Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

«Бархатный сезон» в Турции − приятное с полезным

В Стамбуле прошли выставки «Деревообрабатывающее оборудование − 2010» и «ИНТЕРМОБ-2010»

Многие туристы любят проводить «бархатный сезон» на побережье Турции в сентябре, поскольку именно в эту пору здесь уже нет изнуряющего зноя, а дни по-прежнему стоят солнечные и теплые. А вот для мебельной индустрии сентябрь − настоящая горячая пора, ведь в этот период проходят многочисленные выставочные мероприятия.

С 16 по 20 сентября профессионалы мебельного бизнеса собрались в Стамбуле, в выставочном комплексе Tüyap Fair and Convention Center, чтобы «совместить приятное с полезным»: насладиться мягким турецким климатом и прекрасной погодой, а главное − принять участие в выставках «Деревообрабатывающее оборудование − 2010» и «ИНТЕРМОБ­-2010». В этот раз выставки предоставили площадки для экспозиций 695 участников из 33 стран мира и приняли 46 215 посетителей из 71 страны.

Организатор выставок − турецкая выставочная компания Tüyap сделала все возможное, чтобы превратить эти мероприятия в значимое для Евразийского региона событие, когда будут рассмотрены важнейшие для лесной промышленности вопросы. Среди высоких гостей, которые приняли участие в официальной церемонии открытия выставок «Деревообрабатывающее оборудование − 2010» и «ИНТЕРМОБ­-2010», можно было увидеть: главу департамента лесного хозяйства Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Турции г­на Османа Кахвеси, члена совета директоров Союза торговых палат и бирж Турции Хусейна Узульмеза, президента EUMABOIS (Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования) Франца Йозефа Бутферинга и генерального директора MAKSDER (Ассоциации производителей мебели и фурнитуры Турции) Муниса Тезбасарана.

«Деревообрабатывающее оборудование − 2010» и «ИНТЕРМОБ­-2010» по праву завоевали репутацию «места встречи» для бизнесменов, работающих в деревообрабатывающей промышленности, и активно используются для продвижения продукции и услуг на рынке. В течение пяти дней работы выставок их участники и гости могли узнать самые свежие новости деревообработки, обсудить наболевшие вопросы и найти решения проблем, заключить выгодные сделки.

В выставочном комплексе Tüyap Fair and Convention Center под одной крышей были собраны экспозиции, представлявшие все отрасли индустрии, а лучшим доказательством успеха выставок послужил тот факт, что количество посетителей − жителей Турции возросло на 40%, а гостей, приехавших из­-за рубежа, − на 60% по сравнению с предыдущими выставками.

В рамках выставки «ИНТЕРМОБ­-2010» состоялась церемония награждения победителей конкурса дизайнеров, организованного при поддержке Ассоциации производителей мебели и фурнитуры (MAKSDER). По решению авторитетного международного жюри были вручены награды победителям в номинациях: «Осветительная арматура», «Крыши», «Фурнитура и системы транспортировки мебели», «Подвальные помещения», «Системы хранения», «Столешницы», «Декоративные и функциональные комплектующие».

Стоит отметить, что MAKSDER оказывает поддержку единственному мебельному мероприятию глобального масштаба, и это выставка «ИНТЕРМОБ».

Во время выставок прошли еще несколько значимых мероприятий: была учреждена Международная ассоциация специализированной прессы деревообрабатывающей и мебельной промышленности Furniture Supplier Magazines Association (FSM) − основной целью которой является освещение событий в указанных отраслях в разных странах мира. Также состоялись деловые встречи, в ходе которых были определены название и логотип Ассоциации, а также избран Совет директоров. Членами ассоциации стали профильные издания из 13 стран мира, которые прошли жесткий отбор: от каждой страны в FSM может входить только одно издание. На сегодня заявки на получение членства в ассоциации подали еще 13 изданий.

Все пять дней работы выставок были насыщены яркими событиями, интересными мероприятиями. «Деревообрабатывающее оборудование − 2010» и «ИНТЕРМОБ­-2010» открыли новые возможности для многих компаний и перспективы для развития мебельного бизнеса и отрасли в целом и удостоились самых высоких похвал гостей и участников.

А это значит, что в 2011 году они вновь соберутся в турецкой столице, чтобы с удовольствием и пользой провести здесь несколько дней «бархатного сезона».

Подготовила Елена ГЛИНСКАЯ

Справка

Выставки «Деревообрабатывающее оборудование − 2010» и «ИНТЕРМОБ­-2010»: 46 214 посетителей из 71 страны мира.