Партнеры журнала:

Деревообработка

Марку Anthon знают во всем мире!

Рубрика Деревообработка

С 1865 года немецкая компания ANTHON GmbH поставляет на мировой рынок широкий спектр станочного оборудования для заказчиков из многих стран. Созданное 145 лет назад как механический и сталелитейный завод, предприятие завоевало заслуженный авторитет производителя высококачественных станков различного назначения.

Сегодня ANTHON специализируется на изготовлении деревообрабатывающих линий, включающих обрезные и раскроечные центры, шлифовальные и шероховочные станки, сортировочное и погрузо-­разгрузочное оборудование. Компания ANTHON производит полный комплекс станков для изготовления деревянных бочек и автоматизированные центры по упаковке обрезных и раскроенных плитных материалов и мебельных заготовок.

Прогресс и будущее

Занимаясь созданием сложной и точной техники, конструкторы ANTHON давно поняли выгоды электронной и автоматизированной систем управления и с успехом применяют их в своей работе.

Многие годы в компании используют высококачественные программные продукты для систем управления. Сочетание современных технологий и традиционного немецкого качества обеспечило технике, выпускаемой фирмой ANTHON, статус универсального, высокопроизводительного и надежного оборудования для промышленной обработки плит.

Компетентные работники — ключ к успеху. Это хорошо понимают на предприятии.

Специалисты по продажам, проектированию, производству и обслуживанию фирмы ANTHON предлагают технологии клиентам по всему миру 24 часа в сутки 365 дней в году, гарантируя, что заказчики получат быстрый и квалифицированный ответ.

Точная размерная обработка плит (пиление)

Разработчики компании ANTHON создают гамму раскроечного оборудования — от одноосных полуавтоматических пил до полностью автоматических угловых линий самой высокой производительности, причем в процессе конструирования могут быть учтены специальные требования конкретного заказчика. В номенклатуру линий для обрезки плит из различных материалов входят портальные пилы, многопильные станки, а также специальные пилы. Деревянные, фанерные, древесно-стружечные, пластиковые плиты, печатные платы, строительный гипс, древесно-волокнистые плиты и алюминий — все эти материалы быстро и точно могут распилить станки ANTHON. Высокопроизводительные раскроечные линии ANTHON проектируются как угловые установки, состоящие из продольной и поперечной пил с высотой распиловки до 210 мм.

В одном станке могут быть объединены комбинации из нескольких продольных и поперечных пил или двойные подающие каретки в поперечной пиле, что дает возможность повышать производительность. Используя поворотный стол перед продольной пилой на установках ANTHON, деревообработчики могут выполнять разнообразные операции пиления. Например, раскрой в шахматном порядке: продольный распил — поперечный распил — опять продольный. При этом все операции выполняются автоматически, использование дополнительных пильных установок и вмешательство человека не требуется.

Системы подачи и разгрузки

Для достижения оптимальных производственных показателей раскроечного оборудования четкая работа систем подачи и передачи обрабатываемых материалов имеет большое значение. Кроме того, обработка разнообразных материалов требует и использования различных по конструкции погрузо-разгрузочных механизмов. Они разрабатываются и производятся фирмой ANTHON и адаптируются к индивидуальным мощностям производства.

Компания ANTHON предлагает варианты таких механизмов различной степени автоматизации с учетом специфики подаваемого материала и уровня сложности распиловки.

В компании всегда готовы предложить заказчику именно то решение, которое удовлетворяет его нужды: механизмы с подающими толкателями, системы вакуумной подачи и роликовые захваты или их комбинацию.

Номенклатура такого оборудования обширна: она начинается с простых столов и заканчивается механизмами, работающими в полностью автоматическом режиме.

Шлифовка и шероховка

Шлифовальное оборудование фирмы ANTHON работает с высокой точностью и качеством, будь то шлифовка массива древесины или плитных материалов, высокоточная шероховка слоистых материалов или сложная калибровка.

Компания ANTHON продолжает развивать номенклатуру широколенточных станков (особенно калибровально-шлифовальных) для промышленного применения. Так же как и другие станки, шлифовальные машины могут быть адаптированы под специфические требования заказчика.

В качестве шлифовальных узлов в них надежно работают стальные ролики с винтовой канавкой, шлифовальные «утюжки» и комбинированные устройства. Шлифовальные станки ANTHON проектируются и как односторонние, и как двухсторонние машины и могут эксплуатироваться как отдельно, так и в составе производственных линий, в зависимости от типа иметь рабочую ширину до 2600 мм и обеспечивать точность шлифования 0,05 мм.

Станки для производства бочек

Станки для производства деревянных бочек — это синтез новых разработок и старых традиций. Увеличение производства качественного вина и других спиртных напитков привело к росту спроса на деревянные бочки и, соответственно, на оборудование для их изготовления. Специалисты компании ANTHON, внимательно изучив традиции прошлого, успешно применили проверенные временем методы проектирования станков XIX века при разработке высокоавтоматизированного и ультрасовременного оборудования.

ANTHON в России

Впервые компания ANTHON появилась в России в начале ХХ века, организовав свое представительство в Санкт-Петербурге, которое просуществовало здесь до 1914 года. В тот период российским заказчикам поставлялось различное оборудование, включая станки для производства деревянных труб, которые изготавливались для Санкт-Петербургского водопровода. Часть дубовых труб, может быть, и сейчас лежит в земле Северной столицы.

В советское время компанией ANTHON было поставлено более 40 шлифовальных станков на различные деревообрабатывающие предприятия.

Советским Союзом было закуплено более 10 линий по обрезке цементно-стружечных плит и плит ДСП, раскроечных центров и сортировочных линий.

Одно из грузинских предприятий по производству вин и коньяков было укомплектовано оборудованием для производства дубовых бочек.

В настоящее время фирма ANTHON продолжает активно работать на российском рынке. Ею поставлены линии по обрезке фанеры на ряд фанерных предприятий, в частности в компанию UPM Kymmene (г. Чудово Новгородской обл.), на Уфимский фанерный комбинат, на фанерный комбинат «Красный якорь» (г. Слободской Кировской обл.) и на строящийся фанерный комбинат в Анжеро-Судженске. Также в Анжеро-Судженск была поставлена высокопроизводительная многофункциональная шлифовально-сортировочная линия. Шероховочные станки фирмы ANTHON работают на трех российских заводах по производству слоистых пластиков в Санкт-Петербурге и Самаре.

Три года назад на предприятии ТАМАК в Тамбове была установлена линия по раскрою цементно-стружечных плит. На нескольких московских предприятиях эксплуатируются центры по раскрою мебельных заготовок. Этот список можно продолжать и продолжать…

Компания ANTHON, имея колоссальный опыт конструирования и производства деревообрабатывающего оборудования, всегда готова выполнить любые заказы предприятий российского лесопромышленного комплекса.