для выполнения специфических задач. Наиболее дорогой вариант в расчете на качество и объем получаемой информации, работы и т. д.;
  • воспользоваться услугами квалифицированной команды консультантов или компании, специализирующейся на предоставлении консалтинговых услуг. Такой вариант больше подходит предприятиям или инвесторам, серьезно настроенным на реализацию своих проектов. Кроме того, в неординарных ситуациях целесообразно и экономически выгодно сотрудничать с высокопрофессиональным партнером «со стороны», обладающим независимым, «свежим» взглядом на проблемы.

Когда предприятие впервые сталкивается с определенным вопросом или проблемой, консультант, благодаря знаниям и опыту решения аналогичных задач на других предприятиях, может подсказать единственно верное решение.

Круг вопросов, решаемых консалтинговой фирмой, может быть достаточно обширен, кроме того, специализация компании может быть различной: от узкой, когда компания ограничивается каким-либо одним направлением деятельности (например, аудит), до самой широкой, когда компания охватывает весь возможный спектр услуг. Помимо этого существуют компании, специализирующиеся в своей работе только на определенных рынках или отраслях.

Сегодня мы хотим сказать несколько слов о компании Wood-Invest, специализирующейся на работе с компаниями и инвесторами в деревообрабатывающей отрасли.

Деятельность компании Wood-Invest заключается во внедрении на предприятиях деревообработки системы перехода на новые принципы работы, включая производство новых продуктов и выход на новые рынки, внедрение эффективной системы управления предприятием, достижение максимальной отдачи от инвестированных средств.

Миссия компании заключается во внедрении на предприятиях деревообработки следующих принципов:

  • новые рынки и технологии производства;
  • эффективное управление предприятием;
  • максимальная отдача от инвестиций.

Основные направления и услуги компании Wood-Invest

Исследования рынков и стратегия развития предприятия:

  • исследования рынков продукции деревообрабатывающей и лесной промышленности;
  • обзор тенденций лесопромышленной отрасли в России и мире;
  • формирование стратегии развития и сбыта.

Современные технологии:

  • консультирование по новым технологиям: OSB, LVL, MDF, домостроение и другим;
  • внедрение технологий утилизации, переработки и использования древесных отходов;
  • анализ проблемных мест и рекомендации по реконструкции и реорганизации технологического процесса.

Реализация инвестиционных проектов:

  • разработка бизнес-планов, инвес­тиционных проектов и их анализ;
  • разработка базовых технико-экономических показателей производства;
  • управление проектами и выполнение функций заказчика.

Почему выгодно работать с компанией Wood-Invest?

Комплексный подход в организации вашего инвестиционного процесса является ключевым в нашей работе. В нашей компании вы получаете возможность обратиться к опыту многих консультантов и специалистов, которые способны предложить оптимальное решение с учетом самых разных аспектов инвестиционного проекта — от проведения маркетингового исследования до запуска производства. Благодаря комплексному подходу вы сможете избежать сложностей во взаимодействии, постановке задач и приемке работ, которые неизбежно возникают, если вы привлекаете к отдельным аспектам инвестиционного проекта ряд специалистов из различных организаций.

Благодаря нашей экспертизе в области деревообработки вы не переплачиваете за поиск и привлечение разовых специалистов на субподряд, а экономите средства, обращаясь в одну организацию. Благодаря прямому взаимодействию с консультантами вы получаете гарантированное качество работ. Эффективность вашего бизнеса начинается на этапе обращения к нам!

Существует распространенное мнение, что к услугам консультантов обращаются в основном те организации, которые оказались в критическом положении и своими силами из этого положения выбраться не в состоянии ввиду отсутствия опыта и внутренних ресурсов для адекватной и свое­временной реакции на создавшуюся ситуацию. Однако в действительности намного чаще к консультантам обращаются наиболее успешные и перспективные предприятия. Возможно, благодаря этому они и являются успешно действующими.

В отличие от других фирм, компания Wood-Invest сосредоточена на консультационной помощи предприятиям деревообработки. Благодаря узкой специализации мы предлагаем нашим клиентам наиболее качественные услуги по обоснованной стоимости. Мы верим, что выход на новые рынки и применение новых технологий, эффективное управление предприятием и достижение максимальной отдачи от инвестиций помогут российской деревообрабатывающей промышленности выйти на качественно новый уровень.

Мирослав АЛЕКСЕЕВ, Денис ДМИТРИЕВ, компания Wood-Invest