Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Производитель лесопильных комплексов Kit-Sell Oy расширяет свою деятельность в России

Финская компания Kit-Sell Oy, пользующаяся мировой известностью как надежный производитель и безупречный поставщик высококачественного лесопильного оборудования и полных технологических комплексов, расширяет свою деятельность в России. Контакты с российскими заказчиками значительно упростились после открытия в Петербурге представительства, которое возглавляет Тойво Кукк (Toivo Kukk), эстонец по происхождению.

«Опытные специалисты хорошо помнят марку План-Селл. В свое время для Советского Союза мы изготовили и поставили под этой маркой 36 сортировочных и около 70 штабельформирующих линии. Теперь мы снова, уже под новой маркой, вышли на российский рынок», − говорит коммерческий директор Kit-Sell Oy Клаус Янссон (Klaus Jansson).

Накопленный за десятилетия производственный опыт, владение проектным менеджментом и современный парк станков позволяет компании блестяще выполнять самые сложные заказы и безукоризненно выдерживать сроки поставки транспортеров и технологических линий.

Высокопроизводительные технологические комплексы

«Объемы выполняемых нами заказов варьируются от отдельных установок, которые заказчик монтирует самостоятельно, до полных технологических комплексов со сдачей их „под ключ“. Мы наиболее сильны в изготовлении линий сортировки пиловочника и подачи его на распил, сортировки сырых пиломатериалов, штабель- и пакетоформирующих машин, сортировочно-торцовочных линий, а также линий выхода побочной продукции. Окорочные и лесопильные станки, сушилки мы заказываем у наших партнеров», − рассказывает Клаус Янссон. И добавляет: «Наша компания − единственный стопроцентно финский производитель лесопильного оборудования. Наша специализация − высокая скорость и производительность оборудования. Поэтому основной круг наших заказчиков − это крупные лесопильные производства мощностью от 50 тыс. до 1 млн м пиломатериалов в год».

Удачное расположение по отношению к России

Одних только современных производственных площадей у Kit-Sell Oy столько же, сколько у всех конкурентов вместе взятых. За прошедшие годы компания стала заметным игроком на международном рынке лесопильного оборудования. Только что были выполнены крупные заказы для Новой Зеландии и Франции.

По словам Клауса Янссона, ему хорошо известно, что в последнее время на российском рынке появились производители-дискаунтеры из центральной Европы, новички в отрасли, которым недостает компетентности. Зачастую поставленное ими оборудование не отвечает ожиданиям предприятий, инвестировавшим в это оборудование немалые деньги. Чтобы избежать разочарования, стоит доверять известным изготовителям, накопившим большой опыт.

«Наша компания может гарантировать российским заказчикам, что поставленное оборудование оптимально впишется в производственный цикл и будет надежно работать. Мы стремимся поддерживать взаимовыгодные отношения со всеми своими заказчиками и партнерами, и делаем все от нас зависящее, чтобы оправдать оказываемое нам доверие», − раскрывает политику компании Клаус Янссон.

Завод компании расположен в пограничном местечке Китээ и связан с Россией прямыми транспортными магистралями. Это позволяет, к примеру, отгружать оборудование в вагоны прямо в заводском цехе, внутри которого проложена ж/д ветка.

www.kit-sell.fi