Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки, семинары, конференции

Огромный успех выставки XYLEXPO/SASMIL - 2006

Свершилось! C 16 по 20 мая в новом выставочном комплексе Fieramilano-Rho («Фьерамилано-Ро») состоялось долгожданное мероприятие − выставка Xylexpo/Sasmil, которая проходит по четным годам и посвящена технологиям и комплектующим для деревообрабатывающей и мебельной промышленности. В этом году Xylexpo/Sasmil отметила свое 20-летие.

Xylexpo

В этом году международная выс­тавка технологий Xylexpo впервые проходила не на территории старых выставочных павильонов в центре Милана, а в новом выставочном центре, и тем не менее она порадовала организаторов превосходными цифрами относительно участников и посетителей. Итак, общее число экспонентов составило 807 компаний, 256 из которых (31,7%) − это международные участники (на 8,9% больше, чем на прошлой выставке в 2004 году), а 551 − фирмы из Италии (на 2% больше, чем в 2004 году). Участие большого числа экспонентов становится еще более существенным в свете экономической ситуации последнего года, когда произошло несколько слияний компаний, а некоторые фирмы прекратили свою деятельность, что естественно повлияло на количество потенциальных участников выставки. Площади, занимаемые компаниями-участниками, составили 73066 м, что на 12,4% больше, чем на предыдущей выставке. Значимым является и показатель общего метража, забронированного иностранными компаниями, − 16856 м, что на 16,2% больше, чем в 2004 году. Итальянские компании в этом году выставляли свою продукцию на общей площади 56210 м, что на 11,3% больше, чем в прошлый раз.

Sasmil

Миссию выставки Sasmil можно обозначить одним главным словом − интернационализм. Оно же является ключевым в работе мероприятия, ведь компании разных стран демонстрировали различные предложения и решения. Sasmil представляет комплектующие и материалы для мебельной промышленности и является одной из наиболее известных международных выставок по этой тематике. В этом году она также подтвердила свою привлекательность среди лидирующих игроков мебельной промышленности. Известнейшие бренды представили здесь свои оригинальные предложения, в частности: Fantoni, Kesseboeh­mer, Alpi, AkzoNobel, Girasole, Cora, Blum, Llcam, Cleaf, Haefele, Formenti & Giovenzana, Pamar, Trial, Caimi, Con­falonieir, Tabu, Piarotto legno, Gruppo Pozzi, Camar, Effigi Brevetti, Kleiberit и многие другие.

Всего в Sasmil приняли участие 226 экспонентов, 164 из которых − итальянские компании, а 62 − иностранные. Расположились они на территории общей площадью в 8116 м (7399 м были заняты итальянскими компаниями, 716 м − всеми остальными).

Xylexpo/Sasmil: рекордная посещаемость 20-й выставки

Президент компании Griggio г-н Паоло Гриджио и одна из новинок выставки – станок UNICA 500 (новое поколение форматно-раскроечных станков)
Президент компании Griggio г-н Паоло Гриджио и одна
из новинок выставки – станок UNICA 500 (новое
поколение форматно-раскроечных станков)

Всего обе выставки посетили 93266 специалистов, 51,5% из них приехали из других государств − 113 стран мира. Это говорит о большом успехе 20-й международной выставки технологий и комплектующих для деревообрабатывающей и мебельной промышленности, проходящей по четным годам в Милане.

Надо сказать, что этот успех был предсказуемым, потому что более 1000 экспонентов получили возможность представлять свою продукцию в течение всех 5 дней работы на эксклюзивной выставочной площадке − в новом выставочном центре «Фьерамилано-Ро».

Об успехе говорят и цифры. Прежде всего, этот год стал рекордным по количеству посетителей − 45258 итальянских специалистов, что на 4,6% больше, чем в 2004 году. Количество специалистов из других стран тоже значительно выросло и составило 48008 человек, а их доля в общем числе посетителей − 51,5% против 50,3% в 2004 году.

