Партнеры журнала:

Сушка древесины

Модернизация сушильных камер? Обратитесь к профессионалам!

Рубрика Сушка древесины

Сушильные камеры WSValutec

Большинство лесопильных и деревообрабатывающих предприятий России все еще несут бремя советского наследия, работая на оборудовании 30-40-летней давности.

На производственных площадках России до сих пор эксплуатируется множество сушильных установок Valmet-1, Valmet-2, Valmet-3 и их советских аналогов. Эти камеры уже давно выработали свой срок службы и не только не обеспечивают необходимое качество сушки, но и требуют постоянных затрат на ремонт и обслуживание ввиду сильного износа оборудования. Таким образом, эксплуатация изношенных сушильных камер значительно увеличивает себестоимость готовой продукции и снижает прибыль предприятия.

Когда проблема становится особенно острой, встает вопрос о проведении модернизации или покупке новых камер.

Для принятия решения о модернизации или замене оборудования важно понять, насколько целесообразна реконструкция существующих камер. Для этого необходимо провести комплексный анализ, учитывающий множество факторов, − от месторасположения сушильного участка до состояния корпуса камер и степени износа оборудования.

Конечно, «легкую» модернизацию можно провести самостоятельно: подлатать дыры, заменить вентиляторы собственными силами − дешево и сердито, как у нас принято говорить и, увы, делать. Однако эти временные меры могут лишь ненадолго продлить жалкое существование старых камер, съев значительные бюджетные средства, а поднять качество сушки на должный уровень точно не получится.

Только опытный, грамотный специалист может определить, что именно необходимо изменить в сушильной камере, чтобы инвестиции в модернизацию гарантировали эффективную работу и высокую производительность установок.

Поэтому правильным решением в этом случае станет обращение производственника за помощью в проведении модернизации к авторитетному производителю сушильных камер.

Компания WSValutec работает на рынке сушильного оборудования уже более 40 лет, за это время ее специалистами было осуществлено несколько десятков проектов по модернизации сушильных камер. Мы имели дело с камерами различного типа, с разной степенью износа оборудования и успешно справлялись с разными объемами модернизации − от замены отдельных узлов до полной реконструкции. За долгое время работы мы выработали оптимальный алгоритм действий, позволяющий осуществлять модернизацию четко в пределах необходимых объемов и в короткие сроки. При этом конечный результат точно соответствует пожеланиям заказчика.

Одним из результатов модернизации, которого желают добиться клиенты, является изменение температурных параметров сушки. Заказчики хотят добиться быстрого повышения качества продукции, подняв температуру процесса сушки примерно с 40 до
55 °С, что позволяет значительно ускорить процесс сушки, при этом увеличить производительность камер и снизить затраты. Проведение сушки при более высокотемпературных, чем прежде, режимах предъявляет новые требования к компонентам сушильной камеры и механическим устройствам, поэтому так важно провести грамотный анализ существующего оборудования. В каждом случае специалистами компании WSValutec производится тщательная оценка производства заказчика и определяется потенциал повышения эффективности работы сушильных камер.

Как правило, модернизация сушильного комплекса Valmet заключается в следующем:

1. Рабочее пространство сушильных камер разделяется на две зоны.

2. В каждой зоне устанавливаются новые:

  • вентиляторы и калориферы;
  • панели для вентиляторов и калориферов;
  • температурные датчики и психрометрические системы;
  • узлы управления калорифером, включая клапаны и циркуляционные насосы;
  • дополнительные гидравлические стопоры (с использованием существующей гидравлики; имеющиеся стопоры переносятся), транспортер между зонами;
  • воздушные экраны на стены и потолок в месте расположения каждого штабеля;
  • инспекционные люки.

Камеры оснащаются новыми электрошкафами и автоматикой управления, приточно-вытяжной вентиляцией и другим оборудованием − согласно разработанному проекту.

3. На воротах камер меняется резиновый уплотнитель.

4. Устанавливаются изготовленные из нержавеющей стали новые пороги под ворота камер и участки рельс под воротами.

При проведении модернизации сушильных камер, помимо обновления стандартного оборудования, можно оснастить установки, например, прижимными рамами, системами дополнительной поддержки штабелей и увлажнения пиломатериалов и т. д.

Так, например, наша компания приняла участие в модернизации двух сушильных комплексов на ОАО «Лесозавод № 3» (г. Архангельск). В объем мероприятий по второму проекту, который был осуществлен в 2008 году, входило проведение работ по модернизации пяти камер Valmet-2, две из которых были реконструированы в двухзонные туннели.

Работы осуществлялись поэтапно, камера за камерой, что позволило предприятию эксплуатировать часть сушильных камер.

Не зря говорится, что мнение удовлетворенного твоей работой заказчика- лучшая реклама! Итак, если вам необходимо в максимально короткие сроки:

  • увеличить производительность сушки;
  • повысить качество высушиваемого пиломатериала;
  • снизить себестоимость готовой продукции и увеличить доходы предприятия, − обращайтесь к специалистам компании WSValutec, лидера мирового рынка в области производства оборудования для сушки древесины.

Марина Горина, инженер-технолог компании «Лесозавод № 3»:

 Марина Горина

— Главное, что нас не устраивало в старых камерах, — неравномерное просыхание пиломатериалов и, как следствие, большой разброс по влажности в
штабеле. Нам приходилось смягчать режимы и увеличивать срок сушки, подстраиваясь под каждый штабель, что было крайне неудобно.

Теперь на выходе из сушильных камер у материала минимальный разброс по влажности, происходит равномерное просыхание каждого штабеля и обеспечивается стабильное, ровное качество сушки.
Модернизация дала нам возможность повысить температуру сушки до 60 °С, при этом психрометрическая разница меньше, чем была раньше, а срок сушки пиломатериалов тонкого и среднего сечений сократился на 6−8 ч. Но в связи с особенностями производства мы сушим при 55 °С, уменьшив психрометрическую разницу с 15 до 12 °С. При э том цикл с ушки на 6 ч короче, чем раньше.

При необходимости в модернизированных туннелях можно сушить и пиломатериалы больших сечений (63 мм), качество при этом остается стабильно высоким.
Теперь наше производство стало действительно современным: все оборудование автоматизировано, управление камерами осуществляется с помощью компьютера, что значительно облегчило работу операторов. Вся необходимая информация о параметрах процессов за любой период автоматически заносится в память ПК и доступна для контроля в любое время. А раньше такие данные приходилось заносить в журналы вручную. Да и документацию для различных контролирующих инстанций теперь готовить намного удобнее.
Модернизация затронула не только оборудование самих камер. Два туннеля из пяти были реконструированы в двухзонные камеры непрерывного действия, были установлены дополнительные калориферы. Старый теплообменник с такой нагрузкой уже не справился бы, поэтому было принято решение об установке нового, полностью автоматизированного агрегата.
Конечно же, это значительно улучшило и упростило работу с сушильными камерами. Здесь нам очень помог наш поставщик — компания WSAB, выпол-
нившая все работы по проектированию и подбору оборудования в рамках проекта по модернизации сушильных камер.