Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки. Семинары

LIGNA+ HANNOVER 2005

Со 2 по 6 мая в Ганновере (Германия) вновь пройдет всемирная выставка лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA+ HANNOVER 2005.

Спектр предложений этой всемирной отраслевой выставки включает инновационное оборудование для деревообработки, новейшие технологии для лесного хозяйства и перспективные разработки в области древесных материалов и деревянного домостроения. Особое место в программе занимают презентации, ориентированные на специфические потребности целевых групп: столяров, плотников, монтажных предприятий, архитекторов и проектировщиков.

По данным организаторов LIGNA+ HANNOVER 2005 − выставочной компании Дойче Мессе АГ (Ганновер) и Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования Союза немецких машиностроителей (Франкфурт-на-Майне) − в выставке примут участие около 1600 экспонентов из 40 стран, площадь экспозиции составит 130000 м2. Судя по составу заявок на сегодняшний день, около 50 участников опять прибудут из-за рубежа. В число первых десяти стран, наиболее активно участвующих в LIGNA+ HANNOVER 2005, входят Германия, Италия, Австрия, Тайвань, Испания, Швейцария, Дания, Швеция, Франция и США. Впервые на четвёртое место в десятке выходит Тайвань (10 место в 2003 г.), прирост числа экспонентов из этой страны составил 35%. На 22% больше участников прибудет на выставку из Китая. Впервые примут участие в LIGNA+ предприятия из Гонконга и Таиланда. На 50% выросло число участников из Турции. Всё это свидетельствует о том, что LIGNA+ HANNOVER 2005 является по составу участников одной из самых интернациональных выставок в Германии.

LIGNA+ является центральной платформой для международного бизнеса в области древесины и деревообработки. Международное признание этой ведущей выставки подтверждает и повышенный интерес зарубежных посетителей. Так на предыдущей выставке LIGNA+ более 40 процентов из 100000 посетителей составили иностранные гости. Больше всего зарубежных посетителей − как и более всего иностранных экспонентов − прибыло на выставку из Италии (5000), Великобритании (2500), Франции, Канады и Швеции (примерно по 2000). Такой значительный интерес зарубежных посетителей подчёркивает ведущую роль LIGNA+ HANNOVER на мировом рынке.

Для производителей деревообрабатывающего оборудования LIGNA+ HANNOVER 2005 особенно актуальна. С одной стороны, непрерывно растёт интерес конечных потребителей к древесине как сырью, с другой − оптимистические прогнозы экспертов по конъюнктуре позволяют надеяться на улучшение инвестиционного климата. На LIGNA+ HANNOVER 2005 производители оборудования продемонстрируют инновационные решения в области лесопиления, производства древесных материалов, мебельной промышленности, обработки массивной древесины, ремесла и техники для ведения лесного хозяйства. Спектр предложений простирается от простых механизмов с инновационными деталями, облегчающими труд, до комплексных лесопильных заводов или производственных линий для выпуска древесных плит.

Особое внимание на выставке будет уделено потребностям малых предприятий. Впервые для малых деревообрабатывающих предприятий будет создана собственная выставочная платформа в павильонах 11 и с 14 по 17. Здесь будут представлены станки, инструменты, материалы и комплектующие, а также оборудование для обработки поверхностей, разработанные специально для малых предприятий деревообработки.

На экспозиции Handwerk, Holz & mehr будут созданы идеальные условия для встреч деревообработчиков и обмена опытом. Таким образом LIGNA+ HANNOVER 2005 как крупная «горизонтальная» выставка располагает несравнимо большими возможностями, чем региональные отраслевые выставки. Здесь запланирован ряд мероприятий специально для малого бизнеса в деревообработке. В их числе Aktionsforum vector, где новинки выставки будут представлены в реальном рабочем режиме, а также форум «Инновации в деревянном строительстве», который будет интересен ремесленникам, застройщикам, строителям и проектировщикам. На площади около 4000 м2 в павильоне 17 на коллективном стенде плотников будут представлены два одноквартирных дома на основе различных деревянных конструкций. Кроме того, участвующие в выставке плотники в дни работы выставки соорудят небольшую (6,50 x 12,50 м) церковь, которая будет освящена в Кёльне по случаю Всемирного дня молодёжи.

Молодёжь, изучающая плотницкое ремесло, построит несколько игрушечных домов, которые по окончании выставки будут переданы детским садам.

В павильоне 16 вузы, техникумы, профессиональные академии и исследовательские институты на специальном показе «Исследования и учение» проинформируют посетителей о возможностях получения образования и повышения квалификации, а также о новейших исследовательских проектах. На коллективных стендах Инициативы ProHolzfenster в павильоне 17 несколько десятков производителей окон, поставщиков комплектующих и их партнёров продемонстрируют новинки и передовые решения.

Национальный конкурс столяров и плотников Die gute Form («Хорошая форма») пройдёт в павильоне 11 под эгидой Федерального ремесленного союза обработчиков древесины и пластмасс. Выдающиеся работы молодой смены деревообрабатывающей отрасли продемонстрируют хороший дизайн, современность, функциональность и чувство стиля. Кроме того, на выставке LIGNA+ HANNOVER 2005 состоится практический форум столяров и плотников Tischler-Treff und Schreinerschau. В ежедневных циклах докладов, в которых примут участие эксперты отраслевых союзов, речь пойдёт об актуальных вопросах: перспективных направлениях бизнеса, контроле качества работы плотников и столяров и эффективном отраслевом маркетинге. Прекрасным дополнением к экспозиции станет стенд «Образование и повышение квалификации в профессии столяра и плотника».

Кроме того, 3 мая в рамках Германского дня деревянного строительства на LIGNA+ HANNOVER 2005 состоится награждение лауреатов выставки: будет вручаться национальная премия в номинациях «Деревянная архитектура» и «Инновационные строительные материалы». Это мероприятие в первую очередь будет интересно застройщикам, архитекторам, проектировщикам несущих конструкций, а также плотникам и предприятиям деревянного домостроения.

Древесине как материалу для создания объектов искусства будут посвящены на LIGNA+ HANNOVER 2005 показы Holz in Kьnstlerhand и Lines to go. Здесь как единое целое выступят архитектура, прикладное искусство и дизайн. Около 40 художников и декораторов получат на LIGNA+ HANNOVER 2005 возможность для демонстрации своих произведений.

Форум Karriere mit Holz на коллективном стенде вузов в павильоне 16 продемонстрирует подрастающему поколению возможности карьеры в деревообработке и подчеркнёт своими предложениями в области профессионального совершенствования широкую международную привлекательность такой высокотехнологичной отрасли, как деревообработка.

Дополнительную информацию вы найдёте в сети Интернет на сайте www.handwerk-holz-mehr.de.

Контакты для прессы:
Дойче Мессе АГ,
Аня Брокьянс (Anja Brokjans)
Тел. +49 511 / 89 − 3 16 02
Факс +49 511 / 89 − 3 26 31
E-Mail: anja.brokjans@messe.de