Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Мебельная промышленность

«Коимпекс» может все!

В последние годы в стране открылось множество новых российских станкоторговых фирм и представительств зарубежных изготовителей оборудования, что лишний раз подтверждает рост выпуска продукции для лесопильных, деревообрабатывающих и мебельных предприятий, и, соответственно, рост потребности в оборудовании.

Не каждая фирма поставит то, что нужно

Проблема в том, что большинство предприятий, связанных с обработкой древесины и производством мебели, созданных в начале 90-х, уже переросли свой детский возраст, строят новые цехи и нуждаются в оборудовании, обеспечивающем большую производительность и дающем им более широкие технологические возможности.

Но отечественные станкоторговые фирмы по большей части за время своего существования намеренно завязывали контакты в основном только с теми изготовителями, которые производят наиболее дешевую продукцию. И теперь, оставаясь верными именно этим предприятиям, пока не могут предложить своему потребителю серьезных технических решений. Сходная ситуация сложилась и у представительств фирм-изготовителей, которые, будучи всегда привязанными к одному или нескольким немногочисленным заводам, обычно отказывают потребителям в поставке других видов оборудования.

«Коимпекс» - все зависит только от пожеланий заказчика

Только немногие фирмы сегодня остаются независимыми и могут предложить своему партнеру именно то, в чем он действительно нуждается, и то, что будет действительно соответствовать его запросам и финансовым возможностям.

К ним в первую очередь относится итальянская фирма «Коимпекс», работающая на российском рынке уже более 25 лет и хорошо известная практически всем потребителям деревообрабатывающего оборудования.

Ее независимая концепция предусматривает индивидуальную работу с потенциальным покупателем и возможность одновременной поставки ему оборудования от разных фирм, причем не только итальянских, но и от фирм из любой другой европейской страны.

Фирма обладает штатом высококвалифицированных работников в Италии, России, Украине, Белоруссии и Казахстане, которые могут не только дать все необходимые консультации, но и подготовить технико-коммерческие предложения на любые виды оборудования.

Лесопиление и сушка

Если заказчику требуется не один станок, а линия, или даже комплектное производство, обеспечивающее изготовление конкретных изделий с заданной производительностью, он получит не только расчеты, полное описание оборудования и цены, но и планы его расстановки, увязывающие все перемещения заготовок и деталей в процессе производства.

Это может быть оборудование для лесопиления, но если заказчику нужен профессионально разработанный лесопильный поток, отвечающий всем требованиям современного производства, то фирма не станет предлагать ему отдельных малопроизводительных станков, пригодных от силы для раскроя десятка бревен в день - лишь потому, что других в ее распоряжении нет! И, наоборот, если объемы раскроя должны быть невелики, заказчик получит то, что подойдет именно ему и будет стоить ровно столько, сколько должно стоить, чтобы окупаемость была возможно быстрой.

Сушильное оборудование, предлагаемое фирмой, всегда соответствует мощности предприятий, полностью исключает потери тепла и высушиваемого материала из-за растрескивания или коробления, может быть снабжено котельными установками, работающими на отходах лесопиления и деревообработки, и дополняться впоследствии новыми сушильными камерами для увеличения его производительности.

Склеивание по длине и ширине

Фирмой поставляется большое количество моделей оборудования для последующего продольного и поперечного раскроя пиломатериалов от различных изготовителей - для того, чтобы покупатель мог всегда сделать правильный выбор!

То же касается и линий продольного сращивания пиломатериалов и заготовок на зубчатый шип: в программе поставок «Коимпекс» есть как линии, обеспечивающие самую малую производительность, так и установки, работающие вместе с четырехсторонним продольно-фрезерным станком со скоростью подачи 50 - 60 м/мин!

Особое место в номенклатуре оборудования, предлагаемого фирмой, занимают станки и линии для производства клееного щита и клееного бруса - от небольших, мощностью 1,5 - 2 тыс. м готовой продукции в год, до средних (10 тыс. м) и крупных - свыше 20 тыс. м. Это оборудование обеспечивает все требования к продукции, поставляемой на экспорт, пользующейся особым спросом в Европе.

