Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Производство плит

Цель фирмы PAL – оптимизация производства

Рубрика Производство древесных плит

Итальянская фирма PAL с 1978 года занимается изготовлением инновационного машинного оборудования для производства древесных плит и заслуженно входит в число лидеров в этой области машиностроения.

Широкий ассортимент выпускаемой продукции в сочетании с возможностью поставок комплектных линий пресса позволяют фирме PAL шагать в ногу со временем, поставляя комплектные заводы под ключ для производства древесных плит MDF и OSB высокого качества.

Благодаря инвестициям в научно-исследовательские работы в этом секторе и вводу в строй современных заводов по всему миру компания может предложить клиентам комплексные решения, обеспечивающие сокращение финансовых расходов, снижение частоты техобслуживания оборудования и уменьшение объемов отходов производства. Сегодня на предприятиях, работающих по всему миру, успешно эксплуатируются около 4350 работающих единиц оборудования с маркой компании PAL. Высокую надежность и эффективность современной техники PAL, с помощью которой клиенты могут решать любые задачи, отвечающие их запросам, по достоинству оценили производственники из Австралии, Китая, Бразилии и России, куда недавно были осуществлены поставки нового оборудования этой итальянской компании.

На выставке «Лесдревмаш-2010» PAL представит свои новые разработки:

− технологию нанесения связующего в производстве ДСП, позволяющую экономить до 20% связующего;

− технологию нанесения связующего в производстве плит MDF, обеспечивающую экономию от 25 до 30% связующего;

− революционную технологию производства плит OSB, позволяющую значительно сократить время техобслуживания линии и уменьшить расход связующего за счет улучшения технологических свойств плиты;

− систему очистки сырья, обеспечивающую сокращение расхода потребляемой электроэнергии на 4−6 кВт/ч на одну тонну сырья;

− инновационную технологию очистки сырья от металлических примесей, использование которой гарантирует резкое сокращение инвестиционных и эксплуатационных расходов, экономию площадей под оборудование, а также повышает эффективность процесса отделения всех типов металлических примесей от сырья.

Технологический процесс очистки сырья был разработан и доведен фирмой PAL до совершенства, начиная с этапа получения технологического сырья (измельчения древесины, ее дефибрирования и хранения с использованием различных решений для систем загрузки и хранения), удаления примесей всех типов и форм, сортировки с помощью роликовых или качающихся сортировщиков, удаления песка, взвешивания и осмоления древесных частиц, а также точного разделения материала на слои для формирования ковра перед прессованием и производства готовых плит ДСП, MDF и OSB высокого качества.