Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

EWD – вся лесопильная техника из одних рук

Компания EWD входит в пятерку ведущих производителей лесопильного оборудования в мире и является одним из самых признанных производителей в Европе. Компания расположена на юге Германии и образована из нескольких предприятий, а также собственного литейного цеха.

Отличительной особенностью фирмы является то, что она производит лесопильное оборудование по всем существующим промышленным технологиям, а именно:

  • фрезерно-брусующая, предназначена для двухплоскостной редукции круглых лесоматериалов и двухкатных брусьев с целью получения двух- или четырехкантного бруса;
  • фрезерно-профилирующая, позволяет исключить из производственного процесса обрезные станки, упрощая технологическую схему предприятий;
  • круглопильная, имеет наивысшую скорость пиления и наилучшую стабильность среди всех техник лесопиления;
  • ленточнопильная, более всего предназначена для обработки толстомерной древесины;
  • рамная с особой износостойкостью и надежностью;
  • кромкообрезная.

Лесопильные линии EWD великолепно зарекомендовали себя во всем мире. В России оборудование EWD успешно функционирует на лесопильных предприятиях Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Кирова, Красноярска, Уфы, Кодинска, Братска, Калининграда и других городов.

Компания специализируется на проектировании, изготовлении и сдаче под ключ лесопильных производств от 25 000 м³ круглого леса/смену/год до максимально необходимой заказчику производительности. Преимущество оборудования EWD состоит в том, что лесопильная линия может быть скомпонована из отдельных унифицированных узлов, число и расположение которых подбирается индивидуально по желанию заказчика.

Оборудование EWD отличается особой износостойкостью, что продлевает срок службы станков. При разработке проектов автоматических и полуавтоматических линий используется минимально необходимое количество средств околостаночной механизации, что позволяет упростить технологическую схему предприятия, тем самым сократив производственные расходы, в том числе и за счет меньшей площади земельных участков и производственных помещений.

Для оптимизации производственного процесса и максимального выхода готовой продукции в программном обеспечении содержатся все необходимые данные, такие как виды распилов, способ сортировки и т.д.

Современные разработки фирмы EWD позволяют проводить электронный контроль качества поверхности пиломатериалов. На распиленной древесине автоматически определяются не только сучки и смоляные кармашки, но и степень загрязнения поверхности пиломатериала, которая не принимается в расчет при определении класса качества. Полученные данные обрабатываются и применяются для максимально выгодного использования древесины.

Официальным дилером продукции EWD в России является компания «Минитэкс Лес». Отдел проектирования разработает проект нового завода или предложит план реконструкции существующего предприятия и оснащения производства вспомогательным оборудованием. Финансовый отдел предложит удобные схемы платежей. Сервисная группа обеспечит установку, запуск и последующее обслуживание оборудования.

В следующих номерах журнала мы продолжим рассказ об оборудовании, которое производит компания EWD, более подробно останавливаясь на особенностях каждой из предлагаемых технологий.

Если уже сейчас у вас есть вопросы по оснащению своего лесопильного производства продукцией EWD, обращайтесь к официальному дилеру компании «Минитэкс Лес».

Санкт-Петербург, ул. Солдата Корзуна,
д. 1, корп. 1.
Тел. (812) 438 49 93
Факс (812) 438 49 94
E-mail: office@minitex.ru
www.minitex.ru