Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Компания «Форест-Сервис» всегда готова идти навстречу клиенту

На 9-й международной выставке «Интерлес-2005» одним из самых активных участников была компания «Форест-Сервис».

За победу в смотре-конкурсе «Железный Дровосек» в номинации «Знак качества XXI века в области экологии и природопользования» компания получила диплом, который вручали сопредседатели оргкомитета премии: заместитель полномочного представителя президента РФ Л.П. Совершаева и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В. П. Рощупкин.

Компания «Форест-Сервис» − одна из наиболее динамично развивающихся фирм на рынке техники и оборудования для лесозаготовительных предприятий. «Форест-Сервис», являясь официальным дилером Rottne, Olofsfors, Bracke, Igesund и Alucar, пригласила представителей всех этих компаний для участия в выставке. Любой желающий мог задать интересующий вопрос, на который, несомненно, получал компетентный и обоснованный ответ. Это один из важнейших показателей того, что «Форест-Сервис» всегда готова идти навстречу клиенту и помочь ему сделать правильный выбор.

В части выставки, названной «Показ техники в реальных условиях эксплуатации», машинам Rottne не было равных. Каждый день харвестер Rottne H-20 валил деревья, а форвардер Rottne SMV Rapid вывозил их к дороге, успевая еще при этом помогать технике конкурентов, утонувшей «в реальных условиях», а также собирать сортимент, брошенный в лесу при таких же показательных выступлениях других компаний.

Харвестер Н-20 был впервые представлен на выставке Elmia Wood (Швеция) в 2001 году. И сразу же (и не безосновательно) вызвал к себе огромный интерес. Двигатель John Deere рабочим объемом 8,1 литра с крутящим моментом около 1100 Нм, мощный манипулятор RK 200, харвестерная головка EGS 700 революционной конструкции с 5-ю (!)протяжными роликами, отличная обзорность и комфортабельность кабины позволяют поддерживать производительность труда оператора на высоком уровне. Эта модель стала одной из самых популярных в Европе, а сейчас, благодаря компании «Форест-Сервис», она доступна и российским лесозаготовительным предприятиям.

Серия техники Rottne, получившая название Rapid, была представлена на рынок в 1985 году. И с тех пор год от года конструкция не претерпевала существенных изменений. Да это и ни к чему: форвардер SMV Rapid, как и вся другая техника фирмы Rottne, прекрасно адаптированы к самым тяжелым условиям эксплуатации. Простота конструкции и огромная грузоподъемность в сочетании с низкими эксплуатационными затратами позволяет сделать вывод: SMV Rapid − отличный форвардер для профессионалов лесозаготовки.

«Форест-Сервис», являясь официальным дилером шведской фирмы Bracke, предлагает также оборудование для лесохозяйственных работ. Культиваторы и рыхлители производства Bracke Forest совместимы практически с любыми форвардерами и сельскохозяйственными тракторами, что, конечно же, расширяет функциональные возможности их применения. Оборудование для подготовки почвы и посадки саженцев становится все популярнее среди лесозаготовителей (см. статью-отчет «Семинар в Тихвине» в № 5 (27) 2005 г.). На выставке «Интерлес-2005» представитель фирмы Bracke прочитал доклад об эффективности лесовосстановления при применении их оборудования.

Анализируя многолетнее присутствие компании «Форест-Сервис» на рынке, можно придти к главному выводу: компания готова помогать клиенту на всех этапах пользования лесом. В процессе заготовки − поставкой отличной техники Rottne и качественных запчастей различных производителей, а в дальнейшем − предоставлением экологически безопасного лесохозяйственного оборудования для подготовки почвы фирмы Bracke. Также в любое время клиент может рассчитывать на консультационную поддержку и помощь, которую готовы оказать высококвалифицированные механики компании «Форест-Сервис».