Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Национальный вопрос

Простая и гибкая установка для сортировки досок

Из-за высокого объема распила (40 000 м3 в год), большого ассортимента изделий на лесопильном заводе «Шраге» инвестировали в новую поперечную сортировку. Поставщик: фирма H.I.T. (Германия).

На лесопильном заводе «Шраге» фирмой H.I.T. была установлена поперечная сортировочная установка с 43 боксами. Измерение досок, а также штучная подача к сортировке происходит поверх установки. Вместе с тем, есть возможность удлинения линии в будущем в любой момент и с любой стороны установки! Доски подаются посредством элеватора на транспортёр с 90° поворотом. На поперечном транспортёре после поворота доски автоматически выравниваются и измеряются по длине, ширине и толщине в поперечном прохождении.

Штучная подача досок происходит сверху через перепад с накопительными гребнями. В конце поперечной сортировки доски поворачиваются и в обратном направлении транспортируются дальше к соответствующим боксам. Установка состоит из 2-х верхних этажей поперечных транспортёров − таким образом сокращается длина этой компактной линии на 50%. Сбрасывание досок происходит в вертикальные боксы. Специально для товара высокого качества первые 10 боксов оснащены гидравлическими подъемно-опускающимися полами. Оставшиеся 33 бокса перемещаются механически посредством разгрузочного клапана.

Преимущество механического варианта − вся сортировочная установка может быть полностью изготовлена без дорогих и требующих интенсивного обслуживания гидравлических компонентов. Опорожнение боксов, а также подача к месту штабелирования происходит через разгрузочный поперечный транспортёр.

Ввод данных и управление установки происходит посредством персонального компьютера. Здесь оператору будет показан точный объём изделий. Он может свободно определять и задавать необходимое количество досок определенного ассортимента.

По желанию можно сортировать по количеству и полезной ширине необрезных досок. Содержимое боксов может быть набрано по обычному размеру пакетов с досками. Если количество боксов будет недостаточно из-за многообразия ассортимента, то есть возможность сложить в один бокс изделия с 2-я различными размерами.

Дополнительно есть возможность программирования «хаотичной сортировки». Здесь преимущество в том, что при полном заполнении одного бокса происходит автоматическое переключение в адрес любого свободного бокса.

Производитель:
H.I.T. Maschinenbau GmbH
www.hit-maschinenbau.de
Контакт для России:
инжиниринговая фирма
TecWood concept

concept@tecwood.com
www.tecwood.com