Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки, семинары, конференции

Костромской дебют «Глобал Эдж»

Рубрика Выставки, семинары, конференции

С 16 по 18 декабря 2005 года в Костроме состоялась первая региональная выставка-практикум «Технологии глубокой обработки древесины», организатором которой стала группа компаний «Глобал Эдж» при поддержке администрации и правительства Костромской области, а также губернатора региона Виктора Андреевича Шершунова.

Основная цель выставки − предоставить возможность широкому кругу специалистов-практиков лесопромышленного комплекса Костромской области в режиме «без отрыва от производства» познакомиться с самыми современными станками для дерево­обработки и производства мебели.

На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали представители администрации и правительства, руководители лесопромышленного комплекса Костромской области, директора и топ‑менеджеры ведущих деревообрабатывающих и мебельных предприятий региона, журналисты ведущих региональных СМИ.

На открытии выставки выступил губернатор Костромской области Виктор Андреевич Шершунов. Руководитель региона отметил значимость и уникальность этого события в жизни Костромской области: впервые компания-поставщик оборудования стала инициатором проведения выс­тавки, которая позволяет широкому кругу специалистов лесопромышленной отрасли области познакомиться с новым оборудованием и получить профессиональные консультации «без отрыва от производства». Губернатор пожелал удачи мероприятию и выразил надежду, что проведение таких выездных выставок станет доброй традицией.

В ответном слове президент «Глобал Эдж» Михаил Лифшиц поблагодарил губернатора и правительство Костромской области за поддержку инициативы и подчеркнул, что «для его компании и в целом для отечественного ЛПК − это первый опыт проведения подобного рода выездных мероприятий, поэтому для „Глобал Эдж“ большая честь и ответственность выступить с этим дебютом именно на костромской земле, на территории которой располагаются ведущие предприятия лесопромышленного комплекса России».

Выставка прошла в центре обучения и повышения квалификации «Кострома / Северный Рейн-Вестфалия», где всего за полтора дня специалисты технической службы «Глобал Эдж» на 400 м2 выставочной площади установили и запустили 15 современных станков для деревообработки и производства мебели.

О том, что выставка стала значимым событием в жизни Костромской области, свидетельствует пристальное внимание к ней региональных средств массовой информации.

«Глобал Эдж» в цифрах и фактах:

15 лет работы на российском рынке. 45 000 вновь созданных рабочих мест на 4000 оборудованных и модернизированных предприятиях ЛПК России. 1500 человек, ежегодно обучающихся на базе производственно-технического центра «Глобал Эдж» в г. Химки по специальностям «станочник», «оператор станков с ЧПУ», «наладчик», «заточник». 55 номеров (с 1995 г.) первого в отрасли информационно-образовательного бюллетеня «GE News». 5000 интернет-страниц профессиональной информации для специалистов ЛПК: www.globaledge.ru (оборудование для деревообрабатывающей и мебельной отраслей), www.cora.ru (абразивный материал и шлифовальный инструмент), www.toolland.ru (дереворежущий инструмент, ленточные пилы, промышленные клеи).

«Глобал Эдж» − лауреат премии Министерства природных ресурсов РФ «Российский лес» (2005 г.), победитель 1-го всероссийского конкурса «Лидер деревообработки − 2005».