Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Мебельное производство

Koimpex представляет: обрабатывающие центры Cms нового поколения

Оборудование для производства мебели

Сегодня спрос на обычные обрабатывающие центры для предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности в России в целом удовлетворен. Однако производственники стали ощущать потребность в оборудовании более высокого технического уровня, обладающем расширенными технологическими возможностями и обеспечивающем высокую производительность при изготовлении единичных изделий или работе над небольшими партиями.

К производителям такого оборудования относится итальянская компания Cms Industries, которая известна тем, что еще в 1974 году первой в Европе разработала многошпиндельный вертикальный фрезерный станок с числовым программным управлением мод. AP TRIAX, открыв тем самым направление, которое и привело вскоре к созданию и широкому распространению всех обрабатывающих центров для деревообработки и производства мебели.

компания зародилась еще в 1960‑х как мастерская по созданию специальных станков, где каждое техническое решение разрабатывалось по заказу и при непосредственном участии клиента. Аббревиатура ее названия расшифровывается как Costruzioni Macchine Speciali, что в вольном переводе означает «машины специальной конструкции».

В состав Cms Industries входят три самостоятельные фирмы: Cms Wood, Tecnocut и Cms Plast. Tecnocut и Cms Plast разрабатывают и поставляют системы водоструйной резки, оборудование для раскроя и термоформования пластмасс, камня, композитных материалов и т.д.

Фирма Cms Wood специализируется на выпуске оборудования для производства мебели, оконных и дверных блоков, лестниц, раскроя плитных материалов, изготовления элементов интерьера жилых прицепов, стульев, изделий из гнутоклееной фанеры и др. Она производит многоцелевые обрабатывающие центры с ЧПУ, роботизированные системы для раскроя древесных плитных материалов, оборудование для изготовления клееных деревянных конструкций для строительства стадионов, концертных залов, других зданий и сооружений, а также станки для изготовления объемных деталей из древесины, например ружейных прикладов, скульптур и др.

Направления применения всего разрабатываемого оборудования постоянно меняются в соответствии с требованиями рынка, но при этом компания Cms Industries продолжает ориентироваться на среднюю и высшую категорию заказчиков, постоянно занимаясь поиском новых материалов и технологий.

Она предоставляет им продукцию и услуги, соответствующие самым современным требованиям, с высокой степенью автоматизации, гибкие производственные линии, работающие без участия оператора, и изготавливаемое на заказ специальное оборудование для удовлетворения конкретных требований к производству. При этом поставляется не только высокопроизводительное оборудование, но и технология, необходимая для выпуска изделий самого высокого качества.

В компании сегодня заняты 560 сотрудников. Причем в процентном отношении инженерный персонал (инженеры­конструкторы, программисты, инженеры по вводу в эксплуатацию и др.) составляет 27% от общего числа работников. Этот фактор позволяет компании разрабатывать и предлагать заказчикам наиболее выигрышные технические решения, обеспечивая превосходство над конкурентами.

В 2002 году головная компания Cms Industries вошла в состав группы SCM, дополнив широкую номенклатуру ее продукции оборудованием для обработки алюминия, композитных материалов, пластмасс, камня, стекла, водоструйной резки материалов.

При этом отделение Cms Wood в рамках группы Scm в соответствии со своей стратегией согласованно делит рынок деревообрабатывающего оборудования с этим гигантом из итальянского города Римини, занимая свои отдельные ниши.

Выручка от продаж деревообрабатывающего оборудования составляет примерно 20% всех доходов Cms Industries.

В 2008 году в городе Дзоньо на севере Италии состоялась домашняя ярмарка фирмы Cms Wood, где многочисленным посетителям, приехавшим практически со всего света, были продемонстрированы новинки ее оборудования.

Главной новинкой на ней стал обрабатывающий центр Pro Evolution, предназначенный для производства деталей оконных блоков.

Обычно высокая производительность предприятия, изготавливающего оконные блоки, достигается за счет применения специального станка для каждой операции технологического процесса. Цена такой специализации — сложность перехода на другие размеры изделий и большие производственные площади, занимаемые оборудованием.

