Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Специальная пленка Roxor Industry для упаковки пиломатериалов

В преддверии осенне-зимнего периода, когда теплое и сухое лето сменяет осень с постоянными дождями, а там уже и зима близко со снегопадами и морозами, мы еще раз хотим напомнить о простом и эффективном способе сохранения качества пиломатериалов при их хранении и транспортировке.

По мнению многих потребителей, с точки зрения баланса «цена-качество» наиболее выгодным укрытием является специальная полиэтиленовая пленка, при этом пакет пиломатериалов упаковывается с пяти сторон (сверху и с четырех боковых сторон).

Основную долю российского экспорта составляют сухие пиломатериалы. Сушка древесины придает пиломатериалам ряд свойств, от которых в значительной степени зависит качество готовой древесины, ее количественный выход и, в итоге, ее цена. Это самый дорогой и самый длительный этап в технологическом процессе деревообрабатывающих производств. Еще раз отметим, что основная область применения пленки — это упаковка сухих пиломатериалов.

Использование пленки для упаковки таких пиломатериалов дает максимальный эффект для сохранения товарной ценности продукции. Благодаря подобной упаковке перепады температуры, влажности и постоянные осадки не будут отрицательным образом влиять на качество ваших пиломатериалов, что немаловажно для предприятий, отправляющих свою продукцию на экспорт. Так, например, в Швеции 97% от всех производимых в стране сухих пиломатериалов упаковываются в такую специальную пленку. И именно в Швеции, на заводе SIFAB, принадлежащем концерну Trioplast Industrial Film, производят такую пленку. Пятисторонняя упаковка является стандартным вариантом для стран, считающихся основными производителями пиломатериалов в мире, и уже давно и широко применяется.

Хотим обратить внимание, что наши северные соседи (Норвегия, Швеция, Финляндия) практически не используют закрытых складов для хранения своей продукции, а применяют упаковку такой пленкой. Это приемлемо и для наших деревообрабатывающих производств, которые хотят избежать капитальных затрат на строительство складов.

Специальные добавки, которые используются при изготовлении именно этой пленки, обеспечивают ей хорошую эластичность, высокую прочность даже в большие морозы. А стойкость пленки к ультрафиолету позволяет хранить пиломатериалы сроком до 12 месяцев независимо от времени года и климатических условий. Особенно актуально применение пятисторонней упаковки, если дальнейшая транспортировка пиломатериалов осуществляется железнодорожным или водным транспортом. Несмотря на различные агрессивные воздействия на разных этапах пути от производства доски до попадания к клиенту, этот способ достойно сохранит ее качество.

Для каждого клиента мы поможем подобрать индивидуальное решение по упаковке (включая обвязочные ленты и оборудование) как по цене, так и с технической стороны. Мы уверены, что такая пленка подойдет и для вашей продукции, и на практике поможем доказать, что ее применение будет иметь положительный эффект.

Многие ведущие российские заводы-экспортеры уже перешли на постоянное использование подобной пленки. Поэтому и другие заводы стараются заявить о себе, упрочить свое положение и найти новые взаимовыгодные контракты, размещая на пленке свои логотипы и другую контактную информацию. Ведь эта реклама будет работать на вас всегда, где бы ваш пакет ни оказался.

Мы возвращаемся к началу нашего разговора о том, как сделать свою продукцию качественной и конкурентоспособной. Существует много способов, но, может быть, наша упаковка поможет вам выбрать еще один. Ведь эта пленка работает круглогодично.

Такую пленку вы всегда сможете найти у официального представителя завода в России — компании ЗАО «Роксор Индастри».

Наши специалисты всегда готовы предоставить вам дополнительную информацию.

Виктор Конышев,
ЗАО «Роксор Индастри»
(812) 327-78-50
www.roxor.ru