Партнеры журнала:

Техника и технологии

Станки для изготовления предметов интерьера

В мире существует довольно много фирм, производящих оборудование для обработки элементов мебели, применение которого позволяет после механической обработки обеспечить стабильность формы и размеров непрямолинейных и непрямоугольных в сечении брусковых деталей и достичь высокого качества их поверхности за счет точного шлифования.

Одним из лучших производителей в этой отрасли является итальянская компания Comec, спектр оборудования которой обеспечивает изготовление мебельных брусковых деталей практически любых форм и размеров.

К основным группам этого оборудования относятся станки многошпиндельные сверлильные и сверлильно-пазовальные, станки для фрезерования профильных деталей, шлифования профилей плоских и объемных деталей, ваймы для плоской и объемной сборки.

В производстве элементов мягкой мебели, стульев часто возникают проб­лемы с обгонкой по контуру заготовок гнутовыклейных сидений. Для проведения этой операции фирмой Comec производятся две модели станков с вращающимся столом (mod. FGS и FGR).

Фрезеровальный станок карусельного типа с одним фрезерным агрегатом (мод. FGS 1T)

Предназначеня для фрезерования/ обгонки по периметру щитов, сидений, спинок и т.д. из массивной древесины, ДСП, клееной фанеры, пластмассы и других материалов.

Могут обрабатываться несколько заготовок одновременно, с наложением друг на друга. Окончательная форма заготовок получается, копируя профиль с взаимозаменяемого шаблона, вращающегося на опорном столе.

Станок может поставляться с одной (1Т) или двумя (2Т) фрезерными головками (одна − для предварительной обработки, другая − для отделки). Копировальная система приводится в действие гидравлической системой.

Рабочий стол имеет 4 скорости (в качестве опции − электронная регулировка).

Фрезерный станок карусельного типа с 8 рабочими местами (мод. FGR)

Станок предназначен для фрезерования/обгонки по периметру с одной или двух сторон таких элементов, как ножки и спинки стульев, подлокотники, дугообразные элементы подголовников кроватей и других аналогичных, из массива древесины, ДСП, многослойной фанеры, пластмассы и т.д.

Производственный цикл в постоянном режиме с 8 профилями (4 с одним профилем и 4, при желании, с другим профилем, в соответствии с установленным инструментом) дает возможность добиться высокой производительности, увеличивающейся при одновременной обработке нескольких заготовок. Максимальное количество рабочих мест − 8. В случае обработки длинных заготовок, таких как задние ножки стульев, максимальное количество рабочих мест − 4.

Также фирма Comec выпускает станки, специально предназначенные для производства фасадов из облицованного профильного погонажа на основе плиты MDF (mod. TD).

Двухсторонний отрезной станок с наклоняемыми пилами (мод. TD/1200)

Станок используется для торцевой обработки ножек стульев, спинок, перекладин и т.д.

Основной отличительной особенностью является возможность наклона по двум различным плоскостям (по вертикали и горизонтали) независимых отрезных агрегатов.

  • 2 пневматических узла с пневмоперемещением и гидравлическим тормозом, направляющие перемещения групп на бесконечных шаровых опорах;
  • 2 опоры для отрезных агрегатов, наклоняемых по вертикали и горизонтали;
  • винтовая регулировка расстояния между двумя отрезными группами;
  • 2 регулируемых стола заготовок с 1 пневматическим цилиндром блокировки каждой заготовки.

Главные преимущества от использования оборудования компании Comec − низкие трудозатраты и высокое качество обработки, что приводит к быстрой окупаемости станков.

Обо всем разнообразии этих станков, интересных для любого мебельного производства, нельзя рассказать сразу. Сделать правильный выбор, подобрать необходимое отделочное оборудование для крупных и небольших производств, обес­печить гарантийное обслуживание инструмента, используемого в работе станка, всегда помогут специалисты Koimpex S.r.l.