Новизна технического решения, предлагаемого Cms Wood, состоит в применении для обработки всего одного станка — обрабатывающего центра Pro Evolution с автоматическими системами загрузки, выгрузки и перемещения заготовки. Станок преобразует необработанную заготовку в готовый элемент прямоугольного окна без участия оператора и без переналадки при изменении размеров.

Есть три варианта исполнения станка: Pro Evolution 1, обеспечивающий производство 28 готовых оконных блоков в смену, Pro Evolution 2 — с производительностью 60 блоков в смену и Pro Evolution 3, на котором можно изготовить за смену уже 82 изделия. Причем вскоре к этому оборудованию добавится его новая модификация, которая позволит изготавливать и арочные оконные и дверные блоки.

Мы и наши заказчики уверены, что сегодня Pro Evolution — это лучший станок среди аналогов, имеющихся на рынке. На дне открытых дверей Cms Wood представила также автоматическую линию Suprema, предназначенную для обработки клееного бруса, применяемого для строительства домов. Она обладает отличной производительностью и характеризуется высокой мощностью обрабатывающих агрегатов, повышенной скоростью их рабочих перемещений, высокой точностью и качеством обработки. В ней использованы запатентованные устройства для фиксации заготовок на позициях обработки. Линия управляется системой ЧПУ и способна без перенастройки последовательно обрабатывать заготовки любых заранее заданных размеров. С ее использованием возможна также обработка готовых стеновых элементов деревянных зданий.

обрабатывающий центр Pmt имеет подвижный портал и шпиндель с одновременно управляемым перемещением в пяти пространственных координатных осях. Его основное назначение — обработка клееных деревянных конструкций в виде криволинейных брусьев и деревянных стеновых панелей. Большая площадь обработки в сочетании с высокой точностью позиционирования инструмента по всем пяти осям обеспечивает отличное качество обработки даже очень крупных деталей. Высокая скорость перемещения портала, быстрое позиционирование шпинделя, сверхмощные электрошпиндели для снятия больших объемов материала — вот основные достоинства станка Pmt. Станок отличается универсальностью в отношении набора инструмента, используемого при обработке различных деталей, в том числе при изготовлении деревянных стеновых панелей зданий, полностью готовых к сборке.

Еще один станок Ares, продемонстрированный на домашней ярмарке Cms Wood, занимает особое место в линейке оборудования фирмы. Это отличное решение для предприятий, находящихся на этапе развития и обрабатывающих одновременно изделия из древесины, древесных материалов, пластмасс и других композитных материалов, например для предприятий, изготавливающих жилые автоприцепы или катера и яхты.

На своей выставке Cms Wood продемонстрировала и новую, полностью автоматическую систему зажима заготовок при обработке, позволяющую фрезеровать, в частности, детали оконных блоков с обеих сторон без необходимости их повторной установки в станке. Благодаря ее конструкции с двойным позиционированием по высоте, управляемым системой с ЧПУ, возможен рабочий проход инструмента даже при включенном зажиме.

Компания Cms Industries и продукция Cms Wood уже давно хорошо известны во всем мире. Развитие строительства деревянных домов в России и тесно связанного с ним производства мебели будет вызывать все больший интерес к ним.

На российском рынке продукцию Cms Wood представляет компания Koimpex, осуществляющая ее поставку, монтаж, обслуживание, гарантийный и послегарантийный ремонт с поставкой запасных частей на весь длительный срок эксплуатации, оснащение дереворежущим инструментом, а также обучение персонала заказчика.

Подробно ознакомиться с продукцией Cms Wood можно на стенде компании Koimpex во время выставки «Лесдревмаш», которая пройдет в Москве с 27 сентября по 1 октября 2010 года.

Koimpex S. r. l.
142784, Moсква
Ленинский район,
бизнес­парк «Румянцево»,
стр. 1, офис 814А
Тел. +7 (495) 730­24­21
Факс +7 (495) 730­24­41
info@koimpex.ru
www.koimpex.ru