Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Новая разработка от sia Abrasives – «утюжок» sia-slide

sia Abrasives − Ваш Ключ к Совершенной Поверхности

Простое и выгодное решение
Простое и выгодное решение

И снова компания sia Abrasives расширяет ассортимент своих товаров на рынке абразивных инструментов, вводя новшество − систему sia-slide. Этот продукт, состоящий из вкладыша и «утюжка», значительно облегчает работу по замене графита операторам линии шлифования. Теперь нет необходимости извлекать конструкцию «утюжка» из станка, проводить его разборку, замену отдельных комплектующих, сборку и установку на рабочее место, так как тело «утюжка», выполненное из дюралюминиевого сплава, является стационарным оборудованием, то есть остается в станке при замене вкладыша sia-slide. Готовые к использованию вкладыши, производятся на головном предприятии sia Abrasives и проходят контроль на отсутствие разнотолщинности поверхности перед упаковкой в короба. Вкладыш, состоящий из направляющей-слайда с наклеенным искусственным фетром (жёсткий тип) или пенополиуретаном (мягкий тип) и графитом может легко вставляться/выниматься и фиксироваться в теле «утюжка» за несколько секунд, полностью оправдывая название sia-slide (slide − англ., скольжение).

Какие же преимущества предлагает система sia-slide?

Готовые к использованию вкладыши обеспечивают постоянство характеристик и точность шлифования
Готовые к использованию вкладыши обеспечивают
постоянство характеристик и точность шлифования

Прежде всего, простота применения ускоряет рабочий процесс, так как отсутствует демонтаж/монтаж тела «утюжка», а время замены скользящего вкладыша сокращено до абсолютного минимума, за счёт использования системы slide-in-slide-out. С другой стороны, исключается дорогостоящий ремонт и запасные детали, поскольку для фиксации вкладыша используется всего два винта, шайба и рычажок, а в награду пользователям предоставляется постоянная точность процесса шлифования и совершенство поверхности обрабатываемой плиты, поскольку это изделие промышленного производства и исключено влияние человеческого фактора.

И, наконец, присутствует положительный сопутствующий эффект − вкладыш sia-slide можно снять, после использования, и переработать сразу на месте, потому что направляющая-слайд изготовлена из MDF.

Новая система является идеальным дополнением высококачественных бесконечных сегментных лент серии siapan. Вкладыши к «утюжкам» доступны в упаковках по 10 штук длиной 1400−3300  мм. При общей ширине вкладыша 80  мм зона контакта с деталью составляет 40  мм (промежуточное шлифование на комбинированных агрегатах), или 55  мм (финишное шлифование), при общей ширине вкладыша 115  мм − эта область равна 90  мм. Данная система была протестирована на стадии, предшествовавшей запуску продукта на рынок, в сотрудничестве с компанией Kronospan (Менцнау, Швейцария), а в настоящий момент на российском рынке успешно используется ЗАО «Жешартский фанерный комбинат», смело внедряющем передовые технологии на своем производстве. «Утюжки» можно приобрести как стандартных размеров, так и по индивидуальному заказу − существует возможность их изготовления ко всем видам станков, представленным на рынке. Также легко и просто проходит установка системы sia-slide на такие машины как Steinemann, IMEAS и BISON (BINOS). Система со швейцарским качеством изготовления вызвала большой интерес среди многочисленных специалистов в ходе выставки LIGNA+ 2005 в Ганновере и уже в течение осени 2005 − весны 2006 годов получила широкое распространение в Европе.

Система sia-slide − еще одно высокоперспективное новшество от sia Abrasives. Подробнее ознакомиться с конструкцией вы сможете, посетив стенд № 21F30 ООО «Европроект» на выставке ЛЕСДРЕВМАШ’06 в Экспоцентре с 12 по 16 сентября 2006 года.

Вячеслав КИРАСИРОВ