Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки, семинары, конференции

Новинки «Интерстройэкспо»: консультационный центр

Рубрика Выставки, семинары, конференции

В 2006 году одной из новинок международного строительного форума «Интерстройэкспо» станет работа консультационного компетент-центра. Задачами центра являются предоставление постоянных и разовых информационных услуг, создание и ведение базы данных по различным секторам строительного рынка, выполнение специализированных работ по индивидуальным заказам заинтересованных организаций, обеспечение информацией руководителей и отдельных лиц.

Подробнее о консультационном центре рассказывает директор международного строительного форума «Интерстройэкспо» Денис Михайлович Воронин.

− Расскажите, пожалуйста, немного о центре. Для чего понадобилось его создание?

− Начну с того, что предпосылками для создания консультационного центра послужило большое количество информации, получаемой нами в ходе подготовки и проведения форума. Ведь только в 2005 году в «Интерстройэкспо» приняли участие около 800 компаний. Форум посетили более 77 000 человек. Делегации российских регионов во главе с руководством местных строительных комплексов, а также представители свыше 30 зарубежных стран ежегодно приезжают в Санкт-Петербург для работы на форуме. Мы проводим аналитические исследования на основании опросов участников и посетителей с целью выявления их потребностей и получения информации о ситуации на рынке. Полученная информация аккумулируется в Организационном комитете и будет систематизирована в центре.

Центр предоставляет информацию о состоянии и динамике строительного рынка Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона в целом, осуществляет консультирование по вопросам, интересующим сегодняшних и потенциальных участников мероприятия.

Хочу подчеркнуть, что мы работаем в тесном сотрудничестве с Санкт-Петербургским союзом строительных компаний «СоюзПетроСтрой», ведущими отраслевыми ассоциациями, торгово-промышленными палатами, региональными и иностранными представительствами, специализированной прессой и СМИ, авторитетными специалистами отрасли.

− Что может предложить консультационный центр специалистам строительного рынка?

− На международном строительном форуме «Интерстройэкспо» в павильоне № 3 будет работать стенд консультационного центра, где желающие смогут получить информацию о рынке в целом и конкретно по выставке. Здесь можно будет приобрести аналитические обзоры строительного рынка, данные товарного и ценового мониторингов, получить дополнительные консультации по компаниям-участникам, а также провести переговоры и договориться о дальнейшем сотрудничестве. Все это существенно сэкономит время посетителей. В случае, если посетители не найдут требуемой продукции или услуги на выставке, центр предоставит исчерпывающую информацию по Северо-Западному региону.

Для руководителей коммерческих компаний и государственных структур дополнительно можем оказать содействие в организации деловых встреч с руководителями строительных фирм Санкт-Петербурга и Северо-Запада, а также с иностранными представителями, посещении интересующих строительных объектов и предприятий, организовать индивидуальный обход экспозиции с квалифицированным гидом, культурную программу и т. д.

Предоставляемые клиентам аналитические обзоры по разным направлениям строительного рынка включают: 1) исследование рынка (сегментация, определение емкости сегментов, выявление главных факторов и перспектив развития, определение ценовых предпочтений); 2) анализ участников (представляемая продукция, ценовой мониторинг, оценка долей); 3) выработка рекомендаций (по ассортиментной, сбытовой, рекламной и ценовой политике).

− Вы оказываете услуги только во время выставки?

− Впервые центр начнет свою работу на международном строительном форуме «Интерстройэкспо». С апреля 2006 года он будет работать круглый год. Наши специалисты составляют отчеты и анализы различных сегментов строительного рынка, разрабатывают бизнес-планы по реализации инвестиционных проектов, могут подготовить коммерческие предложения по сегментам рынка, ценовые и ассортиментные сводки по определенным группам товаров, предлагаемых на рынке. Кроме того, мы проводим семинары по строительной и выставочной тематике, темы которых определяются пожеланиями заказчика, обучаем персонал эффективному участию в выставках.

Среди наших возможностей − корпоративное обучение широкой тематики и в различных формах, организация биржи деловых контактов с российскими и зарубежными компаниями, проведение презентаций и специализированных мероприятий (например, Дней регионов с представительской программой и т. п.). Мы можем организовать выборочное или сплошное анкетирование участников и посетителей выставки, а также давать консультации по зарубежным строительным рынкам с участием представителей торговых отделов консульств интересующих стран.

− Какие темы входят в круг ваших интересов?

− Сразу могу назвать такие направления, как стекло, окна, двери. Это рынки специального строительного стекла, дверных и оконных конструкций, фурнитуры и оборудования. Современные технологии изготовления окон и дверей обеспечивают решение проблем энергосбережения, которые особенно актуальны в наших природно-климатических условиях. Ведь у нас на 1 м2 отапливаемого жилья расходуется в 3−5 раз больше энергоносителей, чем в развитых странах!

Интересна тема интерьеров. Как для типового, индивидуального и эксклюзивного жилья, так и коммерческие интерьеры. В последние годы интенсивно развивается ландшафтный дизайн. Мы рассматриваем современные стильные проекты для российских условий, аксессуары и комплектующие, рынок оборудования и средств по уходу.

«Умный дом» − один из наиболее быстро развивающихся и востребованных сегментов рынка, что связано с большими объемами возводимого элитного жилья. Современные энергосберегающие и информационные технологии, системы обеспечения безопасности, интеллектуальные управляющие комплексы − все это рассматривается в нашем обзоре.

Проводящиеся жилищно-коммунальная и муниципальная реформы придают особую актуальность обзору «Автомобильная и специальная техника», где рассматриваются современные транспортные и технические средства для жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также возможности аренды и лизинга коммунальных машин и спецтехники.

Наконец, одна из наиболее быстрорастущих отраслей − деревянное домостроение и использование деревянных конструкций в строительстве. Наш регион обладает значительными лесными запасами, которые могут сыграть важную роль в решении проблемы доступного жилья.

Естественно, что этими актуальными и интересными темами не ограничивается круг наших интересов. В течение всего периода подготовки и проведения международного строительного форума центр осуществляет постоянный мониторинг и исследование рынков. На нашем сайте http://www.interstroyexpo.com вы сможете ознакомиться с возможностями и услугами консультационного центра, а также получить подробную информацию о международном строительном форуме «Интерстройэкспо».

Приглашаем вас на стенд консультационного центра с 18 по 22 апреля в ВК «Ленэкспо»!