Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Линия по распиловке тонкомера от «Гризли»



ООО «Промышленная Группа «Гризли» производит и реализует лесопильное оборудование, такое как лесопильный станок «Гризли» (угловое пиление), позволяющий распиливать пиловочник диаметром до 1 метра при максимальном выходе радиального распила, работающий как с автоматическим, так и с ручным режимом управления; горизонтальные двухдисковые, многопильные, брусующие, кромкообрезные, горбыльные, заточные, торцовочные станки. А также околостаночное оборудование.

На базе всего вышеперечисленного оборудования ООО «ПГ «Гризли» формирует комплексы по распиловке пиловочника диаметром от 10 см до 1 метра различной производительности: 35 м, 110 м и 210 м в смену за 8 часов, и линии по распиловке тонкомера. При этом предприятие выступает и как разработчик проекта лесопильного комплекса с привязкой к условиям заказчика (эта услуга бесплатная), и как производитель оборудования, и как шеф-монтажная организация, обеспечивая выполнение работ «под ключ». Комплексы сформированы таким образом, что можно начать бизнес с покупки лесопильного станка «Гризли», а затем малозатратно перейти в другую нишу по производительности и достичь 210 м/смену, докупая на каждом этапе незначительное количество станков и соединительных рольгангов.

Описание процесса пиления

Бревна по бревнотаске (поз. 1) подаются в цех. Бревна диаметром от 100 до 300 мм с одностороннего сбрасывателя (поз. 2) подаются на устройство поштучной выдачи (поз. 3), откуда подаются на двухдисковый горизонтальный станок СКД-1 (поз. 4). Горизонтальный круглопильный двухдисковый станок предназначен для распиловки бревен на необрезную или обрезную доску, брус или двухкатный брус. Станок обеспечивает высокое качество поверхности изделий, точную геометрию, высокую производительность. Скорость подачи регулируется плавно оператором при помощи частотного преобразователя фирмы DANFOSS. Необрезные доски (либо брус) поступают по рольгангу (поз. 5) к кромкообрезному станку СОД-1 М (поз. 6). Станок предназначен для продольной распиловки необрезных досок и двухкатных брусьев на обрезные пиломатериалы.

Распил на станке осуществляется посредством вальцевой подачи доски либо бруса на вращающиеся пилы, при этом верхнее расположение пильного вала позволит избежать забивания опилом подвижных частей механизма раздвижения пил. Скорость подачи регулируется плавно от 0 до 30 м/мин частотным преобразователем фирмы DANFOSS.

Станок может работать в двух режимах: как кромкообрезной, для кромления необрезных досок, и как многопильный, для распиловки брусьев высотой до 80 мм на обрезные пиломатериалы. Далее обрезные доски подаются на накопительный рольганг.

Для более точного раскроя станок комплектуется лазерным указателем. Заточка дисковых пил производится на универсальном заточном станке ЗС-780 (поз. 7).

Рисунки и таблицы смотрите в PDF-версии журнала.

С. А. КОРОСТИН, к.э.н.,
ген. директор ООО «ПГ «Гризли»
404130, г. Волжский Волгоградской области,
Автодорога 6, строение 6.
Тел./факс: (8443) 41-05-41, 41-56-63
Е-mail: info@grizly.ru
http://www.grizly.ru