Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Высокопроизводительные двухэтапные туннельные сушильные камеры WSAB

Сушильные камеры непрерывного действия нового поколения

Сушка древесины высокого качества и до низкой конечной влажности

В течение многих лет туннели считались «гигантскими монстрами», удаляющими влагу из древесины, обслуживание которых требовало привлечения большого количества персонала и значительных эксплуатационных затрат. В 90‑х годах имидж туннелей изменился полностью, и сейчас с их помощью достигается высокое качество сушки как в отношении достижения низких показателей влажности, так и снижения процента трещин и изменения формы древесины в процессе сушки, удовлетворяя самые жесткие требования заказчиков. За последние годы компанией WSAB разработано большое количество туннелей для сушки пиломатериалов до мебельной влажности.

Как правило, пиломатериалы в туннелях высушиваются быстрее, чем в камерах периодического действия, и разброс влажности и процент образования трещин меньше. При этом сокращаются и расходы на эксплуатацию туннелей (электроэнергия и тепло). Туннель, используемый для сушки пиломатериалов до мебельной влажности, как правило, на 10−15% более производителен по сравнению с периодической камерой, отличается более продолжительными сроками эксплуатации − до 330 дней в году в случае использования туннелей -полуавтоматов, и 340 дней в году, если предусмотрена автоматическая туннельная сушка. В то время как эксплуатация периодической камеры при достаточно хорошо спланированном производстве и стопроцентном обеспечении сырьём для сушки − максимум 290−300 дней. Средняя влажность и разброс показателей влажности при сушке в туннеле сохраняются всегда одинаковыми в течение всего года, тогда как эти же показатели в обычных камерах меняются при смене каждой партии пиломатериалов.

Сушильные камеры с верхним расположением вентиляторов

Сравнительная эффективность камер двух типов (тупиковая
камера и туннель). Объём сушки – 84 000 м3 в год

Сравнительная эффективность камер двух типов (тупиковая камера и туннель). Объём сушки – 84 000 м3 в год

Камеры непрерывного действия состоят из двух зон сушки. В первой зоне (5 штабелей) удаляется основное количество влаги, во второй зоне (7 пакетов) производится окончательная сушка, выравнивание внутренних напряжений, достигается конечная влажность. 2‑х этапным камерам не свойственна разница в показателях влажности между передним и задним краем одного и того же пакета, как это бывает в одноэтапной камере.

Камеры непрерывного действия компании WSAB − это сушилки нового поколения. Высокоэффективным является этап первоначального прогрева пакетов, т. к. влажность, исходящая из штабелей, конденсируется на поверхности пиломатериала. Конденсация продолжается до тех пор, пока температура пакета не достигнет состояния мокрой температуры. В зимнее время прогрев является наиболее эффективным. Процесс сушки в первой зоне также эффективен, т. к. из-за направления циркуляции воздуха процесс сушки продолжается и во время этапа прогрева. С учетом этой особенности работы камеры компании WSAB могут быть более короткими, в этом случае разброс влажности гораздо меньше.

Загрузка камеры. После пакетоформирующей машины транспортёр перемещает пакеты на тележки, на которых они подаются на складские пути или в камеры. После того как пакет доставлен в начало рельсового пути, тележка перемещается автоматически на транспортёре в первое пустое место. При смене пакетов происходит проверка наличия свободного места на сухом конце камеры рядом с дверью. Если есть свободное место, двери открываются и автоматика останавливает вентиляторы. Механизмы открывания дверей приведены в действие, запускается транспортёр внутри сушильной камеры, который подает тележку наружу, тележку из первой зоны перемещает во вторую и в камеру. Когда смена произведена, двери закрываются и, если механизмы закрывания дверей приведены в действие, происходит запуск вентиляторов. Транспортёр подаёт тележку на свободное место до самого конца рельсового пути. Траверс забирает высушенные пакеты и подаёт их на транспортёр, ведущий к механизму разгрузки сортировочно-торцовочного цеха или на рельсовые пути склада. Пустые тележки подаются на возвратный рельсовый путь.

