Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Такая непростая простая доска

Сегодня в российском ЛПК уже никого не надо убеждать в целесообразности развития направления переработки заготавливаемой древесины. Для большинства лесопромышленников это признанная истина. Теперь практически на любом лесозаготовительном предприятии можно встретить линии по первичной переработке древесины. В основном, чаще всего, на них производятся различные пиломатериалы. Это просто обрезная доска, предназначенная на экспорт в Европу. Естественно, такая продукция должна соответствовать стандартам стран Евросоюза. В этом отношении требования жесткие как по точности обработки, влажности, так и по порокам древесины. К сожалению, не все российские производители пиломатериалов к этому относятся с должным вниманием.

Поэтому нередко более половины отправляемой партии возвращается обратно к поставщику, что не лучшим образом сказывается на молодых, развивающихся предприятиях. Поскольку они не только не смогут получить доход от продукции, но дополнительно к этому должны будут оплатить фрахт транспорта. Такое происходит чаще всего по причине неправильного подбора оборудования. Меж тем существующее современное оборудование не просто позволяет производить продукцию соответствующего качества − оно его обеспечивает. Примером здесь могут служить автоматические линии таких фирм, как EWD, Linck. Производимая ими продукция не только обладает замечательным качеством, но обеспечивает практически безотходное производство.

Обычно в начале такой линии устанавливается металлоискатель на случай наличия в бревне металлических включений, которые в состоянии повредить инструмент. Для России, с учетом пронесшихся над страной войн, это более чем актуально. Затем бревно поступает в окорочный станок, где вместе с корой оно также избавляется и от грязи, что в свою очередь создает более щадящие условия для режущего инструмента, способствующие его нормальной работе. А значит, и качество продукции будет соответствующим.

Поскольку применение такого оборудования подразумевает наличие безотходной технологии распиловки, у него есть один недостаток: на нем невозможно получить хорошо знакомый многим россиянам горбыль. Причина этого явления проста. Прежде чем направить бревно на распиловку, оно проходит процесс профилирования. Обработка бревна производится с учетом его кривизны и замеченных пороков. Причем это происходит при минимальном человеческом участии. За все отвечает автоматика. Система лазерного контроля сканирует каждое поступающее на линию бревно, компьютер его оценивает и предлагает оптимальный раскрой. Оператор лишь подтверждает или вносит дополнительные коррективы в работу электронного мозга. После чего по команде от компьютера линия настраивается на распил конкретного бревна с учетом пороков и кривизны. При этом специальный захват поворачивает бревно кривизной вверх. Далее материал подвергается обработке на фрезерующем оборудовании. Изначально круглому профилю бревна придается специальный вычисленный компьютером профиль, необходимый для получения конкретных пиломатериалов. При этом остальная часть, из которой в обычном случае получился горбыль, превращается в технологическую щепу. Теперь остается настроить многопил и распустить полученную заготовку на доски. В итоге − необходимые пиломатериалы высокого качества, отходы − технологическая щепа. Её можно отправить на ЦБК либо использовать в качестве сырья для производства биотоплива.

На выходе такой линии, как правило, устанавливается автоматический штабелер, который без участия человека укладывает доски в штабеля. Штабель идет в сушилку, так как именно сухая доска востребована во всем мире.

Здесь нашим лесопромышленникам, которые хотят производить сухие пиломатериалы, можно дать один совет − использовать сушильное оборудование только известных фирм. Поскольку это очень капризный технологический процесс. Многое зависит от самого материала, от того, где он рос, и даже от того, сколько было вспышек на солнце. Поэтому для производства сухих пиломатериалов высокого качества подходит только очень хорошее оборудование. Как раз такое производят известные компании «Хамич», «Лаубер», Gann и др.

Но какой бы ни была замечательной сушилка, без брака не обойтись. Такой уж сложный материал эта древесина. Часто осложняющим фактором служит неправильная сборка штабеля пиломатериалов. Для предотвращения этого существуют специальные нормативы сборки штабеля, в которые входят: толщина прокладок между рядами досок, высота, габариты штабеля. Кроме того, древесина обладает свойством, с которым приходится считаться, − анизотропность ее строения. Древесина − это растительный полимер. Когда происходит завершающая стадия сушки, напряжения в материале могут привести к продольному растрескиванию. Это достаточно частый дефект при сушке. Такие трещины располагаются от торца доски к середине. Они бывают разные, в зависимости от режима сушки, но их объединяет одно. Это необходимость устранения таких досок из экспортной партии.

Современное оборудование позволяет решить и эту проблему. Вместо того чтобы разбирать по доске весь штабель, его можно отторцевать. Именно такой процесс позволяет выполнить оборудование, разработанное фирмой Prinz. Оно представляет собой торцовочную цепную пилу на мобильной базе. Пилу можно перемещать, подводить к штабелю. Штабель обрезной доски вывозится из сушилки. По технологии торцовки доски увязываются специальной металлической лентой. Скорость вращения приводной звездочки около 3000 об/мин., поэтому прилагаемое усилие минимально. Инерция позволяет удерживать доски даже таким, казалось бы, ненадежным способом, и они не будут сдвигаться с места. В итоге получается полностью отторцованный штабель. Одним махом решается сложная проблема. Это же оборудование может быть включено в автоматическую производственную линию, поскольку фирма также производит стационарные торцовщики штабеля, которые с высокой производительностью торцуют штабель после выхода его из сушилки. При этом движение осуществляется при помощи гидро- или электропривода. Это выгодно в первую очередь для предприятий, ориентированных на выпуск больших объемов экспортных пиломатериалов.

В любом случае, перед тем как организовывать производство пиломатериалов, необходимо оценить свои возможности по их поставке за рубеж. А также проконсультироваться у поставщиков необходимого оборудования с целью его оптимального подбора. В частности, такую консультацию можно получить у известной петербургской фирмы «Технопарк ЛТА».

Максим РЯБКО