Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

IWF: Вторжение в Джорджию

Международная выставка деревообрабатывающего оборудования и комплектующих для мебельного производства IWF в этом году традиционно открыла свои двери с 20 по 23 августа в городе Атланте (США, штат Джорджия). Два года специалисты со всех стран мира, желающие найти ответы на свои многочисленные вопросы, ждали очередного проведения этого события. Редакция журналов «ЛесПромИнформ» и Russian Forestry Review не смогла не принять участие в этом выдающемся мероприятии.









Выставка IWF-2008 началась с церемонии вручения победителям подарочных сертификатов на общую сумму в $105 тыс. На эти ваучеры счастливчики могли купить на выставке различную продукцию. Выигрыши 42 победителей составили от $1 тыс. до 10 тыс. Остальные везунчики получили сертификаты на $100 и шанс выиграть 42-дюймовый плоский телевизор. Довольны были все: победители; продавцы оборудования, получившие дополнительную возможность сделать выручку на выставке, и устроители шоу, подарившие определенный стимул к работе двум взаимодействующим сторонам - экспонентам и посетителям.

В этом году IWF не стала рекордной ни по количеству участников или посетителей, ни по объему продаж, но и не принесла никаких разочарований. Специалистами были приобретены оборудование, инструмент и комплекс услуг на общую сумму более $1 млн. Кроме того, здесь были заключены контракты на сотрудничество на полгода вперед.

Покупатели из 80 стран мира и 50 штатов Америки были непреклонны в своем намерении найти на всемирно известной выставке-ярмарке решения в области бизнеса и производственных процессов. Выставка IWF считается вторым по величине мероприятием в деревообрабатывающей отрасли (первое место традиционно занимает выставка LIGNA в Ганновере (Германия)) и лидирующем в США и Западном полушарии. Мы убедились в этом на собственном опыте. В любой стране на любом узконаправленном отраслевом мероприятии найдется специалист, который, так же как и мы, посещали выставку IWF в этом году или ранее. В 2008 году число посетителей достигло 813 тыс. человек. Экспозиция прошла во Всемирном торговом центре на площади 813 тыс. м3 (Как вам нравится совпадение? - Прим. ред.).

Экспонентами выставки стали 1324 компании, среди них были и члены Американской ассоциации производителей деревообрабатывающего и мебельного оборудования WMMA, которые приняли участие в мероприятии с намерением продать свою технику, создать благоприятные возможности для зарождения новых связей и заложить основу для будущих продаж. В один из выставочных дней на общем стенде был устроен завтрак-презентация компаний, входящих в состав ассоциации. Среди них были такие предприятия, как MultiCam, FS Tools / FS Cruing, Carter Products, Onsurd Cutter, Timesavers, ShopBot Tools, Super Thin Saws, TigerStop, Stafast Products, Safranek Enterprises, NAP GLADU, Loti Corporaton и Vorwod Company. На все презентации были приглашены журналисты и специалисты отрасли, каждый имел возможность задать свой вопрос и получить максимум интересующей информации.

Как отметил вице-президент ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования США Кен Хуттон (Ken Hutton), в этом году покупатели на выставке были настроены особенно серьезно: они приходили с четким намерением приобрести что-то определенное и были хорошо осведомлены о продукте. «IWF дала возможность членам нашей ассоциации не только взаимодействовать с американскими покупателями, но также и познакомиться с высококвалифицированными представителями отрасли из других мировых сообществ», - добавил Кен Хуттон.

Организаторы выставки тщательно следят за уровнем посещаемости и не пытаются приукрасить успешность проведения события. Глава выставки и президент мебельной корпорации Cresent Чарльз Томкинс (Charles R. (Tommy) Tomkins) отметил следующее: «Мы знаем, что по сравнению с лучшим годом в истории проведения IWF - 2006‑м - количество зарегистрированных посетителей в 2008 году значительно снизилось. Но это неспроста. Все мы осознаем, что сегодня в мире в целом и в отрасли в частности наступили трудные времена. Тем не менее в этом году выставка прошла без разочарований. Несмотря на мировой кризис, она прошла на должном уровне и обещает развиваться дальше. На выставке, подобной IWF, специалисты могут сообща найти то решение, которое превратит негативные моменты развития отрасли в положительные и даст толчок к экономическому росту и стабильности индустрии».

Президент Американского мебельного альянса Энди Каунтс (Andy Counts) отметил, что выставка IWF продолжает оставаться важнейшим источником для выбора оборудования, комплектующих, новых идей, решений и стратегических планов, применение которых поможет компаниям в кратчайшие сроки организовать стабильную работу своего производства.

В заключение добавим, что работа выставочного центра поразила нас своей четкостью в исполнении сказанного, слаженностью и готовностью помочь в любом возникшем вопросе. Как и большинство опрашиваемых нами участников, мы были приятно удивлены высоким уровнем организации, развитой инфраструктурой и возможностью свободного посещения всех выставочных мероприятий. Каждое утро участники и посетители выставки получали газету IWF Daily, в которой описывались события предыдущего дня или анонсировались предстоящие. Мы благодарим организаторов выставки, в частности директора по маркетингу и связям с общественностью Джима Волфкюле (Jim Wulfekuhle), за сотрудничество и теплый прием и надеемся на дальнейшую совместную работу и очередную встречу в Атланте на выставке IWF-2010.

Подготовила Елена Шумейко