Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Национальный вопрос

Современные методы контроля качества

Введение

Каждая промышленная инвестиция должна окупаться. Это возможно, в частности, в том случае, если фирмы для производства плит собираются инвестировать в измерительные системы с прямым управлением (online-системы). Разумеется, уже само повышение качества плит является важной причиной введения такой системы. Без контроля качества с прямым управлением на мебельную фабрику могут быть доставлены для дальнейшей обработки, например, плиты с невидимыми трещинами или плиты с толщиной, выходящей за предел допуска. Хорошее качество содействует и увеличению экспортных поставок, и завоеванию новых рынков. Уже этим можно оправдывать инвестиции в контроль качества, а также тем, что рекламации со стороны важных клиентов отсутствуют. Нижеприведлнные доводы в пользу такой системы базируются не столько на важности контроля качества, сколько на измеряемой экономии расходов. Отсутствие в производстве плит с толщиной выше предельного размера позволяет сэкономить сырьё, смолы и энергию. Именно из-за этого измерительные установки окупаются в срок меньше одного года.

Установки контроля качества с прямым управлением, поставляемые фирмой Electronic Wood Systems, вводятся на всём протяжении линии производства от сушилки до шлифовальной машины. Важнейшими установками являются измерители влажности и определения веса единицы поверхности материала, установки для опознования трескания и толщиномеры.

Установки для измерения влажности

Известны главным образом два метода измерения влажности волокон и стружек:

  • инфракрасные системы,
  • механические «червячные системы»

Инфракрасные системы − бесконтактные, что является одним из преимуществ этого метода. Недостатком является то, что влажность измеряется только в поверхностной зоне материала. Эти системы пригодны для установки над ленточным конвейером или над стружечным матом. Они могут быть установлены также прямо в формировочной машине и способны провести измерения через разделительное стекло.

Механической системой измеряется влажность материала в спускающихся шахтах, например за сушилкой стружек. Материал падает в установленный в спускающейся шахте маленький червячный конвейер. Этим конвейером транспортируется материал через измерительную зону и направляется обратно в нормальный производственный процесс. В измерительной зоне влажность материала определяется методом измерения электрического сопротивления. При этом определяется и влажность внутренних слоёв материала. Эта система неприменима для MDF-волокон (волокна для производства плит средней плотности).

Места установки:

  • после сушилки;
  • после пропитки смолой;
  • в формировочной машине или над стружечным ковром.

Экономия затрат:

  • уменьшение энергопотребности на сушку;
  • уменьшение риска пожара при сушке;
  • уменьшение расхода смолы.

Установки для определения веса единицы поверхности материала

Данными установками измеряется вес единицы поверхности материала в кг/м2. Раньше применялся изотопный метод измерения, но теперь в основном используется рентгеновское измерение.

Рентгеновские установки более быстродейственны. Кроме того, отправка и хранение их не предоставляют проблем.

Место установки:

  • на линиях производства древесно-волокнистых плит средней плотности (MDF-линии) после предварительного прессования, перед горячим прессованием.

Экономия затрат:

  • достижение ровномерной плотности на одном из нижних уровней;
  • уменьшение расхода древесины и смолы;
  • ускорение темпа производства.

Установка для опознавания трескания плиты

В установках для опознавания трескания плиты измерение производится при помощи ультразвука. Выявляются непропитанные смолой зоны, которые видны на мониторе компьютера. Поперёк к направлению линии производства устанавливается множество проверочных каналов.

Место установки:

  • за прессом.

Экономия затрат:

  • уменьшение количества негодной продукции;
  • ускорение темпа производства.

Толщиномерные установки

Толщиномерные приборы, устанавливаемые в грубых условиях предприятия для изготовления плит, должны иметь контактные системы с прецизионными роликами. Бесконтактно измеряющие лазерные системы слишком чувствительны к пыли, температуре и пару и требуют сложного обслуживания.

Толщиномерные приборы оснащены различным количеством линий измерения. В зависимости от ширины плит системы могут иметь пять или семь линий измерения. Измерительные головки установлены попарно. Одна верхняя и одна нижняя компенсируют вертикальные колебания плит, которые могут иметь место во время продвижения плиты через измерительную зону.

Место установки:

  • за прессом;
  • за шлифовальной машиной.

Экономия затрат:

  • достижение ровномерной минимальной толщины;
  • уменьшение расхода древесины и смолы;
  • возможность избежать выпуск бракованных изделий из-за слишком маленькой или большой толщины плит;
  • опознавание наличия крупных трещин;
  • оптимизация шлифовального процесса;
  • улучшение качества поверхности.

Уменьшение веса бумаги за счёт улучшения качества поверхности плит

Хорошее качество поверхности плит обеспечивается не только шлифовальной машиной. При больших отклонениях плотности и толщины ограничены и возможности шлифовальной машины.

Для достижения хорошего качества поверхности требуется проверка толщины плит за прессом, что оптимизирует шлифовальный процесс и даёт возможность уменьшить плотность покрывальной бумаги от 80 г/м2 на 60 г/м2, обеспечивая большую экономию затрат.

Заключение

Современные измерительные установки представляют собой «информационные машины», которые могут лучше анализировать весь комплекс производственного процесса. Представляется базовая информация, при помощи которой можно грамотно управлять процессами. Таким образом, установки помогают добиваться, например, сертифицирования предприятий по ISO 9000. Измерительные системы могут быть использованы раздельно или могут также быть введены в общую систему управления производственным процессом.

Эффективность старых предприятий может значительно повышаться за счёт введения современной техники контроля качества, что увеличивает и конкурентоспособность с новыми предприятиями.

Гаукэ КЛЕЙНШМИДТ, руководитель по сбыту,
hauke.kleinschmidt@electronic-wood-systems.de

Контактные данные:
Electronic Wood Systems GmbH
Hefehof 21
31785 Hameln
49 5151 5574 0
FAX 49 5151-5574-20
info@electronic-wood-systems.de
www.electronic-wood-systems.de