Выставка Xylexpo поработала на славу! 807 экспонентов, 256 из которых приехали со всего мира, работали не покладая рук. При этом свободного времени почти ни у кого не было благодаря большому количеству заинтересованных специалистов, приехавших в Милан специально для того, чтобы посетить выставку. По итогам исследования, проведенного агентством Eurisko, многие из них отметили, что 2006 год «стал наиболее удачным и благоприятным за всю историю проведения миланской выставки». Выставочные павильоны нового выставочного центра «Фьерамилано-Ро», удобное транспортное сообщение с центром города, высокий уровень организации, постоянное внимание организаторов и их работоспособность, а также большое число посетителей − вот моменты, которые участники выставки оценили на «отлично»!

Во многом выставка оказалась успешной и благодаря насыщенной программе для гостей, а именно: посещению Музея науки и технологии (Милан), свободному входу на выставку, а также обширной и четкой рекламной компании, которая привлекла на мероприятие рекордное число посетителей.

Xylexpo/Sasmil и другие мероприятия

Одновременно с выставкой Xylexpo/Sasmil − 2006, проходили и другие не менее важные и интересные мероприятия для гостей, посетивших выставку. Предлагаем вам познакомиться с событиями, которые не оставили равнодушными никого из участников.

Например, организаторы выставки приглашали посетить Научный кабинет Леонардо да Винчи в Музее науки и технологии Милана 16 и 21 мая, где посетители могли полюбоваться на отреставрированные деревянные машины легендарного художника и ученого и самостоятельно попробовать их в действии. Предъявителю купона, вырезанного из одной из ежедневных миланских газет, или бейджа участника выставки Xylexpo/Sasmil предоставлялась возможность посетить музей совершенно бесплатно.

17 мая в здании Конгресс-центра прошла конференция «Маркировка дверей и окон согласно европейской сертификации: решения и предложения», организаторами которой выступили Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования и инструмента Acimall, компании Consorzio LegnoLegno, Federlegno-Arredo и Confartigianato Legno-Arredo.

Там же 17 и 18 мая прошла бизнес-встреча Techno Madera 2006, положившая начало проведению двуязычных переговоров по европейской программе Al-Invest. В рамках этой программы выставка Xylexpo/Sasmil вновь предложила большое количество деловых встреч. Цель деловой встречи Techno Madera 2006 заключалась в продвижении торговли, производственных контрактах, совершенствовании технологических процессов, создании совместных предприятий, подписании агентских, представительских и дистрибьюторских контрактов.

Около 50 компаний из Южной Америки встретились здесь со 100 фирмами из Евросоюза. Программа Al-Invest, цель которой − поддержка долгосрочных коммерческих соглашений, обмен технологиями и создание совместных предприятий, призвана развивать коммерческое и промышленное сотрудничество между европейскими и латиноамериканскими малыми и средними компаниями. Начиная с 1995 года и по сегодняшний день 300 агентств сети Al-Invest провели более 300 деловых переговоров, итогом которых стали подписания контрак­тов и соглашений общей стоимостью в 400 млн евро.

Активное участие в переговорах приняли компании, специализирующиеся на продажах и дистрибуции деревообрабатывающих машин и инструментов; производители деревообрабатывающего оборудования; поставщики и продавцы полуфабрикатной продукции, комплектующих и аксессуаров для деревообрабатывающей и мебельной промышленнос­ти; компании, работающие в сфере первичной деревообработки (производство панелей и пиломатериалов), лесной техники, строительных компонентов. Среди стран Южной и Центральной Америки участвовали Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Мексика и Уругвай. Со стороны Европейского союза в переговорах принимали участие Бельгия, Эстония, Франция, Германия, Великобритания, Греция, Ирландия, Италия, Голландия, Чехия и Испания.