Двери сушильных камер раздвигаются в стороны и поднимаются вверх электрогидравлическими подъёмниками. Внутренняя и внешняя поверхность дверей сделана из нержавеющей стали. Герметизация дверей происходит за счёт гравитации при прижатии на дверные рамы. Двери выполнены из изолированных панелей. Все элементы каркаса находятся за пределами дверей, поэтому не возникает холодных мостов.

Отопление. С этой целью камеры оснащены калориферами ламельного типа из алюминия и меди. В обеих зонах камер расположена группа калориферов с отдельными группами клапанов, которые включают регулирующие (регулировка температуры) и запорные клапаны. Равномерное распределение тепла по всей поверхности батарей осуществляется с помощью циркуляционного насоса.

Циркуляция воздуха, необходимая для создания однородных и равномерных условий сушки пиломатериалов обеспечивается приточно-вытяжной вентиляцией, которая состоит из одного вентилятора, вытяжки воздуха. Вентиляторы обеспечивают необходимое давление и поток воздуха в камерах, в т. ч. самых больших по объему загрузки. Диаметр крыльчатки вентиляторов в камерах непрерывного действия составляет 1 400−1 600 мм. За счёт больших вентиляторов создаётся равномерная циркуляция воздуха и достаточное давление, поэтому даже при больших глубинах продува падение температуры в штабелях небольшое и качество сушки высокое, исключающее образование трещин и обеспечение требуемой конечной влажности. Двигатели вентиляторов в камерах для тонких досок 3 (6)+3 (6) шт. На камеру и в камерах для сушки толстых досок 2 (4)+2 (4) шт. они имеют защиту класса Н, за счёт чего температура сушки может быть поднята и до 80 градусов.

Вытяжной канал изготовлен из нержавеющей стали, с теплоизоляцией, он размещается в начале первой зоны. Приточный канал, изготовленный из нержавеющей стали размещается во второй зоне камеры. Потребление тепла возможно снизить с помощью рекуператора, в т. ч. изготавливаемого из нержавеющей стали.

Циркуляция воздуха в туннеле происходит в первой зоне навстречу движению пакетов и во второй зоне по направлению движения пакетов. Поэтому в первой зоне пакет, который уже находится в сушильной камере, попадает в условия определённого теплового и жёсткого режима сушки. Эти условия сравнимы с теми, которые создаются на этапе предварительного прогрева в камерах периодического действия. Доказано, что именно при прогреве образуются на поверхности пиломатериала микротрещины. Поэтому метод мягкого прогрева в туннеле WSAB − предпосылка для достижения высокого результата сушки.

Автоматика управления включает элементы логики SIMATIC S7-300, управление процессами сушки и слежение происходит с помощью компьютера. Туннель управляется из центральной части сушилки 2-мя сухими датчиками и одним мокрым. Температура на влажном конце управляет сменой воздуха. Если происходит переувлажнение воздуха, автоматика отправляет сигнал на преобразователь частоты вытяжного канала, и число оборотов увеличивается. Соответственно, воздушные заслонки обеих зон открываются, и достигается необходимая степень влажности в камере.

Сухие датчики регулируют температуру соответственно первой и второй ой зоны. К примеру, если температура падает ниже заданного параметра, в этом случае программа открывает тепловые клапаны для достижения необходимой температуры.

Преимущества 2-х этапных туннелей WSAB по сравнению с туннелями конкурентов. Направление циркуляции воздуха в туннелях WSAB в первой зоне осуществляется навстречу движению штабелей, во второй − по направлению движения штабелей, что позволяет:

  1. Обеспечивать высокоэффективный предварительный прогрев в первой зоне, более мягкое начало сушки, при котором нет необходимости в увлажнении, условий для образования трещин практически нет.
  2. Выравнивать конечную влажность во второй зоне, в результате чего возможно сушить пиломатериалы разных сечений; формула 4-EX работает более эффективно (пиломатериалы с разной начальной влажностью сушатся с одинаково высоким качеством); достигается незначительный разброс влажности и более высокое качество сушки.
  3. Исключать протечки, т. к. в дверях возникает разрежение давления.
  4. Проводить более точное проектирование и расчёт всего комплекса по продуву, обогреву и смене воздуха; элементы сушки − вентиляторы, батареи и вентиляция более точно увязаны между собой.
  5. Использовать воздушные экраны в месте каждого штабеля.
  6. Использовать более совершенную систему управления OPTOR Pro Gen, позволяющую часто менять высушиваемые сечения с различной начальной влажностью, схемы сушки меняются автоматически.
  7. Размещать двигатели и приводы системы подачи и перемещения штабелей за пределами камеры. 

