Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Новый четырехсторонний продольно-фрезерный станок-автомат MARTIN Т92

На выставке LIGNA+ 2005 немецкая компания MARTIN представила широкой публике новую концепцию в области четырехсторонней обработки древесины: станок-автомат MARTIN Т92. «80‑ти летний опыт проектных разработок и конструирования деревообрабатывающего оборудования воплощен в новом станке», − говорит Питер Мартин (Peter Martin), технический директор завода-изготовителя, который по праву может гордиться своими традициями. «Станок-автомат Т92 воплощает множество know-how и рекомендуется для применения в условиях столярных и индустриальных производств».

Новый станок-автомат Т92 реализует новую концепцию обработки таким образом, что позволяет прекрасно адаптироваться к потребностям заказчиков. Индивидуальные запросы могут оптимально решаться благодаря современной концепции предприятия − компания MARTIN имеет высокую долю собственного производства, что позволяет целевым образом адаптировать продукцию для ее потребителей. Именно проектирование является приоритетным направлением специализированного машиностроения.

Из большого числа новшеств в станке важнейшим является безременной прямой привод обрабатывающего инструмента. Ключевым моментом этой технологии, хорошо зарекомендовавшей себя во фрезерных центрах с ЧПУ, является плавное вращение шпинделя и полное отсутствие необходимости техобслуживания ременного привода. Компания MARTIN разработала электромотор привода шпинделей совместно с известным немецким производителем электромоторов. Они изготовлены в соответствии с требованиями к станочной оснастке и обеспечивают привод от 5,5 до 18,5 кВт.

Увеличенный до 85 мм осевой ход левого и правого шпинделей − второй важнейший аргумент в конструкции станка-автомата Т92. Это позволит оператору установить на шпиндели один над другим несколько комплектов инструментов. Простое перемещение шпинделя вверх или вниз, осуществляемое вручную маховиком или автоматически с панели управления, может исключить операцию частой замены инструмента. Бесступенчатая подстройка столов к окружности резания инструмента гарантирует наилучшую поддержку заготовки.

Оснащаемый от 4 до 7 шпинделями, четырехсторонний продольно-фрезерный станок-автомат позволит обработать детали шириной 260 мм и высотой 180 мм (размер обработанной детали). Станина имеет композитную сталебетонную конструкцию и является идеальным основанием для станка, что позволяет обрабатывать детали большого сечения. Внушительный вес станины − 2,3 тонны и самого станка − от 4,8 тонны (в зависимости от оснастки станка) − четко демонстрируют чрезвычайно жесткую конструкцию. Тем не менее, наименьшие размеры обрабатываемой детали (5 х 22 мм) указывают на то, что возможна очень деликатная обработка.

Питер Мартин особое внимание обращает на специальные возможности нового станка: «Станок предусматривает установку от 4 до 7 шпинделей в зависимости от потребностей заказчика, при этом базовая станина станка имеет 6 установочных мест для шпинделей. Это позволит нашим покупателям очень быстро реагировать на новые тенденции рынка, имея уникальную возможность в любое время дооснастить станок дополнительными узлами. Модульный дизайн станка Т92 позволяет очень гибко конфигурировать станок обрабатывающими узлами. Такой специальный узел, как поперечный фрезерный модуль может быть применен без особых трудностей. Станок легко адаптируется к потребностям заказчика, а не наоборот!»

Если устанавливается второй нижний горизонтальный шпиндель, компания MARTIN предлагает в качестве стандартного оснащения специальную систему столов, которая позволит легко адаптироваться к окружности резания применяемого инструмента. Клинообразная вставка позволяет базовый стол станка сдвигать по направлению к зоне подачи на 5-й шпиндель для того, чтобы бесступенчато настроить зазор подающего стола к окружности резания применяемого инструмента. Это означает, что опорная поверхность не будет иметь каких-либо проемов под 4‑м шпинделем (горизонтальный верхний шпиндель − рейсмус).

«Если на 5‑м шпинделе выполняется чистовая обработка − регулировка приемного стола просто необходима! Т92 имеет удобную адаптивную настойку, которая устраняет сложную процедуру подбора прокладок под стол», − утверждает Михаэль Мюльдорфер, директор по маркетингу компании MARTIN.

Современный PLC-программируемый логический контроллер устанавливается даже в базовой оснастке 4‑х шпиндельного станка для того, чтобы настроить станок для применяемого инструмента как можно точнее и проще. Параметры ширины обработки, высоты обработки и положение траверсы механизма подачи задается с панели управления и настраивается автоматически сервоприводами. Программатор сохраняет в энергонезависимой памяти 200 характеристик обрабатывающего инструмента и обеспечивает 200 программ профильной обработки. В том числе программатор напоминает о необходимости технического обслуживания и содержит прочую вспомогательную информацию, например обнуляемый счетчик моточасов.

«Мобильный шпиндель, который необходим многим пользователям, также полностью интегрирован в контроллер и работает чрезвычайно эффективно», − говорит Михаэль Мюльдорфер. «Мы также тщательно подошли к разработке оснастки для производителей деревянного окна. Функция тактовой настройки реализована в контроллере. Это позволяет простым управлением достигать активации функции отделения и/или обработки штапика. Дополнительное оснащение дает возможность подачи деталей длиной от 250 мм. Это тоже полезное приспособление для производителей окон и паркета.

Применение современной коммуникационной системы − шины данных − позволяет управлять модулями системы приводов шпинделей. Это дает возможность плавно настраивать частоту вращения шпинделей в диапазоне 1500−9000 об/мин. или отображать на панели управления степень загрузки электроприводов в реальном режиме времени.

Дополнительно предусмотрено оснащение в соответствии нормам СЕ. Станок Т92, как и все станки компании MARTIN, соответствует более суровым требованиям, предусмотренным немецкой ассоциацией для промышленной безопасности и страховки BG-HOLZ. «Мы не только стараемся сделать наши станки наилучшими, но и стремимся, чтобы они были безопасными. Вот почему испытания BG-PRUFZERT являются нашим стандартным тестом в отношении безопасности работы на станке», − акцентирует Мюльдорфер.

Станок имеет электронную систему безопасности, предотвращающую столкновение настроечных узлов. Даже если будут введены некорректные настроечные значения, они заблокируются системой управления. Это гарантирует правильную эксплуатацию станка вашим персоналом. Новый четырехсторонний продольно-фрезерный станок-автомат Т92 сочетает в себе высокую функциональность и простоту в использовании, представляя собой эталон точности и функциональности в классическом дизайне деревообрабатывающего оборудования.

Более 80 лет имя MARTIN является синонимом высокого качества. В 1922 году основатель компании Otto Martin заложил фундамент для долгой и успешной истории. Все начиналось с простых и надежных станков, которые постоянно совершенствовались и в результате стали символом качества и функциональности в промышленности. Новый Т92 представляет новый этап в успешной истории развития компании.

В этом году компания будет принимать участие в следующих выставках: «Деревообработка» г. Казань (20−23 сентября), «Деревообработка и инструмент» г. Рига (23−26 сентября), «Лес и деревообработка: оборудование и продукция» г. Красноярск (27−30 сентября), «Деревообработка» г. Минск (27−30 сентября), «Технодрев» Санкт-Петербург (4−7 октября), «Лисдеревмаш» г. Киев (4−8 октября), «Лестехпродукция» г. Москва (25−29 октября), «Российский лес» г. Вологда (30 ноября − 2 декабря).

А. Б. МАКАРЕНКО, представитель по СНГ и странам Балтии