Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Loglift Jonsered - ведущий производитель гидравлических манипуляторов

Уже почти 40 лет Loglift производит гидравлические манипуляторы для профессионалов лесной промышленности. Первые манипуляторы, тогда еще под маркой «Фискарс», были изготовлены в 1956 году и предназначались для установки на автомобили-лесовозы.

С тех пор манипулятор стал неотъемлемой частью лесовоза не только в Скандинавии, где применяется сортиментная технология заготовки древесины, но и в странах с преобладанием хлыствого способа.

Производственная программа Loglift включает более 20 моделей автомобильных манипуляторов различной конфигурации с подъемным моментом от 60 до 370 кНм и вылетом стрелы от 7 до 10 метров.

Большое количество манипуляторов во всех странах, где заготавливается и перерабатывается древесина, устанавливается стационарно и применятся на различных этапах производственного процесса целлюлозно-бумажных комбинатов или лесопильных предприятий, фанерных заводов, для погрузки и разгрузки железнодорожных вагонов или на заводах по переработке вторичного сырья.

По мере развития лесозаготовительных машин манипулятор стал также одним из важнейших их компонентов и применяется на различных моделях форвардеров, харвестеров и скиддеров. В работе этих машин использование манипулятора составляет от 50−90% времени. Гамма наших манипуляторов для лесозаготовительных машин содержит около 20 моделей с подъемным моментом от 35 до 200 кНм и вылетом стрел до 11 метров.

Не только лесники оценили высокую надежность и универсальность нашего оборудования. Большое количество манипуляторов работает на нефтяных промыслах и в строительстве, каменных карьерах и в коммунальном хозяйстве.