Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки, семинары, конференции

10-я юбилейная Международная специализированная выставка «Интерлес»

С 13 по 16 июня 2006 года в Ленинградской области на 64‑м км трассы «Скандинавия» (Е-18) прошла 10-я Международная специализированная выставка технологий и оборудования для лесного хозяйства, лесозаготовки и первичной обработки древесины в лесу «Интерлес», организатором которой выступило ВО «Рестэк».

На протяжении 10 лет выставка собирает участников со всей России и из-за рубежа. В 2006 году более 55 компаний представили лесозаготовительную технику, оборудование для тушения пожаров и первичной обработки древесины в лесу на площади более 12000 м². Организаторы ставили перед собой задачи комплексного представления оборудования и услуг для работы лесозаготовительных предприятий и лесных хозяйств. Именно поэтому в этом году были дополнены и переработаны разделы выставки. Большое внимание было уделено развитию лесного хозяйства и лесовосстановлению. В рамках выставки прошли презентации редких лесных культур, каждый желающий смог произвести лесопосадки.

Активную помощь и поддержку выставки оказывает Федеральное агентство лесного хозяйства МПР России и правительство Ленинградской области. «Уверен, что… выставка „Интерлес“ продемонстрирует адекватные ориентиры развития техники и технологий по всему спектру задач использования и воспроизводства лесного фонда, а также предоставит прекрасную платформу для конст­руктивного обсуждения проблем, находящихся в центре внимания специалистов лесного комплекса», − подчеркнул на открытии выставки руководитель ФАЛХ В. П. Рощупкин.

«Интерлес» продолжает традицию лучших европейских демонстрационных выставок Elmia Wood и KWF − Forest Machinery and Innovations Demofair. Это единственный выставочный проект в России, где ведущие производители лесозаготовительной техники показывают возможности лесных машин на специальных демонстрационных площадках в лесу. В демонстрационных мероприятиях приняли участие: ООО «HSM Petersburg», John Deere Forestry, Waratah Forestry Attachments, Ponsse Oу, Sampo-Rosenlew, ООО «Форест-Сервис» (Rottne Industri AB, Cranab, Alucar, Olofsfors, Gunnebo, Trelleborg, Iggesund) и многие другие.

14 июня состоялись церемонии вручения отраслевых премий «Железный дровосек» и «Лесной знатель». Премия «Железный дровосек» учреждена организационным комитетом, представляющим Аппарат полномочного представительства президента РФ в СЗФО, Федеральное агентство лесного хозяйства МПР РФ, ВО «Рестэк», и является знаком признания и оценки достижений лучших компаний лесной отрасли. Отбор лауреатов премии «Железный дровосек» проводится с привлечением экспертов (жюри) из числа представителей науки и образования, проектных организаций в области лесного дела, ведущих лесопромышленных предприятий и общественных организаций. Лауреатами премии в 2006 году стали: ООО «ИлимСибЛесТехно», ФГУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства», ООО «Цеппелин Русланд», Waratah OM, ЗАО «John Deer Forestery» и ООО «Хускварна». Обладателем премии «Лесной знатель», которая была учреждена при поддержке лесопромышленной корпорации «Илим Палп», стал заведующий лабораторией Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства, научный директор проекта «Псковский модельный лес» Борис Романюк. Премия была вручена за активное продвижение идей и принципов устойчивого лесопользования в лесном секторе России.

Участники выставки на стенде журнала «ЛесПромИнформ»
Участники выставки на стенде журнала «ЛесПромИнформ»

Для посетителей выставки «Интерлес» была проведена обширная конг­рессная программа, в которую вошли специализированные семинары: «Вырубка и рубка на щепу», «Лесная сертификация в интересах бизнеса и экологии», «Оценка лесных ресурсов», «Экология для леса», «Опыт приватизации лесов Восточной Германии и оценка лесов в России», «Эколого-ресурсосберегающие технологии лесовосстановления». А на круглых столах − «Реализация конкурентных преимуществ российской лесопромышленной отрасли» и «Лесные ресурсы России. Инновационные пути развития», проходящих в рамках 10‑го Петербургского международного экономического форума, − представители федеральной законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, крупнейших лесопромышленных компаний и отраслевых объединений лесопромышленников обсуждали воп­росы, связанные с перспективами развития лесопромышленного комплекса и лесного законодательства.

Выставку «Интерлес» посетили 3475 посетителей-специалистов лесопромышленного комплекса из 12 регионов России − Северо-Запада, Центрального федерального округа, юга России, Поволжья, Урала, Сибири, а также из стран ближнего зарубежья − Украины, Беларуси, стран Балтии, Германии, Финляндии, Швеции.

В этом году выставочному проекту исполнилось 10 лет. За эти годы выставка получила признание на отраслевом рынке как в России, так и за рубежом. Ей присвоен знак Международного союза выставок и ярмарок (МСВЯ) − знак высокого качест­ва выставочного мероприятия.

Всю информацию вы можете получить в Оргкомитете выставки:
тел./факс: (812) 320-96-84,
320-96-94
факс: (812) 320-80-90
e-mail: interles@restec.ru
Internet: www.restec.ru/interles