Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

Дилер новый, принципы работы прежние

1 июня 2010 года в московском выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках выставки ConЕxpo-2010 прошла пресс-конференция компании Volvo Construction Equipment. В основном она была посвящена реструктуризации сети распространения компании Volvo CE в России.

Кроме того, участники мероприятия заслушали доклады о положении, которое компания Volvo занимает сегодня на мировом рынке, им также были продемонстрированы возможности впервые представленной в России новой серии гусеничных экскаваторов EC360B prime.

В докладе генеральный директор Volvo Construction Equipment России, Украины и Беларуси Карл Слотте сообщил о том, что с 1 июня 2010 года ООО «Ферронордик Машины» (Ferronordic Machines) осуществляет продажу и послепродажное обслуживание продукции Volvo CE. Это решение закреплено в эксклюзивном соглашении между «Ферронордик Машины» и Volvo Construction Equipment (ЗАО «Вольво Восток» и ООО «Техцентры Вольво»). Основной целью реструктуризации является усиление маркетинговой позиции Volvo CE в Российской Федерации. Компания «Ферронордик Машины» намерена сделать значимые инвестиции в расширение и развитие сети распространения Volvo CE в России. При этом Volvo CE продолжит выполнять функции импортера.

Генеральный директор ООО «Ферронордик Машины» Эрик Эберхардсон в своем выступлении подчеркнул, что компания Ferronordic сохранит в своей работе все основные ценности компании Volvo: безупречное качество, безопасность и внимание к проблемам защиты окружающей среды. «Ферронордик Машины» − компания с богатым наследием и опытом, с сильными убеждениями и бизнес-принципами. Цель компании − развитие сотрудничества с покупателями дорожно-строительной техники Volvo в России, основанного на уважении, взаимном доверии и принципах эффективной организации бизнес-процессов. Он также рассказал о планах компании, в частности о том, что «Ферронордик Машины» планирует инвестировать в регион около 100 млн евро и открыть более 100 представительств к концу 2015 года.

Кульминацией пресс-конференции стало подписание соглашения между компаниями, согласно которому ООО «Ферронордик Машины» становится эксклюзивным дилером Volvo CE на российском рынке, приобретая активы находящегося в собственности дилерского бизнеса.

После презентации участникам пресс-конференции было предложено пройти на стенд компании Volvo, где было показано уникальное демошоу с участием сочлененного самосвала А35Е, колесного погрузчика L150F и гусеничного экскаватора EC360B prime. Пространство площадки, где проводилась демонстрация, было весьма ограниченным, но это лишь подчеркивало мастерство операторов и возможности машин. К примеру, сочлененный самосвал набирал высокую скорость, а колесный погрузчик мощным ковшом переворачивал кузов самосвала, наклоняя его над землей, и с легкостью приподнимал ковшом 36­тонный экскаватор. Эти действия как нельзя лучше демонстрировали прекрасную конструкцию сочлененной рамы самосвала Volvo, его скорость и маневренность, а также высокое усилие отрыва ковша погрузчика. На стенде компании была также детально представлена знаменитая телематическая система Care Track, которая с июля 2009 года поставляется на российский рынок в стандартной комплектации и подключается на три года без абонентской платы, что укрепляет позиции компании как поставщика комплексных бизнес-решений.

Регина БУДАРИНА

Справка

Компания ООО «Ферронордик Машины» была основана Эриком Эберхардсоном, являвшимся до того момента президентом подразделения дорожно­строительной техники «Вольво» в СНГ. Ее основная задача − занять лидирующие позиции в дорожно­строительной и автомобильной отраслях в Российской Федерации и странах СНГ.