Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Строим дома вместе с Weinmann

Современное деревяннокаркасное строительство

Многие мечтают о собственном доме и хотели бы реализовать свою мечту. В то время как в некоторых европейских странах строительство частных домов уже на протяжении многих лет имеет большое значение, в других странах оно сильно отстает от своих возможностей вследствие высокой стоимости, отсутствия соответствующей системы финансирования, высокого налогообложения и высокозатратного строительства.

Почти повсеместно доминирующее в прошлом строительство классических домов из камня постепенно вытесняется с рынка предприятиями, предлагающими готовые дома, построенные с применением инновационных технологий и отвечающие всем современным требованиям домостроения. Владельцу дома предлагается полный пакет услуг «из одних рук», начиная от проектирования дома, планирования, строительства и финансирования. Значительную и все возрастающую часть рынка готовых домов занимают дома, построенные по деревяннокаркасной технологии. Рост спроса на деревяннокаркасные дома продолжается даже в период экономического спада.

Все большее число домовладельцев склоняются к приобретению деревяннокаркасных домов. Дерево, как самовосстанавливающееся сырье, ценится не только за счет своей экологичности. Очень благоприятный климат внутри такого дома, относительно низкая стоимость возведения, а также великолепные изоляционные свойства — только некоторые преимущества деревяннокаркасного дома.

Раньше деревянные дома традиционно возводились плотниками на стройплощадке практически вручную. В настоящее время все возрастающий спрос на деревяннокаркасные дома удовлетворяется высокопрофессиональными предприятиями с автоматизированными производственными процессами. Это могут быть как средние предприятия, которые производят небольшое количество домов по индивидуальным проектам, так и полностью автоматизированные предприятия, производящие тысячи стандартизированных домов в год.

Разнообразию требований рынка строительной индустрии противопоставлено относительно небольшое количество предприятий, которые, используя имеющееся оборудование, могут обеспечить рациональное строительство деревяннокаркасных домов. Общим для всех производителей оборудования в данном сегменте является то, что они предлагают решения для определенных этапов изготовления, начиная от обработки балок, монтажа и обработки элементов, складирования и транспортировки готовых элементов. Но лишь один изготовитель предлагает весь комплекс оборудования для такого производства — это фирма Weinmann.

Фирма Weinmann имеет в своей производственной программе широкий спектр станков и предлагает комплексные решения для автоматизации всех операций производственного процесса изготовления деревяннокаркасных домов высокой степени заводской готовности: центры для обработки балок, монтажные и транспортные столы, мультифункциональные мосты для обработки элементов домов, а также вспомогательное оборудование и системы складирования. Оборудование адаптировано для использования программного обеспечения всех существующих CAD/CAM-программ. Благодаря чему возможно напрямую считывать из любой системы планы архитекторов с размерами и статическими параметрами и автоматически обрабатывать соответствующие задания.

Не только этим Weinmann отличается от своих конкурентов: мы «растем» вместе с нашими клиентами — модульная концепция Weinmann делает это возможным. Модульность конструкций оборудования Weinmann позволяет пользователю индивидуально изменять как набор функций отдельных станков, так и уровень автоматизации в зависимости от существующих потребностей. Так, например, объем функций всех станков Weinmann в любой момент можно на выгодных условиях увеличить в соответствии с имеющимися задачами. Дооснащение и/или переоснащение оборудования осуществляется на месте технически просто и быстро.

Если клиент принимает решение об автоматизации производственных процессов, то новые станки могут без проблем интегрироваться в существующий производственный процесс и комбинироваться с уже имеющимся оборудованием Weinmann. Соединения, программное обеспечение, транспортная техника и электроника во всех продуктах Weinmann идентичны и поэтому согласуются между собой. Такой подход дает возможность постоянного развития в будущем.

После продажи оборудования компания Weinmann обеспечивает постоянную поддержку своим клиентам. Благодаря дистанционной диагностике с помощью установленных на станках модемов, позволяющей экономить время и средства, в сервис-центре Weinmann определяются, локализуются и по возможности устраняются возникающие неполадки. Если необходим выезд технического специалиста на место, Weinmann организует это в кратчайшие сроки. Weinmann входит в группу HOMAG, имеющую развитую сервисную структуру по всему миру, что позволяет обеспечивать сервисную поддержку клиентов быстро, качественно и эффективно.