Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

На заметку

Fordaq – торговый и информационный портал лесной отрасли

Предвидя изменения, которые принесли лесной промышленности глобализация и Интернет, маленькая команда профессионалов-лесопромышленников создала в 2000 году торговый и информационный портал лесной отрасли, работающий в режиме онлайн. С тех пор число участников Fordаq постоянно растет, и сегодня уже можно говорить о более чем 28 500 участниках со всего мира (заготовители древесины, занимающиеся лесопилением, производители фанеры, щитов, импортеры и крупные индустриальные потребители). Строительные компании также считают Fordаq полезным инструментом при закупке строительной древесины для осуществления своих проектов.

Участники компании используют портал Fordаq, чтобы размещать запросы и предложения с целью найти новых покупателей и поставщиков, а также для проверки новостей отрасли и цен на рынке. Все объявления и информация на портале Fordаq переведены на 12 языков. Число посетителей портала ежемесячно значительно возрастает. Так, в июне 2006 года число посещений превысило 637 000 (в мае 2006 года − около 580 000 посещений). Каждый день профессионалы лесной промышленности размещают свои предложения и запросы на рынке Fordаq. Ежемесячно более чем 2000 новых объявлений по продукции из древесины и оборудованию появляются на портале Fordаq.

Главные категории изделий, которые в настоящий момент выставлены на торгах на www.fordaq.com, − это пиловочник, пиломатериалы, профили, паркет, оборудование, щиты, фанера, деревянные дома, компоненты из массива (гнутая древесина), структурно-композитные изделия (глулам, LVL и другие), ламинированная доска для пола, вагонка, опалубка, мебель, услуги по оборудованию и запчасти и многое другое. Также на главной странице несколько месяцев тому назад для профессионалов, работающих в лесной сфере, была создана Биржа труда. Каждая компания получает ежедневно персональную электронную почту с информацией о самых новых предложениях и запросах, появившихся на рынке, вместе с последними новостями об отрасли.

После интеграции немецкого лесопромышленного портала www.ihb.de и портала Fordаq (данный процесс закончился в первом квартале этого года) число предложений и запросов от компаний из немецкоязычных стран значительно увеличилось.

В отличие от других ресурсов, Fordаq делает большой акцент на серьезности участников. Все новые участники строго проверяются, а команда Fordаq следит за переговорным процессом между участниками.

Штаб-квартира и главный офис компании Fordaq находятся в Брюсселе (Бельгия). Компания также имеет офисы в Румынии, Италии, Германии, Испании, Китае, Хорватии и Боснии.

Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите

http://www.fordaq.com

или приезжайте познакомиться с нами на выставку «Первичная деревообработка» (Primary Woodworking) 10−13 октября в Санкт-Петербург (Россия) или на выставку «WoodEx/Лестехпродукция» (Lestechprodukzia) 5−8 декабря в Москву (Россия). Если желаете назначить встречу с нами на этих выставках, пожалуйста, отправьте сообщение на e-mail:

petru.smuleac@fordaq.com