Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Национальный вопрос

Со станками HEBROCK ладят даже женщины

Машиностроительный завод Maschinen-Bau-HEBROCK GmbH известен в Европе своими компактными, надежными и высокопроизводительными кромкооблицовочными станками. С момента создания фирмы и по сегодняшний день вся её продукция выпускается только в Германии и ориентируется на среднего производителя.

На российском рынке эта компания представляет свою продукцию последние три года. Официальное представительство HEBROCK по странам СНГ и Балтии открыли руководители фирмы TorWood Ольга Демидова и Ирина Волошина, которые, по их словам, сделали имя HEBROCK хорошо знакомым отечественному потребителю.

«Перед тем, как начать работать с заводом HEBROCK, мы провели опрос cреди разных мебельных фабрик. Еще несколько лет назад в России почти никто не знал о HEBROCK: недоставало информации, не было сервисного обслуживания станков на территории России. Сейчас на русском языке работает сайт HEBROCK, ежемесячно в различных журналах и на сайте печатаются ознакомительные технические статьи», − рассказывает Ирина.

Сегодня заказчики кромкооблицовочников HEBROCK (а это не только фирмы среднего уровня, но и такие крупные предприятия, как «Командор» и «Красная линия») очень благожелательно отзываются о приобретенных станках, что неудивительно. Во-первых, конструкторы HEBROCK компонуют станки с учетом нужд каждого конкретного предприятия. Во-вторых, поскольку завод специализируется на производстве только одного вида продукции, в HEBROCK уже давно досконально изучили требования клиентов к кромкооблицовочникам.

Завод изготавливает компактное оборудование: станки занимают небольшую площадь в помещении и при необходимости легко перемещаются по цеху, они просты в управлении и обслуживании. Прежде чем начать заниматься продажей станков, все сотрудники представительства HEBROCK в странах СНГ и Балтии, в том числе и вышеупомянутые женщины-руководители, конечно же, прошли стажировку на заводе компании и могут собственноручно собрать станок и наладить его.

По словам директоров представительства, поставленные ими станки в ремонте практически не нуждаются. Клиенты обращаются к ним не с жалобами на поломки, а с просьбами предоставить расходные материалы. Любая машина HEBROCK очень надежна, на нее не влияет так называемый «человеческий фактор». При возникновении каких-то вопросов у клиентов инженерам вовсе не обязательно ехать за несколько тысяч километров. Большинство проблем решается по телефону.

«Наша цель − не продать клиентам что-нибудь на потоке или „сплавить“ оборудование со склада, а продать то, за что он будет нам благодарен. И если клиент соберется расширять производство, то вернется еще не раз и порекомендует нас своим коллегам и партнерам. Мы всегда руководствуемся принципом, что клиент не глуп. Если он интересуется оборудованием для производства, значит, уже проработал рынок и не простит обмана. Вот почему так важно всегда говорить правду. Мы описываем клиентам не только плюсы оборудования, но и его минусы», − говорит Ирина Волошина.

Именно Ирине и Ольге российские производители мебели «обязаны» появлению новой «Топ-серии» станков (Top). Они смогли убедить руководство завода в необходимости производить удешевленные модели. По своим функциям и качеству станки этой серии ничем не отличаются от обычных «кромочников». Разница − «косметическая». Просто в удешевленных моделях убраны некоторые удобные кнопки с панели, вынесен на станину компьютер. Зато цена их ниже обычных аналогов примерно на две тысячи евро. Эта серия пользуется большим спросом в России.