Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Spanevello - комплексное решение по шиповому сращиванию

Вот уже 50 лет фирма Spanevello SRL занимается производством деревообрабатывающего оборудования и развитием технологий.
За полувековую историю более трёх тысяч станков для изготовления рам и двух тысяч двусторонних отрезных станков были проданы на четырёх континентах. Опираясь на этот бесценный опыт, компания всегда находила новаторские решения.

Сегодня Spanevello − это компания, создавшая инструмент, который отвечает требованиям нового тысячелетия.

Деятельность фирмы почти полностью посвящена реализации комплексного решения по шиповому сращиванию (finger jointing). Поиск особенной методики деревообработки и развитие услуг в этом направлении насчитывает более 30 лет.

Гамма продукции Spanevello включает в себя различные типы оборудования для удовлетворения всесторонних запросов производств разных объёмов.

Среди традиционных линий c «пакетной» загрузкой для фрезерного станка как в вертикальном, так и горизонтальном положениях, для больших и малых производств представляют интерес модели SKYLINE и ARROW.

Речь идёт о новой продукции, в которой соединяется простота использования и прогрессивные технологии. Гибкость системы позволяет изменять размеры и автоматизировать оборудование при необходимости.

Для тех же, кто нуждается в больших объёмах продукции, Spanevello предлагает HERON с версией автомат и полуавтомат.

Возможность использования SKYLINE, ARROW и HERON для фрезеровки как в горизонтальном, так и вертикальном положениях, делает данные линии пригодными для реализации различной продукции, такой как дверные и оконные элементы, рамы, панели для мебельной индустрии и строительных конструкций.

Имеются также и высокопродуктивные горизонтальные линии THUNDER с загрузкой «непрерывного цикла», специально спроектированные для производства реечных панелей.

Особая система продвижения по двойной цепи гарантирует идеальное обрезание заготовок во время всех операций профилирования с наиболее высокой точностью во всех других типах оборудования.

Для индустрии несущих конструкций и строительной промышленности Spanevello предлагает линии LGC300 в версии Double и Compact.

Созданные специально для реализации соединительных элементов в производстве ламинированных и массивных панелей, эти линии оснащены всеми необходимыми стандартами для сертификации продукции. В частности, версия Compact может изменяться в зависимости от вида работ: изготовления как простой планки, так и массивного бруса.

Но каковы же всё-таки фундаментальные особенности нашей продукции?

Кроме простоты использования и оперативности, наша продукция решает проблемы экономичным и быстрым путём без потери производительности. Это означает, что может изменяться степень автоматизации, объём продукции, скорость выполнения различных операций, уровень электронного оснащения. Несмотря на многообразие выбора, концепция качества готового продукта как в базовых устройствах, так и в оборудовании наивысшей технологии, остаётся неизменной. Основные принципы Spanevello − улучшение качества любой ценой и соединение «широкого распространения и простой необходимости».

Но для чего обращаться к шиповому сращиванию?

Идея принять эту методологию обработки древесных ресурсов уходит своими корнями в далёкое прошлое. Мотивации могут быть различными, как экономическими, рождёнными необходимостью удалять максимум брака в работе, так и стратегическими, вызванными желанием квалифицировать первичное сырье не высшего качества или же добиться лучших характеристик, таких как выносливость, прочность и эластичность.

Участок дерева без дефектов является более выносливым по сравнению с дефектным. Древесное волокно по своей структуре − это тело в постоянном движении, а шиповое сращивание позволяет делать его более устойчивым и универсальным. Дефектное место − это место возможного структурального прогиба. Сращивание сокращает на 20−25% эту возможность, придавая конечному продукту дополнительную ценность.

Сегодня рынок ждёт от Spanevello не только оборудования по сращиванию. Клиентам требуется комплексная консультация на проектном уровне. Мы можем предложить решения, которые учитывают возможные изменения в данном вопросе, и дать перспективный совет. Мы сможем ответить на все вопросы наших клиентов на рынке BASIC, представив линию по сращиванию для малых производителей с большой возможностью инвестирования.