Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки. Семинары

«Фаэтон» приглашает в гости

III домашняя выставка деревообрабатывающего оборудования, материалов и инструментов компании «Фаэтон» прошла с 10 по 12 февраля в Санкт-Петербурге. Не совсем обычный для выставки статус − «домашняя» − объясняется очень просто: все запланированные семинары, доклады, встречи и, конечно же, презентация нового оборудования проходили в собственном выставочном зале компании «Фаэтон», то есть «у себя дома».

Компания «Фаэтон» уже более 14 лет занимается поставкой высококачественного европейского оборудования для деревообработки, производства мебели и деревянного домостроения. Характерное отличие домашней выставки − в качественном информационном наполнении: за 2 дня каждый посетитель выставки мог участвовать в более чем 20 семинарах, проводимых иностранными партнерами компании «Фаэтон», представителями компаний-производителей оборудования и материалов. Тематика докладов и семинаров была достаточно разнообразной и позволила участникам и гостям выставки ознакомиться с новинками и перспективами деревообрабатывающей отрасли.

В течение работы выставки посетители могли увидеть следующее оборудование:

  • обрабатывающий центр с ЧПУ OPTIMAT BAZ 222 от компании HOMAG, предназначенный для фрезерования, облицовывания и последующей обработки кромок;
  • обрабатывающий центр VENTURE 2 от WEEKE, предназначенный для сверления и индивидуального производства мебельных деталей и обработки массивной древесины;
  • односторонний кромкооблицовочный станок BRANDT KDF 350, предназначенный для облицовывания прямых кромок мебельных деталей прямоугольной формы с обработкой по контуру;
  • устройство возврата заготовок BOOMERANG от LIGMATECH;
  • станок для раскроя плит в пакете OPTIMAT CHF 320 от фирмы SAWTECH;
  • круглопильный станок с кареткой и подрезной пилой ALTENDORF WA 80, предназначенный для раскроя плитных материалов при ручной подаче.

Помимо этого в выставочном зале было представлено оборудование чешской компании TOS SVITAVY (четырехсторонний 5-шпиндельный строгально-калевочный станок), станки немецкой компании SCHEPPACH (для малых предприятий), электронный односторонний шипорезный станок T3 от фирмы SAC, а также материалы и инструменты фирм GUHDO, кромочные материалы фирмы Doell-ken, ПУ-клеи фирмы KLEBCHEMIE, программное обеспечение SEMA для проектирования и расчета конструкции деревянных домов любого типа (брусовых и бревенчатых, каркасных, панельных), оборудование фирмы DB Srl. (Италия) для раскроя поролона и другие виды деревообрабатывающего оборудования, материалы для отделки мебели, а также деревообрабатывающие инструменты.

Проведение выставки приурочено ко дню рождения «Фаэтона» 14 февраля. Как отметил директор компании Виктор Валентинович Шмаков, в следующем, 2006 году, очередная домашняя выставка будет иметь особый статус в честь юбилея «Фаэтона» − 15-летия успешной деятельности на рынке оборудования материалов и инструментов для деревообработки и производства мебели.

Несмотря на то, что выставка завершилась, всегда существует возможность увидеть и получить профессиональную информацию о любом из вышеуказанных (а также многих других) деревообрабатывающих станков, материалов или инструментов. Для этого достаточно посетить офис компании «Фаэтон» и ее выставочный зал по адресу:

Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, 41.
Тел. (812) 320-48-98.

Региональные клиенты могут получить информацию о компании и ее партнерах через интернет: www.faeton-spb.ru.