Окна и двери

На основе изготавливаемых клееного щита и клееного бруса заказчик в дальнейшем может легко построить и собственное производство дверей, окон или мебели из массивной древесины. Поэтому фирма «Коимпекс» обеспечивает поставку всего необходимого для этих целей оборудования: позиционных станков универсального назначения (фуговальные, рейсмусовые, фрезерные, сверлильно-пазовальные и т. д.), станков-полуавтоматов или обрабатывающих центров для производства окон и дверей, а также станков шлифовальных (узколенточных, широколенточных, перекрестношлифовальных и т. д.), позволяющих с высоким качеством обрабатывать детали любых форм, сечений и размеров.

Оборудование для отделки окон, дверей и мебели - особая специализация фирмы. Заказчику могут быть предложены отделочные установки с ручным нанесением покрытий или автоматические линии - относительно дешевые, обеспечивающие отделку любыми видами лаков и эмалей с использованием конвективной, инфракрасной или ультрафиолетовой сушки грунтов и лаков.

Мебель, стулья и фасады

Простое современное отделочное оборудование хорошо совмещается с так называемой минифабрикой, предназначенной для производства мебели на основе облицованных плит, включающей в себя станок для раскроя, станок для облицовывания кромок и обрабатывающий центр. Простое добавление к подобному комплекту шлифовального станка и распылительной кабины с тележками-этажерками для сушки покрытий позволяет организовать несложное производство мебели на основе клееного щита. Фирмой «Коимпекс» разработаны и уже поставлялись заказчикам разнообразные варианты подобных производств, отличающихся производительностью и составом оборудования.

В стране сегодня активно развивается производство столярных стульев, изготавливаемых из массива. Их производство требует применения специализированного, узкоспециализированного и специального оборудования, самостоятельный подбор которого всегда предоставляет известные трудности. Поэтому фирма «Коимпекс» старается сначала изучить конструкции предполагаемых к изготовлению стульев и только потом подобрать для своих заказчиков необходимое оборудование, обеспечивающее высокое качество изделий и высокие экономические показатели организуемого производства.

Сходны с производством стульев, но более просты по составу оборудования потоки изготовления мебельных фасадов из массивной древесины, всегда особенно востребованных изготовителями корпусной мебели или резных фигурных изделий, используемых производителями мягкой мебели. И это оборудование тоже поставляется «Коимпекс» в любом необходимом предприятию составе.

Новейшие технологии

сегодня среди деревообработчиков и мебельщиков оказываются особенно востребованными принципиально новые виды технологий и оборудования, обеспечивающие потребителям преимущества перед их конкурентами. фирма «Коимпекс», к примеру, уже поставила оборудование для изготовления рельефных облицовок дверей и фасадов мебели, прессуемых из листов тонкой древесноволокнистой плиты, причем не только MDF, но и ДВП мокрого способа производства, обычно идущей на изготовление задних поликов мебели. Потребителям предлагается и принципиально новое для предприятий страны оборудование, позволяющее печатать текстуру древесины непосредственно на пластях и кромках деталей из ДСП и MDF, с возможностью использовать их в изделиях без последующей отделки; способ получения текстурированной, рельефной поверхности филенок и деталей рамок фасадов, имитирующий наклеенные бамбуковые (ротанговые) сетки или другие рисунки, и т. д.

Фирма «Коимпекс» предлагает сегодня любые виды технологий и оборудования для лесопиления, деревообработки и производства мебели. При этом достигается редкое сочетание знания ее специалистами используемых во всем мире современных способов производства, высокой квалификации и огромного опыта работы со своими партнерами, включающего вопросы обслуживания, наладки станков и автоматических линий, поставки запасных частей и дереворежущего инструмента со знанием рынка лесопродукции, изделий из древесины и знанием проблем, стоящих перед отраслью.

Фирма «Коимпекс» - один из лучших и наиболее надежных поставщиков оборудования, и вы легко можете убедиться в этом сами!