Партнеры журнала:

Тема страницы

Новая перевалочная машина Liebherr LH 120 C

Перевалочная машина Liebherr LH 120 C создана специально для обработки больших объемов грузов.

С разработкой LH 120 C компания Liebherr открыла новое направление в перевалочной технике. Инновационная концепция конструкции 135-тонной машины олицетворяет собой результат развития техники, предназначенной для выполнения перевалочных работ в особых условиях. Новый модельный ряд перевалочных машин получил название LH (Liebherr Handler, то есть «Манипулятор „Либхерр“»). Модульная конструкция как базовой машины, так и рабочего оборудования дает возможность находить оптимальные технические решения для работы в различных условиях. Это позволяет повысить производительность машины и одновременно снизить себестоимость перегружаемой тонны груза. Многофункциональная и обеспечивающая экономичную и высокопроизводительную перевалку машина LH 120 C − альтернатива полустационарной портовой крановой технике. Для эксплуатации в морских портах LH 120 C может поставляться в версии High Rise, а для работы в речных портах предусмотрена базовая версия (без пилона). За счет использования различных вариантов ходовых тележек и подъемов кабины эта перевалочная машина может быть оптимально адаптирована для погрузки и разгрузки различных типов судов − от барж до судов класса Handy Size. Максимальный вылет стрелы LH 120 C − около 25,5 м.

Комплектующие собственного производства, такие как дизельный двигатель мощностью 400 кВт (543 л. с.) и гидронасосы, разработанные с учетом специфики перевалочных работ, обеспечивают новинке высокий моторесурс и экономичность. Гусеничная ходовая тележка с квадратным опорным контуром обеспечивает устойчивость 135-тонной машины. Liebherr LH 120 C укомплектована мощной и эффективной многоконтурной гидравликой Positive Control, которая способствует повышению надежности и оптимальной скорости рабочих циклов, а также снижению расхода топлива за счет рационального перераспределения гидроэнергии. Новая функция, которой снабжена LH 120 C, − безнапорное опускание гидроцилиндров − также способствует дополнительному снижению энергопотребления. Причем поршневая полость цилиндров рукояти не требует гидронапора, что уменьшает расход топлива. Сэкономленная энергия используется для увеличения мощности подъема стрелы, что на 10% повышает скорость рабочего цикла. Инновационная электроника LH 120 С обеспечивает модульное и индивидуальное − «приспосабливающееся» к манере работы каждого оператора − программирование джойстиков. Кроме того, перевалочная машина адаптирована к оснащению новой системой передачи данных и дистанционного мониторинга LIDAT, которая позволяет потребителю в любое время удаленно контролировать и анализировать важные параметры работы машины.

Для доступа ко всем элементам машины предусмотрены удобные и надежные трапы и лестницы. Новая кабина LH 120 C весьма просторна − в ней с комфортом могут разместиться два оператора. Панорамное остекление обеспечивает оптимальный обзор рабочей площадки и окружающей обстановки. Все системы управления размещены в пределах досягаемости машиниста. Новый сенсорный дисплей позволяет быстро получить информацию обо всех технических параметрах и характеристиках работы механизмов и узлов машины, а также обеспечивает интуитивно понятное управление машиной. По всему периметру машины предусмотрены платформы и трапы. Особая форма (напоминает куб) поворотной платформы обеспечивает удобный проход внутри моторного отсека, что позволяет проводить сервисные работы даже при неблагоприятных погодных условиях.

Большие откидные кожухи с электрогидравлическим приводом дают возможность удобного доступа к узлам и агрегатам для сервиса LH 120 C. Сервисные точки, такие как централизованная система смазки, индикаторы уровней гидравлического и моторного масел и другие, расположены в зоне обзорности и легкодоступны.

ООО «Либхерр-Русланд»
121059, Москва, ул. 1-ая Бородинская, 5
Тел.: +7 (495) 645 63 40
Факс: +7 (495) 645 78 05
www.liebherr.com