Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Компания AKE Knebel GmbH & Co. KG (Германия)

Компания AKE Knebel специализируется на производстве высококачественного режущего инструмента с твердосплавными и алмазными пластинами для обработки древесины, пластмассы, черных и цветных металлов − дисковых, рамных и ленточных пил, концевых и профильных фрез, ножей и т.д.

История фирмы началась в середине 60-х годов, когда основатель компании господин Кнебель с 3 работниками с помощью напильника сделал первые пилы. А сейчас на предприятии работают 450 сотрудников, хорошо развита сеть ее дочерних фирм в Германии, организованы 34 торговых представительства и дилерские фирмы в Венгрии и Польше, Франции и Чехии, США и Великобритании, России и Бразилии и т.д.

Главной особенностью компании является широкая специализация. АКЕ производит не только отдельные виды пил или фрез, на предприятии изготавливается широкий спектр высококачественных инструментов для целых отраслей − деревообработки, металлообработки и многих других.

АКЕ − одна из немногих фирм на рынке, которая предлагает дисковые пилы до 2 м в диаметре и маленькие пилы с толщиной пропила заготовки не более 1,2 мм.

Кредо компании − «Самые лучшие инструменты!». Это означает, что в АКЕ сначала изучают все нужды потребителя, а потом, используя годами накопленные знания в производстве, изготовляют из лучшего материала инструмент, наиболее идеально подходящий для решения технических и экономических проблем клиентов. здесь продают только «лучшее качество», подкрепленное 20-ю ступенями контроля, а также сочетанием компьютерных технологий и ручной рихтовки. Качество закладывается уже на первом шаге: с помощью лазера вырезается корпус пилы (кстати, эта технология была впервые использована именно компанией АКЕ) из строго соответствующей требованиям заказчика стали из Швеции или Германии.

Специалисты АКЕ учитывают даже способность успешной работы инструмента в заранее определенных климатических условиях. Поэтому срок изготовления индивидуальных заказов, доходящий здесь до 6 недель, является обоснованным.

Критерием успешной работы предприятия является практически полное отсутствие рекламаций на производимую им продукцию.

В настоящее время АКЕ интенсивно осваивает восточный рынок, создан специальный отдел, готовится открытие в Москве совместного предприятия.

За последний год предприятие шагнуло далеко вперед. И новинок на АКЕ появилось немало.

Для деревообработчиков компания АКЕ предлагает весь спектр инструмента − от начальной до конечной обработки. На юге Германии, в городе Балинген, производятся только пилы (в т.ч. для станков с ЧПУ) диаметром от 70 мм до 2 м, а на другом заводе АКЕ, на севере Германии, в городе Риттберг, изготавливается остальное − фрезы, сверла, ножи и т.д.

Одна из отличительных черт АКЕ заключается в том, что компания производит не только весь спектр стандартной продукции, но и огромное количество инструмента по специальным заказам с различными посадочными и крепежными отверстиями, а также оказывает детальную консультацию по всем техническим вопросам, связанным с продукцией и эффективностью использования того или иного инструмента для специфических нужд заказчика.

АКЕ изготавливает пилы для автоматической и ручной подачи. Различие хорошо заметно: в пилах для ручной подачи между зубьями для соблюдения техники безопасности делаются специальные выступы, предотвращающие сильное повреждение руки, если она соскользнет на пилу.

Для распила лесоматериала в АКЕ не так давно была разработана специальная пила − Mustang 3000. Это универсальный всесезонный и индустриальный инструмент, который может работать как по свежесрубленной, так и по мерзлой древесине. А поскольку пила способна делать качественный раскрой, ее применяют также на следующем этапе − для обработки пиломатериалов. Данный инструмент используется в станках таких известных немецких компаний как EWD, Linсk, SAB, Möhringer, Paul и других.

Пилы для дальнейшей продольной и поперечной обработки пиломатериалов имеют большее количество зубьев, обеспечивая этим лучшее качество реза. Круглые делительные пилы типа 04 и 05 фирмы АКЕ используются в станках группы Weinig и других немецких компаний. Все инновации и новые решения АКЕ осуществляет в основном с предприятиями группы Weinig.

В настоящее время заказчик АКЕ ориентируется на тонкие пилы для того, чтобы толщина разреза была уже (меньше) и чтобы получать не опилки, а кусковые отходы, которые в дальнейшем можно использовать. Это особенно важно при производстве тонких заготовок из ценной древесины, например при изготовлении паркета. Конечно же, АКЕ старается сделать пилу как можно тоньше, но не вступая при этом в конфликт с законами физики: нельзя допустить нестабильности ее поверхности и биений в работе, качество должно оставаться гарантированным. Последние разработки компании позволяют дисковым пилам соперничать по толщине с ленточными или рамными пилами, они значительно тоньше, чем у конкурентов. Самая тонкая дисковая пила АКЕ сегодня имеет толщину 0,7 мм и диаметр 200 мм, ширина распила при этом составляет всего 1 мм. Конечно, ее диаметр существенно зависит от посадочного отверстия и породы древесины. Тенденция снижения толщины пил характерна и для инструмента, работающего с металлом и пластмассой.