18 мая организаторы полностью посвятили проведению обучающих семинаров. Семинар «Деятельность проектов Eswm и Cost» проходил в одном из университетов Флоренции. В нем приняли участие академики и исследователи из крупнейших европейских институтов, работающих в сфере деревообрабатывающей промышленности. Проект Eswm занимается разработкой решений наиболее частых проблем, возникающих в микроструктуре древесины, а проект Cost фокусирует внимание на механических процессах и особенностях поверхности дерева.

Одновременно с выставкой в здании Конгресс-центра состоялась презентация тренинговых проектов, организованная для журналистов, специалистов из школ, институтов и университетов Ассоциацией производителей деревообрабатывающего оборудования и инструмента Acimall. Речь шла, прежде всего, об «обучающих программах» работы на деревообрабатывающих станках, организованных в сотрудничестве с агентством ICE и Министерством по производственной деятельности Италии. Программа обучения включает в себя 4 CD, на каждом из которых содержится точное описание различных производственных циклов, связанных с обработкой цельного бруса, панелей, и поверхностей, а также с процессами первичной деревообработки.

На пресс-конференции, посвященной тренинговым проектам ассоциации Acimall, выступили президент Acimall Амброджио Делаки, директор ассоциации Паоло Занибон, менеджер по продвижению ассоциации Acimall Дарио Корбетта и Аттилио Гринер, менеджер по техническим работам ассоциации Acimall. Эти люди имеют прямое отношение к созданию обучающих центров, открывающихся при активном участии компаний-членов ассоциации. Опытом создания таких центров в своих странах поделились директор профессионального училища № 50 в Новосибирске (Россия) Анатолий Викторович Азаров и директор Института древесных наук и технологий в Бангалоре (Индия) Кудурсастри Шашидхар.

Как обычно, в рамках выставки Xylexpo/Sasmil прошла ставшая уже традиционной встреча членов Европейской федерации производителей оборудования и инструмента для деревообрабатывающей промышленности Eumabois. На повестке дня были технические вопросы и анализ экономической ситуации в отрасли.

19 мая в Конгресс-центре прошел семинар «Мастер по дереву», который был организован Университетом Венеции и спонсирован издательским домом журналов Xylon и Xylon International. Ключевая тема семинара − дизайн и строительство деревянных домов и комплексов в свете новых стандартов и использование в строительстве CMC-технологии. В семинаре приняли участие около 250 специалистов. Вел мероприятие профессор отделения архитектурных технологий факультета сельского хозяйства Венеции Франко Ланер.

В тот же день в здании Конгресс-центра прошла конференция «Древесина для лучшего мира: вклад лесов в достижение целей Киото и Монреаля». Эта конференция стала ключевым событием, способным увеличить общественную осведомленность о новых перспективах развития древесины как конструкционного материала − одного из древнейших и экологически чистых видов сырья. Выступающие со всего мира в один голос говорили о способности древесины впитывать углекислый газ, защите окружающей среды и сокращении разрушающих озоновый слой выбросов. Много было сказано и о все более разностороннем использовании древесины, экологически рациональном развитии, использовании природных ресурсов, а также о роли древесины в строительстве и дизайне.

Данная конференция, организованная Xylexpo и Итальянским комитетом по вопросам, связанным с лесом, древесиной и бумагой, прошла при поддержке президента Республики и спонсировалась Министерством образования и науки, Министерством производственной деятельности, ассоциацией Acimall, компанией Federlegno-Arredo, Лесной ассоциацией Италии и Ассоциацией итальянских выпускников лесных наук.

На конференции выступили заместитель вице-президента Национального комитета Италии по вопросам лесов, древесины и бумаги Луиджи Моручи, президент ассоциации Acimall и выставки Xylexpo Амброджио Делаки, управляющий директор компании SCM Group Адриано Кели, член совета Института окружающей среды Оттавского университета, бывший министр по защите окружающей среды Канады Чарльз Качиа и многие другие.

Следующая выставка XYLEXPO/SASMIL пройдет в мае 2008 года!