Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

Стартовая площадка мебельного рынка юга России

Выставка UMIDS 2011

Юг России − регион самодостаточный. В него входят такие крупные субъекты России, как Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская, Волгоградская, Астраханская области и восемь кавказских республик с богатыми природными ресурсами, уникальным геополитическим положением и экономически привлекательными рынками сбыта.

Общая численность населения южных округов превышает 24 млн человек − это почти 17% всех жителей России. Уникальные лесные ресурсы и факторы высокой емкости потребительского рынка обеспечивают высокий потенциал развития мебельной и деревообрабатывающей промышленности на Кубани. Здесь сосредоточен основной российский запас ценных и твердолиственных пород: кавказского дуба, бука, каштана и др.

Краснодарский край занимает лидирующее положение среди регионов ЮФО и СКФО по большинству показателей экономического развития, в том числе по уровню доходов населения, обороту розничной торговли и объемам жилищного строительства. По объему введенного жилья Кубань на втором месте в России после Москвы.По оценкам экспертов журнала Forbes, г. Краснодар третий год подряд остается лидером рейтинга российских городов по комфортности ведения бизнеса. Это также один из самых активно застраиваемых городов в стране.

В ближайшие два­три года прогнозируется дальнейший рост объема жилищного строительства в крае, модернизация центральной части Краснодара, прогнозируется интенсивный рост открытия представительств крупных компаний, строительство новых торговых и бизнес­центров, а также инвестирование в реконструкцию старых и строительство новых сооружений туристско­курортной сферы. Сегодня Краснодарский край занимает 3­е место в России по объему иностранных инвестиций в экономику региона.

Несмотря на то что край всегда считался крупным мебельным центром, проблемы, присущие потребительскому рынку других регионов страны, здесь такие же, как и везде. Так, спрос на качественную мебель для дома в среднем и нижне­среднем ценовом диапазоне значительно превышает предложение, особенно это касается группы мягкой мебели.

Конечно, за последние годы многое изменилось: производители покупают современное оборудование, применяют импортные материалы и фурнитуру и используют передовые технологии. Мебель, изготовленная на таких предприятиях, по качеству соответствует импортным аналогам. Однако мощности этих производств не покрывают дефицита спроса. Что, в свою очередь, не остается незамеченным наиболее активными производителями и торговыми мебельными компаниями из других регионов, планирующими территориальное расширение своего бизнеса.

Наиболее эффективный и быстрый выход на новые рынки сбыта при небольших финансовых затратах возможен, как правило, через участие в крупных отраслевых выставках интересующих регионов. На Юге России такой выставкой, по оценке самих ее участников, уже много лет является UMIDS.

Отображая рыночную ситуацию в регионе, это крупнейшее и самое популярное на Юге России профессиональное мероприятие ежегодно увеличивает выставочные площади, количество участников и посетителей. Одно из неоспоримых достоинств выставки UMIDS − наглядная демонстрация всего технологического процесса деревообработки: от лесозаготовки до готовой мебели. В выставочных павильонах общей площадью 16,5 тыс. м2 представлены два масштабных, равных по объему и представительству раздела − «Мебель» и «Деревообработка».

В разделе «Мебель» большой выбор мебельной продукции, встраиваемой бытовой техники, а также всего, что делает современный дом уютным, красивым и индивидуально гармоничным.

В разделе «Деревообработка» демонстрируется оборудование и профессиональный инструмент различного назначения, представлен широкий ассортимент комплектующих, материалов и фурнитуры.

Учитывая огромный интерес к Краснодарскому краю крупнейших компаний­ производителей, как российских, так зарубежных, организатор выставки − ВЦ «КраснодарЭКСПО» ожидает самый представительный состав участников на выставке UMIDS­-2011, которая пройдет в Краснодаре с 30 марта по 2 апреля 2011 года.


Статья UMIDS-2010: с прицелом на Олимпиаду-2014
Статья UMIDS-2009: весеннее солнце и деловая атмосфера
Статья о выставке UMIDS-2008: Краснодарский край малого бизнеса
Фотографии с выставки UMIDS-2008
Фотографии с выставки UMIDS-2007
Фотографии с выставки UMIDS-2006

Официальная газета выставки UMIDS-2011