Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Компания «ТечАрсенал»: опыт организации лесопильных цехов

Компания «ТехАрсенал»: опыт организации лесопильных цехов

Компания «ТехАрсенал» вот уже пять лет специализируется на поставках оборудования для производства обрезного пиломатериала. На фоне возрастающего спроса на станки промышленного класса наблюдается тенденция к предпочтению ресурсосберегающих, высоколиквидных технологий. К их числу, без всякого преувеличения, относятся и комплексы для раскроя бревна ленточными пилами TADU.

Спектр предложений различается по специальным технологиям, по возможностям, которые можно разделить на несколько подгрупп. В частности, при использовании различных систем управления можно получить либо простой и доступный, либо высокоскоростной, производительный станок. В зависимости от целого ряда факторов покупатель делает оптимальный выбор как комплекса в целом, так и отдельных его опций.

Рост процента выхода готовой продукции в сравнении со станками, оборудованными дисковыми пилами или пилорамами, при переходе на ленточнопильный комплекс превосходит 10−15%. Говорить о производительности такого агрегата не совсем правильно, поскольку приоритетное значение имеет его способность выпиливать доску радиального распила, имеющую стоимость, превышающую цену стройдоски на рынке пиломатериалов. Установка такого оборудования открывает двери к технологиям нового тысячелетия − сращивание бруса, мебельного щита. Но уникальность предложения в том, что предлагаемое решение − универсальное: при желании, объединяясь с многопильным станком HGD 2M-250, комплекс способен производить до 60 м3 отборного пиломатериала за восьмичасовую рабочую смену.

Более подробную информацию о технических возможностях вам предоставят менеджеры компании по любому из предлагаемых каналов связи. Сегодня же особенно хотелось бы отметить несколько ключевых моментов в работе компании «ТехАрсенал».

1. В цену на любое оборудование, в том числе и на ленточные пилорамы, включен шефмонтаж, годовая гарантия поставщика, русскоязычная инструкция и начальный цикл обучения. Если подсчитать, то доля всех этих услуг может превысить 10 − 15%. А это та самая цифра, которую нам ставят на вид конкуренты, аккуратно умалчивающие необходимость проведения всех вышеупомянутых процедур при запуске станка в работу.

2. Накопленный за пять лет опыт монтажа, ввода в эксплуатацию и технического обслуживания лесопильной техники, в т. ч. и собранной в Турции, дает нам право гарантировать качественный сервис всем нашим покупателям, где бы они ни работали.

3. Приобретая оборудование компании «ТехАрсенал», вы вправе рассчитывать на участие в специальных программах поддержки производства, направленных на сокращение затрат и повышение эффективности работы как действующих, так и вновь создаваемых деревообрабатывающих производств.