Партнеры журнала:

Производство плит

Скандинавские технологии для производства древесных плит

В плитном производстве одни из наиболее изнашиваемых частей оборудования − плиты прессов и система гидравлики, и поэтому рано или поздно требуется ремонт или модернизация машинного парка.

Пресс компании Omeco
Пресс компании Omeco

И тогда перед владельцем компании встают следующие вопросы: где купить плиты хорошего качества по умеренной цене? Какое покрытие оптимально для этой детали пресса? Кто может провести модернизацию оборудования быстро и качественно?

Финская фирма Stratum Oy поможет в решении этих проблем. С 2009 года мы предлагаем нашим клиентам новейшие скандинавские технологии комплексной модернизации прессов для производства плит ДСП и фанеры. На территории вашего завода наши специалисты произведут дефектацию пресса, составят программу ремонта с перечнем необходимых к закупке запчастей, проведут ремонт системы гидравлики, модернизируют автоматику пресса, выполнят пусконаладочные работы. При необходимости наши инженеры разработают конструкцию новых плит с заданными характеристиками поверхности из металла финского, российского или китайского производства. Сроки работ согласовываются с клиентом в зависимости от графика планово-предупредительных работ и технического обслуживания.

Наряду с плоскими поверхностями компания Stratum выполнит хромирование изделий как с плоской поверхностью, так и с поверхностью со сложной геометрией. Для того чтобы успешно выполнять эти операции, Stratum совместно с Научно-техническим центром Финляндии (VTT) разработала программу GalWin 3D. GalWin 3D − метод симуляции электролитического процесса на основе математического расчета. Использование этой программы позволяет наносить на детали оборудования металлопокрытие высокой точности, не требующее финишной обработки.

Фирма Stratum предлагает следующие виды функциональных покрытий: традиционное твердое хромирование, которому присущи высокие износостойкость и устойчивость к коррозии; хромирование, повышающее стойкость к действию кислот (серной и органических); хромирование, обеспечивающее функционирование оборудования в экстремальных условиях; электролитическое никелирование; покрытие «ХромФлон», содержащее жесткий хром и политетрафторэтилен; фторполимерные, беталоновые, золевые покрытия, а также нанопокрытия.

Специалисты Stratum предлагают широкий выбор видов шлифовки и полировки деталей различной величины и геометрии: широкополосное шлифование, обработку на сферошлифовальном станке, бесцентровую шлифовку.

Наши клиенты могут сделать заказ на выполнение комплекса услуг либо разработку концептуального покрытия, состоящего из нескольких слоев покрытий разных типов.

Несомненные достоинства фирмы Stratum: владение новейшими технологиями; налаженная сеть поставки запчастей и нового оборудования, в том числе и от производителя; хорошо развитая логистика, включая режим временного ввоза; ведение проектов на русском языке.