Партнеры журнала:

Техника и технологии

Процессор для производства дров RCA 380

Процессор RCA 380 предназначен для поперечной распиловки бревен диаметром до 38 см и для дальнейшего продольного раскола дров длиной от 20 до 50 cм.

Процессор составлен из несущего каркаса, на котором установлены следующие элементы: подающий ленточный транспортер, режущий механизм, механизм для расколки дров, ленточный транспортер, приводное устройство и защитные элементы.

Процессор присоединяется к трактору c помощью трехточечной системы и приводится в движение карданным валом. Вес процессора вместе с ленточным транспортером − 1130 кг. Для его перевозки нужен мощный трактор. Мощность трактора для приведения в движение процессора может быть только 30 кВт.

С помощью складного подъемника (дополнительное оборудование) бревно поднимается на рабочую высоту, откуда с помощью подающего транспортера можно передвигать его до ограничителя и распиливать. Распиленная часть падает в одно из двух корыт для продольного раскола, где гидравлический цилиндр силой до 140 кН толкает бревно к ножу, раскалывая его продольно на 2 или 4 части (стандарт) и на 6 или 8 частей (дополнительное оборудование).

После чего расколотые куски транспортируются 4‑х метровым складным транспортером в нужное место.

Технические данные RCA 380 см. в PDF-версии журнала