Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Идеальные окна и двери вместе с Leitz

Именно окна и двери уже на стадии проектирования здания во многом определяют его будущий внешний облик. Эти элементы строительных конструкций должны выдерживать высокие технические и функциональные нагрузки: надежно защищать от воздействия внешних факторов (ветра, солнца, дождя, снега, шума), создавать в помещении комфорт, способствовать экономии энергии на отопление зимой и кондиционирование летом и отвечать всем требованиям безопасности. Также современный потребитель хочет, чтобы его окна и двери были долговечными и удобными в использовании.

Благодаря многолетнему опыту и технологической компетентности крупнейший производитель качественного немецкого инструмента Leitz знает обо всех этих требованиях и на 100% их удовлетворяет. Предлагаемые инструментальные решения базируются на многолетнем успешном опыте разработки, испытаний и практике применения оконных конструкций. Приобретая инструмент Leitz, клиент получает не только технологичную и рентабельную в производстве, но также и проверенную оконную систему с гарантированными характеристиками по теплоизоляции, защите от шума, влаги, ветра, взлома, продувания. И, что самое главное, с заданной долговечностью.

Leitz − это технологически и экономически выверенные решения в области инструмента и его обслуживания для производства окон из любых материалов, хотя именно дерево было и остается для всех любимым строительным материалом, который дает самые широкие возможности по форме, виду, цвету, отделке, конструкции и сечению оконных элементов, а также гамме физико-технических свойств окон. Это и заставляет заказчиков не только «придирчиво» подходить к выбору инструмента, но и тщательно продумывать концепцию оснащения конкретного предприятия с его индивидуальными особенностями. В таком случае инструментальные системы Leitz в сочетании с комплексной технической поддержкой как раз то, что нужно, а именно:

  • разные варианты конструктивного исполнения инструмента, в зависимости от объемов производства и программы выпуска. Это и перетачиваемые составные фрезы, и сборные фрезы со сменными ножевыми пластинами и с постоянным диаметром резания, и сборные фрезы со сменными массивными, многократно перетачиваемыми резцами систем Dufix, Profix, Exakt;
  • разные инструментальные концепции, в зависимости от парка оборудования и программы выпуска, например Мulti Tool для начинающих на обычных фрезерных станках и сложные сплиттинг-системы для угловых и обрабатывающих центров с ЧПУ и автоматических линий;
  • экономически обоснованные индивидуальные решения для маленьких производств и крупных изготовителей как для стандартных, так и нестандартных окон, например при реконструкции исторических памятников архитектуры;
  • полная дополнительная программа для арочных окон и сложных конструкций при изготовлении на станках с ЧПУ;
  • высокое качество режущего материала, специально разработанного и изготовленного фирмой Leitz, которое обеспечивает не только непревзойденную стойкость самого инструмента, но также и идеальную поверхность обрабатываемого материала под окраску сразу пос­ле фрезерования.

Но что особенно важно, Leitz предлагает решения для производства окон всех существующих в мире конструкций, стандартов и технологий, которые в разных странах различны.

Конкурентное преимущество Leitz в том, что все решения компании направлены в будущее. Так, только начиная производство и взяв за базу конструкцию окна IV 68 или IV 78, клиент может быть уверен, что при минимальном дооснащении инструментом он в любой момент сможет расширить свою продуктовую линейку, например: выпускать окна с большим сечением брусков, дерево-алюминиевые или специальные, особенно «теплые» конструкции на базе сертифицированных Leitz по стандартам Passivhaus систем VariTherm L, H, K. К тому же предприятия, в том числе и российские, даже купившие инструмент Leitz 10−15 лет назад, получают от компании все необходимые запасные части, в первую очередь специальные профильные сменные ножи. Leitz предлагает оптимальные инструменты и для подготовительных операций по продольному и торцевому пилению, плоскому фрезерованию и сращиванию.

Пожалуй, самой универсальной на сегодняшний день инструментальной системой Leitz для небольших и средних предприятий, обладающей максимумом преимуществ с точки зрения производственной рентабельнос­ти, является ProfilCut, о которой мы расскажем чуть подробнее.

ProfilCut − концепция с явными достоинствами и ясными преимуществами.

Конструкция инструмента

Инструмент монтируется на фланцевой втулке с предохранителем от проворота Leitz и как единый блок настраивается по нулевой высоте и нулевому диаметру на станке.

Замена ножей

Ножи можно без проблем заменить в собранном блоке фрез без снятия со станка. Благодаря этому существенно снижается время на переоснастку, отпадает необходимость пробного фрезерования для настройки.

Точность размеров деталей

Все блоки инструментов для шипов и проушин при сборке дают точную цепочку размеров. Позиционирующий штифт для ножей ProfilCut автоматически обеспечивает их идеальную фиксацию в корпусе без дополнительной настройки. Отсюда точность сопряжений и постоянство профилей готовых деталей после быстрой замены ножей.

Поверхность

Ножи системы ProfilCut определяют сегодняшние стандарты как по качеству обработанной поверхности, так и по стойкости. Это достигается за счет геометрии резания специально для массивной древесины и постепенного безударного врезания резца в материал в сочетании с особо мелкозернистой структурой твердого сплава и полированными передней и задней поверхностями.

Гибкость в применении

Использование несущих корпусов из стали или легких сплавов при единой конструкции системы фиксации ProfilCut делает возможным применение инструментальной системы в продольном профильном фрезеровании, обработке шипов и проушин на проходных станках и станках с ЧПУ, а также при других видах обработки дерева и древесных материалов.

Команда высококвалифицированных специалистов Leitz в Москве и в Германии всегда готова прийти на помощь в решении самых сложных задач по производству окон.