АКЕ делает и универсальные пилы для мебельщиков, способные обрабатывать толстый массив, ДСП, MDF, фанеру. В разделах каталога АКЕ можно найти рекомендации, для какого материала или плит подходит данный инструмент.

Последняя инновация АКЕ это новая серия пил Solution, которую компания также представит на выставке «Лесдревмаш-2006».

В тесном сотрудничестве с ведущими машиностроительными и деревообрабатывающими фирмами, АКЕ удалось создать дисковую пилу с уникальными техническими параметрами. Высокое качество кромки распила достигнутo благодаря комбинации оптимальной геометрии зубьев и безвибрационного хода пилы. Кроме того, значительно продлен срок службы пилы за счет применения зубьев из стойких твердосплавов. Важно подчеркнуть, что пилы Solution можно зaтачивать на всех основных типах заточных станков. Данные пилы могут поставляться практически для всех стандартных типов форматно-раскроечных станков. В специальных случаях инженеры компании разрабатывают для заказчиков индивидуальные решения.

Так как АКЕ работает со многими производителями станков, то весь стандартный ряд дисковых пил изготавливается применительно к их конструкциям оборудования (например, с посадочными отверстиями 30, 40, 60, 65, 75, 80, 100 мм и т.д.).

Философия АКЕ: стремление сотрудничать с как можно большим количеством производителей станков, что позволяет предложить клиенту максимальный выбор инструмента. Кроме того, существует и обратная связь: порой машиностроительные предприятия конструируют новые станки под пилы или фрезы АКЕ. Ведь станок и инструмент слаженно работают, только находясь в единой связке.

Заказчики сегодня хотят получать распил настолько точный, чтобы после него не требовалось дополнительного фрезерования или шлифовки. Пилы AKE типа Super Plus осуществляют пропил такого качества, что он не нуждается в дальнейшей обработке. Такие пилы используются в установках Holzma, Panhans, Giben, Schelling, Selco и других, с ними АКЕ работает в тесном контакте.

Также компания производит инструмент с алмазными напайками: для многих клиентов большую роль играет продолжительность жизни пил и фрез, и они готовы заплатить дороже за увеличение срока эксплуатации. У алмазных пластин АКЕ длина 5 мм. Если правильно использовать инструмент и качественно его затачивать, то возможно проведение 5−8 заточек. Длина алмазной напайки в 5 мм полностью соответствует продолжительности жизни тела пилы количеству заточек. Конечно, и цены таких пил-долгожителей несколько выше, чем у конкурентов.

Конструкторы АКЕ также совершенствуют инструмент для производства полового покрытия (в основном алмазный). АКЕ имеет патент по выпуску системы «Клик» для производства полового покрытия.

Сейчас АКЕ работает над программой Nesting, когда материал обрабатывается не на разных станках, т. е. сначала первичное фрезерование, затем вторичное и чистовое, а все осуществляется на одной установке со сменой инструмента. Примером подобного подхода стало новаторское оборудование АКЕ, в котором применяется одновременно высокоскоростная фреза (до 40000 об./мин) и Thermoface − инструмент для последующей термической обработки поверхности материала. Для программы Nesting АКЕ пришлось разработать специальные хвостовики фрез.

Представители многих предприятий из России побывали на стенде АКЕ на международной выставке Ligna+2005 в Ганновере (Германия) и интересовались системой Thermoface. Сложность применения этой системы заключается в том, что для ее внедрения необходим обрабатывающий центр фирмы Maka (одна из его новых моделей). Ведь данную технологию создали 5 фирм, среди них − АКЕ, Maka, технологический институт из Дрездена и другие.

В сфере производства пил АКЕ для обработки пластмассы и алюминия можно отметить их основное отличие от инструмента, применяемого для деревообработки, − другую форму зубьев и наличие специального покрытия, исключающего налипание на них частиц пластика. В станках при резке пластика и металлических сплавов также применяются специальные системы охлаждения инструмента, например обмывание его жидкостью. Кстати, фирма Weinig в настоящее время проводит эксперименты по применению аналогичных методов для деревообработки.

АКЕ производит также пилы для резки стали. Ранее АКЕ, под маркой Wagner, поставлялось очень много таких пил на заводы по производству рельс и труб в бывший СССР. Теперь поток запросов с территории бывшего СССР иссяк. Сейчас компания, имея высококачественное оборудование, осуществляет заточку инструмента для обработки стали. Только несколько предприятий в Европе могут это делать − требуются специальные станки и профессиональные знания.

АКЕ − перспективная развивающаяся компания, специалисты которой ищут новые технологические решения, экспериментируют, изобретают.