Камера непрерывного действия − 2-х этапный туннель WSAB

  • Высокоэффективный предварительный прогрев
  • Новый штабель прогревается за счёт удалённой из предыдущих штабелей влаги
  • Активная система рекуперации теплоты
  • Сушка не прерывается после смены штабеля
  • На первом этапе происходит удаление 70% влаги
  • На втором этапе − заключительная сушка и выравнивание влажности
  • Схема сушки почти такая же, как и в камере периодического действия
  • Равномерная конечная влажность предполагает регулярную смену штабелей
  • Полностью автоматизированный туннель может загружаться тележками
  • Возможна быстрая смена размеров
  • Программирование рассчитано на самые жёсткие требования сушки

Продукция компании WSAB

  • Камеры периодического действия типа Drive-in (типовая камера, загружаемая автопозгрузчиком), обеспечивает высокое качество сушки небольших партии, в т.-ч. разные пиломатериалов различных размеров.
  • Сушильные камеры туннельного типа (как правило 2-х этапный туннель или камеры непрерывного действия). Туннель рассчитан на высокую производительность, в том числе и для больших производств, при сушке пиломатериалов одинаковой толщины до одной конечной влажности 12−20% и 8−10%. Возможно поставка полностью автоматизированного исполнения (подъемные двери). Как вариант туннель с предварительным прогревом штабеля (уменьшает поверхностные трещины и тем самым улучшает качество сушки).
  • Камеры проходного типа (2 камеры подряд с межкамерной промежуточной дверью. В этом варианте камера имеет двери с обеих сторон, и штабели перемещаются через камеру при помощи транспортёра).
  • Многофункциональные камеры типа Compro Dry (камера может использоваться и как периодическая камера, например, для сушки толстых досок до 8%, и как проходной туннель с непрерывной загрузкой для сушки, например, тонких досок до транспортной влажности).
  • Модернизация существующих производств (например, для увеличения производительности устаревших камер предлагается переоснащение их в 2‑х этапные туннели).
  • Высокотемпературные сушилки.
  • Рекуператоры теплоты.
  • Интерактивная система контроля и управления.
  • Увлажнение под высоким давлением.
  • Форсуночные блоки.
  • Система влагометрии.

Компания WSAB существует уже 40 лет, за это время было поставлено более 3000 сушильных камер различного типа в 42 страны мира. Офисы и филиалы расположены в Финляндии, Швеции и Германии. Компания занимает ведущие позиции на рынках Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии.

Продвижение на российский рынок компания начала с проектов в Тихвине, куда уже поставлен сушильный комплекс большой мощности для компании Сведвууд- производственного подразделения ИКЕА, одного из наших стратегических заказчиков как в России, так и в Европе. Сушильное оборудование WSAB успешно работает в Калининграде, Архангельске, Воронеже, Жуковском, Выборге, Самаре, Подмосковье, на Украине, весной этого года будут запущены камеры в Вологодской области.

Вся поставляемая в Россию продукция сертифицирована и снабжена документацией на русском языке.

По итогам 2004 WSAB сохранила лидирующие позиции в странах Северной Европы по объёмам продаж сушильных камер непрерыного и периодического действия, а также по проектов модернизации. За прошедший год компания поставила сушильные камеры различного типа в Россию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Германию, Эстонию, Латвию, Словакию, общая производительность сушки которых составила свыше 1 000 000 м3 пиломатериалов.

Компания WSAB приглашает на семинар «Новые технологии сушки. Новое поколение сушильных камер непрерывного действия WSAB», который состоится 23 марта 2005 (место проведения: ООО «Кардинал», отъезд автобуса от гостиницы «Пур-Наволок» в 9.30). Участие в семинаре бесплатное.

Кроме того, приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке «Лес и деревообработка» в Архангельске (Scandic area выставочного павильона) 23−25 марта 2005 г.

www.wsab.net
Tel.: +358 (0)19 760 440
WSAB OY Finland
Tehdaskylankatu 11 A,
11710 Riihimaki
Finland