Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Холдинговая компания «Подъёмные машины»: продолжаем развитие

Мировой финансовый кризис наложил отпечаток на разные сферы экономики России, в том числе и на машиностроение. Подводя итоги работы в первом полугодии 2010 года холдинговой компании «Подъемные машины» − лидера отечественного рынка по производству лесных манипуляторов, ее руководство может с уверенностью сказать: «Компания выстояла».

Приоритетами нашей работы всегда были и остаются высокое качество и доступный сервис. Несмотря на сложные времена, мы не собирались и не собираемся отказываться от своих принципов. Продолжилась работа по программе технического перевооружения двух заводов холдинга. В 2010 году была запущена окрасочная линия итальянского производства. Для покраски изделий используется двухкомпонентная краска, увеличивающая их коррозийную стойкость.

Параллельно с техническим перевооружением не прекращалась разработка новых видов продукции. В рамках сотрудничества с ОАО «Амкодор» (Республика Беларусь) предприятием ООО «ВЕЛМАШ-С», входящим в холдинг «Подъемные машины», освоен серийный выпуск лесных машин: погрузочно-транспортирующей машины (форвардера) «Амкодор-Велмаш 2661-01» грузоподъемностью 12 т и харвестера «Амкодор-Велмаш».

Для выпуска форвардеров на ООО «ВЕЛМАШ-С» были спроектированы и запущены в серийное производство новые виды манипуляторов: ОМТЛ-97-04 АМК, ОМТЛ-97-05АМК, ОМТЛ-97-04/05АМК с вылетом стрелы от 7,3 до 10,4 м.

Форвардер «Амкодор-Велмаш 2661-01» собирает обработанные харвестером сортименты, грузит на свою тележку и отвозит к месту складирования или к лесовозным дорогам, где можно производить сортировку и откуда лесоматериалы транспортируются дальше.

Для харвестера на ОАО «Соломбальский машиностроительный завод», входящем в холдинг «Подъемные машины», был спроектирован и запущен в серийное производство манипулятор СФ-132H с вылетом стрелы 9,5 м и с углом поворота 260°, позволяющий без перемещения машины охватить большую рабочую площадь. Харвестерная головка рассчитана на спиливание деревьев диаметром до 780 мм.

Харвестер эффективно используется при проведении сплошных и выборочных рубок. Обе новинки будут представлены на выставке «Лесдревмаш-2010» в Москве.

Кроме моделей манипуляторов для лесопромышленного комплекса, ООО «ВЕЛМАШ-С» разработало и запустило в серийное производство краноманипуляторную установку КМУ-130 с вылетом стрелы 12,1 м. Благодаря такому большому вылету КМУ востребована не только на погрузке, перевозке и разгрузке различных грузов − эта установка создана в первую очередь для механизации строительства жилых домов и коттеджей: монтажа каркасных металлических и сборных конструкций, перемещения строительных материалов на высоту до 15 м и проведения ремонтно-восстановительных работ. По желанию потребителя установка может быть оснащена выносным пультом управления.

В серийное производство также запущен механизм погрузочно-разгрузочный МПР-4 (аналог системы «мультилифт»). Машина, оснащенная МПР-4 грузоподъемностью 5 т, предназначена прежде всего для работ по вывозу твердых бытовых отходов, опилок, щепы и других отходов деревообработки по двухэтапной системе. Кроме этого, автомобиль с МПР-4 может использоваться в качестве универсальной машины, которая выполняет множество других видов работ. Например, при использовании различных типов контейнеров − сменных кузовов − она может служить как самосвал для перевозки различных сыпучих грузов или как бортовой автомобиль.

Новые модели КМУ-130, МПР-4 уже были представлены на международных выставках в России, Республике Беларусь и вызвали большой интерес посетителей и специалистов.

Отдел маркетинга
Тел./факс (81153) 7-16-84
market@lmachine.ru
www.liftingmachine.ru