Партнеры журнала:

Деревообработка

Koimpex представляет станки Borgonovo

Рубрика Деревообработка

Новые технологии изготовления рамок из древесины, MDF и ПВХ

Итальянская компания Renzo Borgonovo с 1961 года разрабатывает и производит специальное оборудование для изготовления и декорирования рам. Почти полувековой опыт работы и постоянное совершенствование выпускаемой техники вывели компанию в число лидеров в своем сегменте машиностроения.

Сегодня компания предлагает своим клиентам более сорока моделей различного оборудования для производства высококачественной продукции.

Использование самых передовых технологий в изготовлении станков, сервисное обслуживание на высшем уровне, индивидуальный подход к каждому клиенту − вот часть тех качеств, которые обуславливают секрет успеха этой фирмы на рынке.

Впервые компания Koimpex S.r.l. представила станки Renzo Borgonovo на выставке «Интеркомплект­2004» в Москве, где российские предприниматели проявили огромный интерес к этому оборудованию.

В этом году на выставке «Лесдревмаш­2010» в российской столице специалисты и посетители смогут ознакомиться с лучшими образцами продукции марки Renzo Borgonovo. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

 Горизонтальный податчик мод. СО 93-Borgonovo
Горизонтальный податчик мод. СО 93-Borgonovo

Технические характеристики
Производительность.............................................180–960 м/мин 
Ширина изделий.............................................................15–150 мм 
Двигатель привода валиков.............................................0,75 кВт 
Двигатель привода ремней...............................................0,22 кВт 
Рабочая высота............................................................890–970 мм 

Габаритные размеры
Ширина.................................................................................2200 мм 
Длина...................................................................................2700 мм 
Высота...................................................................................930 мм 
Станок изготовлен в соответствии с нормативами по технике безопасности ЕС

Станок для нанесения печати на древесину и другие материалы мод. Borgore 800/I, 800/ITI, 800/P

Станок предназначен для нанесения печати на погонаж и панели средних (до 700 мм) размеров, изготовления элементов с декоративными украшениями, используемых при изготовлении гробов, сундуков, стульев, мебельных деталей, а также во всех случаях, когда требуется обеспечить достаточно большую мощность штамповки.

Станок изготовлен в соответствии с нормативами ЕС и предлагается в трех моделях:

  • мод. Borgore 800/I предназначена для обработки изделий в горячем режиме;
  • мод. 800/ITI, которая также предназначена для обработки в горячем режиме, но оснащена несколькими приводами, в т. ч. нижним. Это дает возможность производственникам при необходимости добавлять к станку агрегат для гравирования с использованием древесной пасты;
  • мод. 800/P предназначена для нанесения на изделия печати в горячем режиме и гравирования с использованием древесной пасты.

Автоматический станок для нарезки спирали мод. LCB 600

Станок предназначен для обработки широкой гаммы продукции, причем операции можно начинать с раскроенной заготовки любой длины. Главный узел станка − запатентованная группа протяжки, приводимая в движение через вариатор, что гарантированно обеспечивает желаемую скорость подачи. Спиральная обработка деталей может выполняться с направлением витков вправо или влево. Ход регулируется посредством замены валиков протяжки. С помощью вытяжного штампа также выполняется обтесывание заготовки с приданием ей цилиндрической формы. Две независимые наклоняемые фрезерные группы с продольной и поперечной регулировкой эффективно выполняют профильную обработку деталей.

Распылительный станок для погонажных изделий мод. SP 4P и SP 6P

 Автоматически й погрузчик мод. BL 93-3B
Автоматически й погрузчик мод. BL 93-3B

Основные технические характеристики

Производительность при погрузке..................................20/30 шт./мин 
Мин./макс. длина элементов........................................600–800/3000 мм 
Мин./макс. ширина элементов.................................................20–150 мм 
Высота рабочего стола на входе...................................................860 мм 
Кол-во опор элементов......................................................................3 шт. 
Общая установленная мощность....................................................2 кВт 
Вес станка нетто.............................................................................1200 кг 
Габаритные размеры (Ш х Д х В)......................3400 х 2300 х 2200 мм 
Станок изготовлен в соответствии с нормативами по
технике безопасности ЕС

Станок предназначен для нанесения на изделия различных лакокрасочных покрытий: водоэмульсионных, на основе растворителя, а также пигментированных, акриловых, матовых и глянцевых. Станок (в зависимости от модели) оснащен четырьмя или шестью распылительными группами, на каждой из которых можно установить автоматический пистолет. Лак подается к пистолетам с помощью специального мембранного насоса и собирается в емкости с тефлоновым покрытием. Кроме того, в зоне действия пистолетов предусмотрена установка разборных емкостей с тефлоновым покрытием.

Для упрощения очистки емкость установлена на ролики и, следовательно, может быть легко удалена из состава линии. Контроль регулировки подключения и отключения каждого пистолета (с учетом длины заготовок и скорости подачи) выполняется с распределительного щита в автоматическом режиме с помощью программируемого логического контроллера (ПЛК). В комплектацию станка входит также счетчик заготовок.

Перемещение заготовок выполняется с помощью лент, стойких к воздействию растворителя; скорость контролируется с помощью электронного устройства. Вытяжку обеспечивают электрический вентилятор и фильтры. Станок изготовлен в соответствии с нормативами ЕС.

Автоматический погрузчик мод. BL 93-3B

Погрузчик предназначен для автоматического приема реек, плоских рамных заготовок, поступающих с линии обработки, и их размещения на сушильных стеллажах.

Подача деталей выполняется приводным транспортером с рычажным управлением. Под контролем фотоэлементов, задействуемых с ПЛК, заготовки после загрузки в непрерывном режиме перемещаются на следующий ярус стеллажа для продолжения операции погрузки.

Контроль расстояния между деталями на стеллаже регулируется с помощью таймера. Дополнительные фотоэлементы следят за тем, чтобы обеспечивалось выравнивание заготовок, а звуковой и световой сигнал предупреждают оператора об окончании загрузки деталей на стеллаж. Погрузчик комплектуется стеллажом, прикрепляемым к станку.

Более подробную информацию об оборудовании фирмы Renzo Borgonovo вы всегда можете получить у квалифицированных специалистов компании Koimpex S.r.l.

www.koimpex.ru