Партнеры журнала:

Лесопиление

Пилы RO-MA: современность и традиция

Польская фирма Ro-Ma хорошо известна деревообработчикам всего мира и входит в первую тройку производителей режущего инструмента в Польше. Расположенное под Варшавой предприятие действует на рынке с 1974 года. В настоящий момент территория завода составляет 11 000 м2. По меркам XXI века это наиболее современное предприятие в средне-восточной Европе. Новый завод является одним из немногих в Европпе, котрый оснащен полным рядом машин нового поколения.

В ассортименте Ro-Ma деревообработчик может найти ленточные пилы, рамные пилы для вертикальных лесопильных рам, широкие лесопильные и столярные ленточные пилы и дисковые пилы. Среди ленточных пил по дереву Ro-Ma предоставляет выбор между четырьмя типами пил: Tytan Säge, Gold Säge, Safir Säge, Silver Säge.

Ro-Ma старается удовлетворить нужды своих клиентов, поэтому в ассортименте фирмы находятся пилы различных параметров. Все виды пил изготовлены с параметрами, соответствующими условиям резки мягкой, твердой и/или мерзлой древесины.

Для своих клиентов Ro-Ma предлагает широкие лесопильные ленточные пилы, предназначенные для резки кругляка. Следующей группой инструментов, представленных в ассортименте Ro-Ma, являются рамные пилы для вертикальных лесопильных рам. Пилы эти предназначены для распиловки хвойных и лиственных пород деревьев. После исследования рынка пил по дереву, фирма решила использовать свои возможности и увеличить предложение на рынке. Были введены пилы Short Trak изготовленные по индивидуальному заказу клиента. Эти пилы предназначены для резки тонких плит и досок, характеризующиеся точностью пиления, и возможностью экономии материала. Кроме этого Ro-Ma расширила свой ассортимент полным спектром дисковых пил.

Ro-Ma предлагает в своем асортименте широкий выбор пил по дереву, изготовленных из немецкой либо шведской стали. Фирма предлагает свои услуги по вальцовке, разводке, плющению, стеллитированию и сварке хромирования рамных пил и их оковки, а также лазерной вырезки. Модификации зубьев пил позволяют повышать ее производительность, что способствует качественному и количественному улучшению результата пиления. Благодаря полному пониманию нужд клиентов предприятие дает возможность выбора рода стали, а также полную модификацию инструмента в соответсвии с заказом. Компетентный персонал предприятия всегда готов ответить на любой вопрос и дать полезный совет. «Предприятие Режущих Инструментов» полностью осознает, что оптимальный подбор инструмента для нужд клиента является залогом их конкурентоспособности. Ro-Ma постоянно совершенствует свое производство стремясь обеспечить экономию времени и средств своих клиентов. 

ООО «Предприятие Режущих Инструментов»
ul. Nadrzeczna 7
96-321 Siestrzeń
Тел. 046 857 89 50
Факс 046 857 89 51
www.ro-ma.pl