Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Стандартизация топливной биомассы – основа развития рынка биотоплива. Часть 2

Три стадии признания научной истины: первая - это
абсурд, вторая - в этом что-то есть, третья - это
общеизвестно:
Эрнест Резерфорд

Стандартизация топливной биомассы способна наделить человечество силой легендарного царя Мидаса, превращавшего любую вещь в золото. Превращение биомассы в современное золото цивилизации − энергию, при разумном ее использовании, не только поможет человечеству избежать грустной участи Мидаса, но и решит большинство проблем экологии.

Стандартизация топливной биомассы — основа развития рынка биотоплива. Часть 1

Цель статьи

Мы продолжаем цикл статей, посвященных газогенераторным автомобилям, работающим на древесных остатках и другом биотопливе. В настоящей статье мы хотели бы проанализировать существующие возможности использования биомассы как моторного топлива и обосновать целесообразность разработки стандартов на неё. В промышленно развитых странах такие стандарты уже прошли успешную апробацию и широко используются. Кроме этого, мы расскажем читателям о возможностях использования древесных гранул (пеллет) в качестве топлива для автомобильных газогенераторных установок. Рассмотрим, как можно адаптировать эксплуатационные свойства древесных гранул с помощью технологических и агротехнических мероприятий, а также расскажем о наиболее интересных конструкторских разработках газогенераторных установок транспортного типа (ГУТТ) и систем подачи древесного топлива для них.

В связи с большим количеством формул полный вариант статьи «Стандартизация топливной биомассы − основа развития рынка биотоплива» смотрите в PDF-версии журнала

Продолжение статьи читайте в следующем номере журнала.