Партнеры журнала:

Производство плит

PALLMANN: линия подготовки стружки для плит OSB

Только лучшее решение может принести успех нашим клиентам!

Плиты с ориентированной стружкой (OSB) играют значительную роль в экономике США − 95% мирового объема производства OSB приходится именно на эту страну. Но и в Европе этот материал находит все большее применение.

Плиты с ориентированной стружкой благодаря своим уникальным физико-механическим характеристикам применяются в каркасном домостроении, в качестве строительной плиты при сооружении зданий, для внутренней отделки помещений, обшивки стен, потолка и устройства полов.

 Производство стружки для OSB/ОСП
Производство стружки для OSB/ОСП
1) бассейн; 2) окорочный станок; 3) роликовый очистительный транспортёр; 4) металлодетектор; 5) сброс металлосодержащей древесины;
6) запас окоренной древесины; 7) система подачи в стружечный станок; 8) стружечный станок; 9) стружка для OSB/ОСП

Кроме того, плиты OSB используются как декоративный материал и, таким образом, успешно вытесняют из этого сектора фанеру − материал более дорогостоящий, чем эти плиты.

Помимо того, что, по сравнению с фанерой, плиты OSB значительно дешевле, не менее важно, что породы древесины, из которых изготавливают этот плитный материал, как правило, для других производств непригодны. Этот аспект позволяет лесопромышленникам рационально использовать лесные ресурсы.

Основанная в 1903 году фирма Pallmann является ведущим мировым производителем оборудования и комплексных линий в области глубокой переработки древесины. Благодаря инновационным разработкам инженеров компании на оборудовании, выпускаемом Pallmann, можно перерабатывать почти все виды древесины и получать исходное сырье для производства ДВП, MDF и ДСП, стружки для изготовления плит OSB, древесных гранул (пеллет), а также сырье для ЦБК и топливных энергостанций.

В опытно-экспериментальном центре на головном предприятии компании Pallmann в г. Цвайбрюккен постоянно ведутся исследования, цель которых − получение стружки для производства плит OSB из различных пород древесины с оптимальными характеристиками.

Благодаря глубоким знаниям разработчиков, большому опыту производственников, высокой технологической оснащенности предприятия и испытательного центра, вот уже на протяжении нескольких десятилетий фирма Pallmann поставляет своим заказчикам как отдельные станки, так и комплексные линии по подготовке сырья по схеме «из одних рук».